DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

Lehinskii
cdrugger:

Для меня сейчас камень преткновения - полёт на объект с плавным опусканием камеры вертикально вниз, с одновременным разворотом коптера на 180 градусов над объектом

Мы делаем такое в три руки. Пока компаньон рулит аппаратом, я рулю камерой. Он не отвлекается на камеру и плавно разворачивается. Я бы даже вынес этот ролик на отдельный пульт. Чтоб не лезть на основной пульт. И рукам неудобно, да и выглядит это немного… хм… Два чувака стоят чуть ли не обнявшись да еще и чуть ли не за руки держатся на пульте 😃 Но это работает. Одному очень сложно управлять сразу в нескольких плоскостях да еще и камеру крутить плавно.

svoemesto

Сделал складной столик для пульта.

Чтобы подвешивать на себя пульт не за одну точку, когда он при любом наклоне старается перевернуться, а за две.
Плюс возможность удобного и точного управления джойстиками “щепотью”, а не “большим пальцем”, если нужно.

Вот что получилось:

В сложенном виде:

Раскладываем:

Устанавливаем пульт:

Фиксируем пульт защелкой. Теперь он со столика никуда не денется при всем желании:

Прикрепляем ремень:

Если нужно - устанавливаем опоры для рук:

В результате получается вот так.
Без опор для рук, для “классического хвата” и управления джойстиками большими пальцами:

С опорами для рук для управления “щепотью”:

DAC

Никак не могу понять - что препятствует раскладыванию столика на угол >90 градусов?
Не видно упоров.

svoemesto
DAC:

Никак не могу понять - что препятствует раскладыванию столика на угол >90 градусов?
Не видно упоров.

Так видно? 😃

DAC

Так видно. Хотя я бы несколько изменил.

Моделькой поделитесь?

Lehinskii

А какой принтер? Модель? И какой пластик используется?

DAC
svoemesto:

Спасибо!

Однако отредактировать будет сложновато 😃
В исходном варианте (SW, насколько я понял) возможно? (SW2012 есть)

svoemesto
Lehinskii:

А какой принтер? Модель? И какой пластик используется?

PintBox3D One. У меня их 3.
пластик PLA

DAC:

В исходном варианте (SW, насколько я понял) возможно? (SW2012 есть)

Солидворкса нет, я в Autodesk Inventor 2015 проектирую.

DAC
svoemesto:

Просьба маленькая: в Ваших файлах можно сделать одну простую модификацию:
Боковина, там где ось с сектором 90град. В этой оси, насквозь отверстие диаметром 2,4 мм.
Не затруднит?
Остальное не буду менять, так распечатаю. Обрисовывать STL слишком запарно.

starfair
Lehinskii:

Мы делаем такое в три руки. Пока компаньон рулит аппаратом, я рулю камерой. Он не отвлекается на камеру и плавно разворачивается. Я бы даже вынес этот ролик на отдельный пульт. Чтоб не лезть на основной пульт. И рукам неудобно, да и выглядит это немного… хм… Два чувака стоят чуть ли не обнявшись да еще и чуть ли не за руки держатся на пульте 😃 Но это работает. Одному очень сложно управлять сразу в нескольких плоскостях да еще и камеру крутить плавно.

Хеадтрекер вмонтированный в пульт вам в помощь. Наклон пульта приводит к плавному наклону камеры.

Exception13

Решил себе столик для передатчика замутить, потому как если к пульту еще и доску сверху навесить, то конструкция получается очень тяжелая и несбалансированная.
Со столом все же как то приятнее летать.

HAWK

Может оно и оффтоп, но не могу сдержаться - красивая конструкция, а главное из дерева.
Очень красиво и наверно тактильно очень приятно, спасибо)
Под стол конечно надо “пальцы переучивать”, но собственно когда то надо начинать что то делать “всеми руками” )

DAC

Красиво, однако на мой взгляд фанера лазерной резки не такая уж и приятная на ощупь и пахнет не деревом, а палёным деревом обычно.
Может конечно данный вариант исключение, однако под Turnigy 9X покупал с кинга столик - и в итоге не использовал ни разу.
Из пластика думаю лучше.

Ну и конечно кто к чему доступ имеет. Есть лазерный резак - делаем из фанеры, есть 3D принтер - делаем из пластмассы.
Главное делаем в конце концов.

Но очень красиво, это да, не отнять.

cdrugger

Как с удобством управления наклоном камеры?

Exception13
cdrugger:

Как с удобством управления наклоном камеры?

Практически также как и без стола, т.е. никак, поскольку органы управления передатчика были рассчитаны на “американский” хват стиков. Мне же удобнее рулить двумя пальцами.

DAC:

Красиво, однако на мой взгляд фанера лазерной резки не такая уж и приятная на ощупь и пахнет не деревом, а палёным деревом обычно.

Пахнет паленым - недолго, около недели, потом запах выветривается. Надо сказать что оргстекло после резки не просто пахнет, а адово воняет 😃
Ну а для улучшения тактильной эргономики всегда можно шпон приклеить, ошкурить и полачить.

Lehinskii

Смастерил сейчас свою первую бленду. Ввиду острой нехватки 3Д-принтера, пришлось из подручных средств. Под рукой оказалась папка для бумаг.

Теперь надо будет испытать. Но в кадр вроде не лезет. Надо проверять в поле.

svoemesto

«По многочисленным просьбам трудящихся»© нарисовал удлинитель держателя планшета.
Чтобы можно было использовать большие планшеты, которые не влезают в держатель.

Вот так выглядит с Acer Iconia Tab 10.1":

Lehinskii

А 3Д сканер у тебя есть? Как ты моделишь? там же размер подгонять надо.