DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Если собираетесь делать фото в DNG, то лучше 3, быстрее записываться будут. А для видео достаточно 1.
Реально в скорости карты причина? вы проверяли? просто у меня чаще всего такая ситуация, что медленно пишет.
Но размер джейпега - 5мб
размер днг 25 мб
джейпег сохраняется по 5сек. Проверял на разных картах, которые точно соответствуют стандарту UHS-I, а это значит что минимальная скорость записи 12.5МБ.
соответственно фантом должен сохранять 2.5 джейпега в секунду.
А так же днг за 2 секунды. А у меня днг по 20 сохраняет.
Вы реально проверяли на U3?
просто эти же карты даже в фотиках работают мгновенно.
У меня 64GB U3. С секундомером не засекал, но на глаз DNG пишет быстрее, чем U1. Особенно это заметно при съёмке панорам, когда следующий кадр хочется сделать побыстрее. Что касается фотоаппаратов, в большинстве есть довольно объёмный кэш для скоростной серийной съёмки. Если карта памяти медленная, фотоаппарат надолго задумывается при переносе серии из кэша на карту. По-моему, в фантоме происходит то же самое даже при съёмке одного кадра.
Да верно, но я в фотиках проверял - сфоткал, выключил и вытащил карту. Специально из-за фантома это делал.
Возможно это и связано со скоростью карты, но просто может там какой особый алгоритм доступа, который так замедляет.
Но тоже как-то странно.
Видео пишется норм 60 мегабит
60/8=7.5 мб/с
а фотки в джейпеге 3-5 мб - пишутся по 5 секунд. Что за ерунда?
[QUOTE=defnur;6142397]кто-нибудь пробовал такой или подобные усилители?
У меня есть пробовал и летал. В МСК за 68 вечно зеленых покупал.
Правильно пишут, ценник конский, по затратам 10 у.е. Ничего волшебного там нет.
Обычный обьемный вибратор с рефлектором в виде алюминиевой пластинки что на фото.
онечно это лучше чем стоковые антенны, но надо понимать что они направленные не круговой диаграммы.
У меня есть и такие www.ebay.com/itm/…/161836788325 они не хуже и не надо курочить пульт.
Пришло синее зарядное устройство для 3-х аккумуляторов и пульта www.ebay.com/itm/252092182561
Пришлось поджимать резинками разъёмы, чтобы они не выпадали из аккумуляторов. Они практически не фиксируются при втыкании.
А как оно воняет во время работы! Это просто китайская химическая атака!
разъемы легко вставляются, факт (ничем не поджимаю), а вот вони вообще нету!
фотки в джейпеге 3-5 мб - пишутся по 5 секунд. Что за ерунда?
Только что проверил, на карту U3 фото в DNG 24.4 мегабайта записывается за 3.5 секунды, это около 7 мегабайт в секунду. С картой U1 проверить и сравнить не могу, у меня такой нет. В JPG не снимаю.
А как проверяете, куда смотреть?
Только что проверил, на карту U3 фото в DNG 24.4 мегабайта записывается за 3.5 секунды, это около 7 мегабайт в секунду. С картой U1 проверить и сравнить не могу, у меня такой нет. В JPG не снимаю.
Вы вообще про разные вещи говорите.
Вы вообще про разные вещи говорите.
Да, о разных картах памяти и разных форматах кодирования изображения. И что?
А как проверяете, куда смотреть?
Делаю фото и засекаю время по секундомеру.
Смотреть на кружок вокруг кнопки затвора в приложении.
странно, замерял на глаз - тоже 4.5с
Может мне субьективно кажется, но всегда казалось что существенно дольше.
Это на родную лексар.
Да, о разных картах памяти и разных форматах кодирования изображения. И что?
Да в общем ничего, если не учитывать, что мой Nikon пишет на одну и ту же флешку 25метровый RAW и 5метровый jpg одинаковое время. А если пересчитать количество кадров при записи в mkv, то вообще у Вас по скорости башню снесет. Вы сравниваете сладкое с зеленым.
Не люблю пустое теоретизирование. Вспомнил, что у меня в Xiaomi YI есть нужная карта памяти, достал её и немного потестировал.
Sandisk Extreme 64GB U3 vs Transcend Premium 16GB U1, режим D-Log, ISO800, 1/5 сек.
Одиночный JPG: 2 сек. - 2 сек.
Burst JPG 7 кадров: 7.0 сек. - 5.2 сек. Очень странный результат, U3 уступила несколько раз подряд, и я ожидал, что будет больше 10 сек.
Одиночный DNG: 3.5 сек. - 4.9 сек.
Burst DNG 7 кадров: 22 сек. - 22 сек.
4К видео с картой U1 не тестировал, слишком темно.
Все измерения проводились несколько раз, точность не высокая, зависящая от моей реакции. Но даже из такого теста ясно, что JPG пишутся в 2-3 раза быстрее, чем DNG.
Nikon пишет на одну и ту же флешку 25метровый RAW и 5метровый jpg одинаковое время
Фантом лучше никона 😉
Итог - класс значения не имеет! Это фантом такой медлительный
а про джейпег или рав - логично что рав дольше
Итог - класс значения не имеет! Это фантом такой медлительный
а про джейпег или рав - логично что рав дольше
Sandisk Extreme PRO попробуйте это карточку.
ну другие то быстрее сохраняют на такие же карточки
Если у вас есть - выложите плиз
Всем большой привет!
Пока жду свой Фантом, наткнулся на такую штуку -
Жидкая электроизоляция NANOPROTECH
Вроде как спрей, после обработки электрика становится водостойкой.
Даже ролик на ютубе есть.
Кто что думает об этом?
Было бы не плохо фантомчика обработать для безопасных полетов над водой.
Интересно, как с теплопроводимостью - не станет ли начинка фантома слишком сильно греться из за этого слоя?
Можно было бы на простеньком квадрике попробывать.
Жидкая электроизоляция NANOPROTECH
Вроде как спрей, после обработки электрика становится водостойкой.
Не мешайте технике работать. Хотите сделать хуже ,-заливайте !
Вчера снимал в мороз градусов 17. Фото в режиме AEB (3 фото), Jpeg+Raw. В какой-то момент все как-то очень сильно подвисло на несколько минут (крутился синий кружочек). После чего коптер стал снимать только по 1 фотке (Jpeg+Raw), при этом приложение издавало тройной звук затвора, как при съемке 3-х фоток. Обнаружил это уже дома, когда переливал фотки на диск. Плюс обнаружились 2 битые фотки. Из-за мороза же не может такого быть? Карта родная Lexxar 16Gb
А вот из за карты могло. Выкиньте ее.
Вчера снимал в мороз градусов 17
Была похожая проблема снимал панораму в Litchi погода -25 режим 18 фото висел думал в результате сделал 14 фото, в плюсовую погоду с этой же картой не было проблем и по видео 4к все нормально снимает, SD SanDisk 64 Gb