DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
а так можно будет отлетать на одном аккумуляторе без отражателей, а потом по тому же маршруту на втором аккумуляторе с отражателями. и сравнить.
Лучше попробовать установить отражатели в момент потери сигнала …
он еще печатается
Могу сказать одно. Проводили мы эксперименты по дальнему приёму вайфая. Тарелка диаметром в 1 метр давала прибавку 6-8 дб.
тарелка диаметром 2.5 метра уже около 35-40 дб.
соответственно фокусные расстояния твм были не сравнить с 40 мм.
конечно
пока думал как наклеить эту фольгу (она толстая!) на отражатель (думал про двухсторонний скотч) вспомнил, что есть рулон металлизированного скотча:
На всякий случай проверил скотч тестером - металлический слой токопроводящий. Думаю подойдет. Да и клеить удобнее.
в самый раз
Напечатал отражатель на антенны, отражательную поверхность заклеил металлическим скотчем.
Смотрится круто. Если погода позволит и привезут аккумуляторы - завтра попробую испытать!
удачи.
завтра попробую испытать!
Все замерли в ожидании…😃
Готов новый держатель для GPS-трекера.
ну это другое дело.
испытания отражателя для антенн нужно проводить в поле по земле.
то есть коптер статично на удеалении от пульта на расстоянии границы связи и пульт неподвижно.
летать при этом вовсе необязательнои даже вредно.
полётные испытания только послае испытания на земле.
Нужно сначало улететь без них. И как связь начнет пропадать, одеть их и посмотреть на сколько дальше улетит
ну это другое дело.
испытания отражателя для антенн нужно проводить в поле по земле.
то есть коптер статично на удеалении от пульта на расстоянии границы связи и пульт неподвижно.
летать при этом вовсе необязательнои даже вредно.
полётные испытания только послае испытания на земле.
Слабо представляю где я смогу у себя в окрестностях оставить копер на расстоянии нескольких километров на земле чтобы так проверить.
Буду в полете тестировать.
Нужно сначало улететь без них. И как связь начнет пропадать, одеть их и посмотреть на сколько дальше улетит
И так тоже.
А так же “полет без них, потом полет в том же направлении с ними”
оставляете в поле коптер с помошником а свми на машине с пультом. Я всегда так делаю. К чему эти раски в полёте. Только так правильно будет.
оставляете в поле коптер с помошником а свми на машине с пультом. Я всегда так делаю. К чему эти раски в полёте. Только так правильно будет.
Если бы у меня был под рукой помощник - все было бы гораздо проще! 😃
Жаль Вы далеко от меня. Могли бы вместе испытать.
На земле испытания гораздо объективнее.
смысл в 3Д принтере есть только в том случае, если сможешь утвердительно ответить на 2 вопроса:
- умеешь ли ты работать в программах 3Д-моделирования, сможешь ли сам нарисовать нужную тебе 3Д модель?
- есть ли постоянные задачи, которые ты можешь решать с его помощью?
Иначе это будет дорогой ненужной игрушкой.
Спасибо. Да, за такие деньги, для меня это будет дорогой и не нужной игрушкой.
Кто пробовал использовать для полетов очки с линзой Френеля?
думаю что-то типа этого www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_KIT_.html со смартфоном samsung galaxi s4 mini, вырезать под него отверстие что-бы вставлялся сбоку.
У него как раз дисплей 4.3 дюйма и не тормозит вроде. Правда у него разрешение не HD а 960 на сколько там…
Кто-то на форуме продавал подобное из текстолита с линзами, но там ценник не адекватный помню был около 200$
Кто что думает по этому поводу
Я еще не пробовал, но планирую смастерить. Линзы уже заказал, привезут в пятницу, буду пробовать что-нибудь сотворить.
А что если трекер приделать снизу на сонар (использовать его не планирую) на липучку + ещё что-нибудь?
Та штука, где сонар и камера - там ещё что-то, может быть light bridge как раз там? (Я ещё не вникал).
Но суть в том что это кусок фантома сильно нагруженный (греется прилично, там вентилятор стоит).
Прилепить туда ещё и трекер - ИМХО плохая идея.
Можно прилепить тупо на батарею. Будет закрывать индикаторы, но кому они нужны? 😃
Фотки есть в инете такого размещения.
Я наверное прилеплю справа между ног (какой-нибудь держатель свой нарисую). Только ноги не хочется снимать.
Ну и самая интересная идея - маяк тигромуха зелёный внутрь (фотки у него где-то есть).
(Надо разбирать коптер. Ничего страшного, но как-то не хочется пока…)
Можно пока справа трекер, слева маяк.
Трекер конечно надо RF V-16 (заказал).
Кстати - лето (ну формально лето, да) - почта хорошо работает. Ну или мне так повезло.
Трекер RF V-16 оплатил 17 июля (на ebay) и он уже таможню прошёл у нас в России, правда не в Питере, но тем не менее…
Так что наверное для TK-102 я сильно стараться не буду крепёж рисовать…
Сегодня распечатал на принтере защиту между ног (распорку).
Из PLA. Покупать из карбона рука не поднимается (всё что видел - дорого).
----------------------
По первым постам темы:
не понял зачем нужна “стартово калибровочная платформа” (табуретка).
Как раз этот трекер и рассматриваю, только вот куда его засунуть в отсутствие 3д принтера? Коптера пока нет, приходится подбирать теоретически…
А маяк тигромуховский с автономным питанием или от фантика? Просто у фантов при ударе батарея отстреливается обычно.
думаю что-то типа этого www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_KIT_.html …
Ссылка не открывается. Дайте другую, или картинку “этого”.
Тоже ищу, но нахожу только с разделением экрана под стерео, но такое не надо.
Я оплатил маяк зелёный с пищалкой, светодиодом и батарейкой (т.е. автономное питание).
Несмотря на то, что удачно получилось сделать с его же прошивкой маяк из orangeRX (по деньгам дешевле, но в свете того про какой аппарат идёт речь 😃 )
Всё таки покомпактнее захотелось, да и надо поддержать отечественного производителя 😃