DJI Phantom 3 standart / adv / pro

порутчик

Gosha202, фантик случайно не стандарт, а то у них тока GPS позиционирование кажется, у прошек и эдвансев еще и ГЛОНАС, может это играет роль, стандарт и летать может в условиях города недалеко, так как линк управления и видеолинк другие.

Всех летчиков с наступающим, удачных полетов и красивых съемок

Gosha202
порутчик:

Gosha202, фантик случайно не стандарт,

Дмитрий, у меня адванс, судя по шильдику на морде

порутчик

Тогда больше спутников выше точность, вот пример привожу

По поводу 100 метров управления, пульт еще не вскрывали, оторванная антенна еще не повод хоронить передатчик, на форуме есть люди которые с отключенными антеннами по дому летают, посмотреть надо подключение антенн, можно поменять местами антенны, посмотреть что получится.

Ну все за стол пора, С новым годом!!

Gosha202

С пультом у меня всё в порядке, вроде. Улетаю на расстояние до 500 метров, при высоте 100, в городе

Gosha202

Поздравляю всех пилотов, с наступившим 😉
Уважаемые пилоты, подскажите новичку плиз, как подружить планшет с фантиком.
Дело в том что, при запуске приложения на планшете, программа не видит дрон. И приходится каждый раз перетыкать кабель, соеденяющий пульт и планшет.
А это очень не удобно, и коннектится через раз. И приходится каждый раз, подтверждать в андроиде, с какой программой, нужно соединить подключенное устройство.
Ну а если андроиду указать что при соединении, запускать программу литчи, то прогу ДЖГоу уже не включишь вообще.

Есть ли какие варианты подключения, планшета с пультом.
PS: дрон фантом адванс, планшет асус

Заранее благодарен за помощь

vef_1974

с подтверждением программ ничего не поделаешь либо летать на одной либо выбирать каждый раз в ручную

EPMAK
Gosha202:

программа не видит дрон. И приходится каждый раз перетыкать кабель, соеденяющий пульт и планшет.

попробуй провод поменять может он не кантачит

Voyajer
порутчик:

По поводу 100 метров управления, пульт еще не вскрывали, оторванная антенна еще не повод хоронить передатчик, на форуме есть люди которые с отключенными антеннами по дому летают, посмотреть надо подключение антенн, можно поменять местами антенны, посмотреть что получится.

Антенну я восстановил (соответственно - пульт вскрывал). Взял пигтейл от антенны WiFi ноутбука и напаял на него диполь из антенны пульта (с соблюдением размеров, естественно). Сегодня был в селе, улетел на 200 м на высоте 50. После отпускания правого стика получил мгновенный “RC Signal Lost” с последующим автозвратом. Связь с пультом восстановилась только уже над “домом”, на высоте метров 30…
Дома выяснил, что на дроне стоИт прошивка 1.06.8, для у которой “сигнал лост” - фирменная “фича”. Откатил до 1.05.7
Завтра попробую протестировать, если погода позволит.

порутчик

Завтра тоже хотел потестить новые антенны , если погода даст

usup

А кто вам мешает на последнюю обновить?там вроде дальность больше чем у всех

порутчик

В обещанное увеличение дальности в 3 раза я не верю конечно, хотелось бы прибавки стабильности

Впервые слышу что на крайней прошивке дальность наилучшая, по крайней мере в описании про дальность ни слова, да и отзыв такой сегодня впервые слышу

Voyajer
usup:

А кто вам мешает на последнюю обновить?

Последняя не входит в перечень поддерживаемых Magic Power-ом.

Voyajer

“Финт ушами” с откатом прошивки не удался. 100 метров в поле - и опять потеря сигнала…
Попробую еще заменить передающую антенну на антенну от 2-го Пэррота (она вроде двухдиапазрнная), но сдается мне, что пора искать “волшебную платку с ТаоБао” (((

Voyajer

Ура! 500 метров на краю города есть. Проблема оказалась классической - помер селектор антенн на входе приемника в коптере. Перемычка сразу же решила проблему (правда, пришлось наслушаться от приятеля, который эту перемычку паял). Заодно поставил усилители креплений двигателей, чтобы лучи не трескались.
После 2-го Пэррота крайне интересные ощущения 😃

порутчик

Поздравляю, фотки бы еще выложил сюда, с перемычкой, коллеги думаю оценили бы

usup

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Voyajer
usup:

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Да, это именно он. Естественно, работает только одна антенна, но учитывая ее местоположение (низ “ноги”), а также информацию, что этот переключатель сам “съедает” около 0.5 дБ… В общем, видеолинк в городе с перемычкой отваливается раньше, чем теряется управление.
А по поводу одной антенны… Есть мысль поставить маленький “клевер” от ФПВ. Частоты, вроде, те же. Ну и заодно можно поиграться с антеннами видеолинка на 2.4. Есть парочка с “попугая”, так с ними попугай летает на 2 км.

Gosha202

Ребята, а кто нибудь, заряжает батарейка от фантика, с помощью аймакса ?
Есть какие хитрости при этом ?

Voyajer
Gosha202:

Есть какие хитрости при этом ?

Режим зарядки - Pb, 8C, 5.7 A. На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.
Кстати, ISDT таким методом батарею фантика не заряжает.

Gosha202
Voyajer:

На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.

Пытался тестером проверить где плюс и где минус, а там вообще нет напряжения.
Какая-то защита от дураков ?