DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

the_fly

ток не бустер, а направленная антена. имхо не оч. За 38 с доставкой можно заказать крутые проверенные антены, а тут кот в мешке

ARXITEKTOR

Подскажите хороший Micro USB кабель с banggood или подобного магазина.
с нормальным качеством чтобы не дох за месяц подключений.

Covax

В магазине купи дорогой самсунг, какой бангуг

ARXITEKTOR
Covax:

В магазине купи дорогой самсунг, какой бангуг

Просто интересно неужели китайцы не делают качественные кабели в пределах 4-6$ ?

Covax

Я всю жизнь пользуюсь кабелями от телефонов, иначе куча проблем, стараюсь использовать и беречь именно фирменные, известных брендов. А по айфонам скажу что китайцы точно не делают нормальных кабелей, одно овно…

Phovid

Иногда кабели попадаются бракованные. Я купил себе кабель кабель, чтобы сливать видео с заполненной карты памяти фантома через Samsung S5 на внешний жёсткий диск. Такой нужен в поездках. Он оказался нерабочим. Индикатор питания на внешнем диске загорается, а смартфон его не видит. Хотя с кабелем без внешнего питания диск нормально определяется. Похоже, что нерабочий кабель был сделан из слишком тонких проводов.

булат05
the_fly:

ток не бустер, а направленная антена. имхо не оч. За 38 с доставкой можно заказать крутые проверенные антены, а тут кот в мешке

Крутые, это какие

mavr64
Phovid:

Иногда кабели попадаются бракованные.

Родные кабели которые идут с фантиком не лучшего качества, у меня вылетел во время прошивки! Желательно иметь в запасе в рюкзаке запасной!

the_fly

та почти любые вайфай антены.
Например, загуглите Alfa - 25 баксов + еще провода удлинители, вот вам и 30 баксов, зато производитель, которые считается одним из лучших в вайфай антенах, многие под своими брендами их перепродают

Рэм

У меня есть , пробовал. Конечно на 8 км не улетал, но 4.5 пробовал, связь устойчивая, видимо можно и на 8 при благоприятных условиях (тепло и отсутствие ветра).

mahrutka

по поводу flash memory, DJI указывает что нужно Class 10 or UHS-1 rating required
но сам засовывает в коптер UHS-I class 3

если покупать 32 или 64 gb, то какой UHS-I класс лучше все таки брать 1 или все же нужно 3?

Kid
defnur:

кто-нибудь пробовал такой или подобные усилители?

У меня тоже стоит, связь отличная. На 8 км пока не улетал, холодно, не хватит акка… но там вроде и при тепле на 8 летали с допакками

Phovid
mahrutka:

какой UHS-I класс лучше все таки брать 1 или все же нужно 3?

Если собираетесь делать фото в DNG, то лучше 3, быстрее записываться будут. А для видео достаточно 1.

yuriks1
defnur:

кто-нибудь пробовал такой или подобные усилители?

Это как бы совсем не усилитель )
Это обычный отражатель,тока с конским ценником .
Грешен,тоже купил такой и даже поставил,но ещё не летал.

the_fly
Phovid:

Если собираетесь делать фото в DNG, то лучше 3, быстрее записываться будут. А для видео достаточно 1.

Реально в скорости карты причина? вы проверяли? просто у меня чаще всего такая ситуация, что медленно пишет.
Но размер джейпега - 5мб
размер днг 25 мб

джейпег сохраняется по 5сек. Проверял на разных картах, которые точно соответствуют стандарту UHS-I, а это значит что минимальная скорость записи 12.5МБ.
соответственно фантом должен сохранять 2.5 джейпега в секунду.
А так же днг за 2 секунды. А у меня днг по 20 сохраняет.

Вы реально проверяли на U3?
просто эти же карты даже в фотиках работают мгновенно.

Phovid

У меня 64GB U3. С секундомером не засекал, но на глаз DNG пишет быстрее, чем U1. Особенно это заметно при съёмке панорам, когда следующий кадр хочется сделать побыстрее. Что касается фотоаппаратов, в большинстве есть довольно объёмный кэш для скоростной серийной съёмки. Если карта памяти медленная, фотоаппарат надолго задумывается при переносе серии из кэша на карту. По-моему, в фантоме происходит то же самое даже при съёмке одного кадра.

the_fly

Да верно, но я в фотиках проверял - сфоткал, выключил и вытащил карту. Специально из-за фантома это делал.
Возможно это и связано со скоростью карты, но просто может там какой особый алгоритм доступа, который так замедляет.
Но тоже как-то странно.
Видео пишется норм 60 мегабит
60/8=7.5 мб/с
а фотки в джейпеге 3-5 мб - пишутся по 5 секунд. Что за ерунда?

MonstIr

[QUOTE=defnur;6142397]кто-нибудь пробовал такой или подобные усилители?

У меня есть пробовал и летал. В МСК за 68 вечно зеленых покупал.
Правильно пишут, ценник конский, по затратам 10 у.е. Ничего волшебного там нет.
Обычный обьемный вибратор с рефлектором в виде алюминиевой пластинки что на фото.
онечно это лучше чем стоковые антенны, но надо понимать что они направленные не круговой диаграммы.
У меня есть и такие www.ebay.com/itm/…/161836788325 они не хуже и не надо курочить пульт.

Phovid

Пришло синее зарядное устройство для 3-х аккумуляторов и пульта www.ebay.com/itm/252092182561
Пришлось поджимать резинками разъёмы, чтобы они не выпадали из аккумуляторов. Они практически не фиксируются при втыкании.
А как оно воняет во время работы! Это просто китайская химическая атака!

Kid

разъемы легко вставляются, факт (ничем не поджимаю), а вот вони вообще нету!