DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
блокиратор
А если надо лететь по диагонали? А если надо делать спиральный облёт объекта?
Этот блокиратор не зафиксирован на пульте. И вы можете лететь хоть по диагонали, хоть задом на перед, хоть по спирали
Этот блокиратор не зафиксирован на пульте. И вы можете лететь хоть по диагонали, хоть задом на перед, хоть по спирали
Так точно!
Вот уже делают складывающиеся ноги. Phantom 3 Retractable Landing Gear Installation Instruction
Что это дает. Подвес то не вращается на 360.
Это тоже уже обсуждалось. И осталось не востребованным 😃)
Докладываю о проделанной работе за истекший период!
Восхищаюсь креативностью. У меня, к сожалению, времени столько нет.
По поводу бленды - там кольцо защитное свинчивается же. Нужно его именно модифицировать (убрать стекло глубже). Расстояние до объектива вроде приличное.
По поводу бленды - там кольцо защитное свинчивается же. Нужно его именно модифицировать (убрать стекло глубже). Расстояние до объектива вроде приличное.
От парусности это не избавит, увы 😦
Этот блокиратор не зафиксирован на пульте. И вы можете лететь хоть по диагонали, хоть задом на перед, хоть по спирали
Тогда какой смысл в прорезях? Я не понимаю.
Я ведь правильно понимаю, что фиксация положения сделана за счёт трения? Для того чтобы лететь по диагонали надо повернуть эту “крестовину” на определённый угол?
Я ведь правильно понимаю, что фиксация положения сделана за счёт трения?
Да. За счет прижима шайбы.
Для того чтобы лететь по диагонали надо повернуть эту “крестовину” на определённый угол?
Так точно!
На левом стике диагональ - это поворот вокруг оси с одновременным подъемом/спуском, на правом - движение по диагонали.
Может проще на пуль тримеры поставить. На потенциометры. Ардуинки достаточно будет и тримеры можно сделать програмируемые. На рудер точно не помешает.
Может проще на пуль тримеры поставить. На потенциометры. Ардуинки достаточно будет и тримеры можно сделать програмируемые. На рудер точно не помешает.
Это проще, чем два куска пластика??? Ты серьезно???
Так точно!
Но это же жесть. В выполнении ровных “дискретных” пролётов нет ничего сложного, это тренируется достаточно быстро. Проблема рывков появляется при переходе через “нейтральную” точку оси стика, поскольку там меняется сопротивление, и при остановке. В том же видео с теста нет ничего фантастического, а плавность движения снизу вверх убивается подколбашиванием коптера в горизонтальной плоскости.
Для меня сейчас камень преткновения - полёт на объект с плавным опусканием камеры вертикально вниз, с одновременным разворотом коптера на 180 градусов над объектом без изменения направления движения и удаление от объекта спиной вперёд, с плавным подъемом камеры. Я смогу провернуть такую штуку с блокираторами?
Может проще на пуль тримеры поставить. На потенциометры. Ардуинки достаточно будет и тримеры можно сделать програмируемые. На рудер точно не помешает.
Думал именно об этом кстати! Только ардуинку не продумывал, а вот потенциометр можно поставить, на мой взгляд, просто параллельно руддеру. Если взять его сопротивлением раз в 10 выше, то его сдвиг от центра будет давать триммирование.
Другое дело, что это колхоз адский…
Вот я например не использую кнопки С1 и С2. Я был бы рад назначить их как медленный поворот влево/вправо, со скоростью задаваемой через программу.
Для DJI сделать такое - легче лёгкого, однако вряд ли можно надеяться, ведь правда? 😃
Для меня сейчас камень преткновения - полёт на объект с плавным опусканием камеры вертикально вниз, с одновременным разворотом коптера на 180 градусов над объектом без изменения направления движения и удаление от объекта спиной вперёд, с плавным подъемом камеры. Я смогу провернуть такую штуку с блокираторами?
В теории этот маневр нужно делать так:
- Включаем IOC, выставляем курс чтобы он проходил над объектом.
- Летим по курсу с постоянной скоростью.
- При подлете к объекту одновременно начинаем опускать камеру и делать поворот вокруг оси.
- При пролете над объектом начинаем поднимать камеру.
Блокираторы тут могут помочь в удержании постоянной скорости движения и постоянной скорости разворота.
Но без IOC будет очень тяжело.
Это проще, чем два куска пластика??? Ты серьезно???
Ну это кому как. Кому то на форуме маяк тиргомуховский сложно в коптер упрятать и к GPS подключить, а мне без проблем только корпус вскрывать замучался.
Ну не проще, конечно, зато возможности безграничны. Можно одной кнопкой задавать плавный поворот, а второй снова выставлять в ноль. Сделать отдельным блоком с подключением к пульту на отдельном разъеме, хотя без колхоза тут никак.
Ну не проще, конечно, зато возможности безграничны.
Тут сложно спорить!
Ну это кому как. Кому то на форуме маяк тиргомуховский сложно в коптер упрятать и к GPS подключить, а мне без проблем только корпус вскрывать замучался.
Я писал, что не хочу маяк в коптер прятать. Потому, что корпус сложно вскрывать. Собственно Ваши же слова и подтверждают это.
А ещё мне не понравилось, как реализовывать кнопку включения, если маяк внутри.
Ну и прошить если надо вдруг (маловероятно конечно же), тоже неудобно.
Поэтому он снаружи. Меня устраивает.
Но если говорить о пульте, о его модификации, то сделать внешний блок на разъёме - странная идея.
Потому как если он будет нормально работать, то он будет постоянно подсоединён в работе.
Лучше уж внутрь его пихать.
К тому же я навскидку не понял идею с ардуино: вход с потенциометра (руддера например) - аналоговый, можно повесить на АЦП.
А выход с ардуинки на пульт? Поставить ЦАП или надеяться на ШИМ с RC-цепочкой?
Ну и нельзя полностью исключать опасность, если ардуинка откажет, хотя это крайне маловероятно.
Вот кстати, подумал над вариантом триммера простенького. Величина сопротивления R-это то, что написано на потенциометре стика (какое значение не в курсе, думаю 10К или 100К). Значения можно подобрать, может быть взять 0.5R
Подключение - параллельно родному потенциометру. Я так понимаю, что на крайних выводах у него должны быть Vcc (или некое Vref) и GND
Самое сложное - найти правильное удобное место на пульте и ручку красивую подобрать.
Крепление трекера RF-V16.
Разместил на распорке - защите подвеса.
Крепится на двусторонний скотч и стяжкой в дополнение.
Трекер сам обмотан скотчем прозрачным туго, в пару оборотов - чтобы не развалился в случае чего, потому как открывается ногтём по-периметру.
Удобно заряжать.
Напомню, что пара распорок - защит (и есть ещё одна самая простая) ждут желающих забрать.
Для меня сейчас камень преткновения - полёт на объект с плавным опусканием камеры вертикально вниз, с одновременным разворотом коптера на 180 градусов над объектом
Мы делаем такое в три руки. Пока компаньон рулит аппаратом, я рулю камерой. Он не отвлекается на камеру и плавно разворачивается. Я бы даже вынес этот ролик на отдельный пульт. Чтоб не лезть на основной пульт. И рукам неудобно, да и выглядит это немного… хм… Два чувака стоят чуть ли не обнявшись да еще и чуть ли не за руки держатся на пульте 😃 Но это работает. Одному очень сложно управлять сразу в нескольких плоскостях да еще и камеру крутить плавно.
Сделал складной столик для пульта.
Чтобы подвешивать на себя пульт не за одну точку, когда он при любом наклоне старается перевернуться, а за две.
Плюс возможность удобного и точного управления джойстиками “щепотью”, а не “большим пальцем”, если нужно.
Вот что получилось:
В сложенном виде:
Раскладываем:
Устанавливаем пульт:
Фиксируем пульт защелкой. Теперь он со столика никуда не денется при всем желании:
Прикрепляем ремень:
Если нужно - устанавливаем опоры для рук:
В результате получается вот так.
Без опор для рук, для “классического хвата” и управления джойстиками большими пальцами:
С опорами для рук для управления “щепотью”:
Никак не могу понять - что препятствует раскладыванию столика на угол >90 градусов?
Не видно упоров.