DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Она не просит, просто информирует
Неприятно однако.
Очень жаль, что Вы Фантом так поздно купили и дали такой ценный совет. На этой прошивке летал и в городе без проблем и за городом на 2 км до точки съёмки. не всегда новое - хорошо , но это понимаешь только после обновления. Я теперь тоже очень внимательно читаю, что предлагают в качестве улучшения.
Когда у меня появился фантом, 1.4 была самая свежая, 1.5 уже ближе к зиме появилась, помоему в ней батарейку от пользователя решили защитить, с тех пор я и агитировал не прошиваться)
Неприятно однако.
Не обращайте внимание, главное чтобы он в новых версиях dji принудительно не стал сам обновляться
Получил Р3Р. Прошивка фантома 1.5.30+, пульта 1.5.80. В ветке не нашёл отзывов о данных версиях. Кто-нибудь летает на данных версиях, какие отзывы? Стоит прошивать на более поздние?
главное чтобы он в новых версиях dji принудительно не стал сам обновляться
Вот тута сомнения берут.
Вот строки из проги ДжиГо,появились там с версии 2.6.0
В оригинале лень искать,но думаю что перевёл верно:
Доступно обновление ПО,если сейчас Вам неудобно выполнить обновление, обновитесь в течении %d дней. В противном случае,коптер будет заблокирован до обновления прошивки.
Думается джидайцы готовят очередную пакость
Прискорбно
Интересно,а как коптер заблокируется,если не будет связи с интернетом.
Думаю с 1.4 продать будет проще. Заветные 500 метров не залочены 😁😁😁
а как коптер заблокируется,если не будет связи с интернетом
Будет связь или нет дело второе,но если они всё же активируют этот пункт гемору у нас прибавится однозначно.
А учитывая что сей пункт стопудово будут активировать не в случае “улучшения общих параметров”, а кмк в связи с введением очередных ограничений,гемор удваивается.
А вы не думали что обновления действительно важны? И некоторые из них критические, связанные с безопасностью управления и/или самого коптера.
Вот в частности из autoflightlogichelp.zendesk.com/hc/…/217064087
this firmware release … primarily addressed a security enhancement we wanted to push out ASAP
т.е.
Релиз этой прошивки … в первую очередь направлен на улучшение безопасности, которое мы хотели внедрить так быстро, как это возможно
SovGVD,к русской бесшабашности это не относится.Это для цивилизованных европейцев и американцев сделанно,мы же надеемся на авось.Вот из за такой безалаберности в Карелии погибли дети.
Это не надежда на Авось, это полное анархия и отсутствие контроля от контролирующих органов. Милиции больше чем где бы то было в мире на душу населения, почти с ВС сравнялись. Нет контроля.
Я вот как-то слышал одну историю, приехал один в Беларусь, а там порядок, на пешеходных переходах пропускают. Он типа - белорсы культура… Не то что мы гопота. А ему говорят - тоже был бардак, пока драконовские штрафы не ввели и не натравили полицию. В Европе точно также. Вы даже на рыбалку не сможете просто так сходить. Все везде регламентировано. У нас регламентированы только рты, телеканалы и неприкосновенность верхушки. А на все остальное насрать руководству.
Царствие небесного детишкам!
А то что вы так нервно реагируете на мое нежелание менять прошивки я даже комментировать не буду, это мое личное дело, я читаю о чем прошивки, в отличии от таких как вы, и мне не нужны навязываемые там “улучшения”, и другим не рекомендую.
Вы должны понимать, что Ваши рекомендации, как опытного пилота, а, тем более, модератора, для многих новичков - как руководство к действию. А, между тем, у очень многих новые прошивки не вызывают никаких проблем. Насколько помню и Стас, как то, высказывался в эту же сторону, а его опыту в ремонте и ослуживании фантов я доверяю, всегда дельные вещи человек советует. Может стоит добавлять перед каждой рекомендацией не обновляться “это исключительно моё мнение”?
Бан на форуме за фантазии не предусмотрен, пока)
Это радует)))
Думается джидайцы готовят очередную пакость
Юр, и правильно сделают, отпадет бесконечная дискуссия “прошивать- не прошивать”.
P.S. Привет с Драйва)
Ну вот и добавляйте к своему мнению эту волшебную исключительность, имеете право, как и я имею право говорить то, что считаю нужным. На форуме по умолчанию подразумевается, что каждый имеет исключительно свое мнение, даже святой Стас))
А
А вы не думали что обновления действительно важны? И некоторые из них критические, связанные с безопасностью управления и/или самого коптера.
Вот в частности из autoflightlogichelp.zendesk.com/hc/…/217064087т.е.
Ну славно, новая прошивка не даст летать коптеру без связи с передатчиком, и чего в этом хорошего?
Да, все по закону, а совсем скоро в прошивке еще больше ограничат дальнобойность ру, чтлбы летали все именнов прямой видимости, метров 500 вокруг себя, обновляйтесь неглядя! А у меня будет олдскульный, вредный аппарат.
Да, все по закону, а совсем скоро в прошивке еще больше ограничат дальнобойность ру, чтлбы летали все именнов прямой видимости, метров 500 вокруг себя, обновляйтесь неглядя!
Полностью согласен не буду бездумно обновляться.
Обновляться, как бы этого и не хотелось бы, рано или поздно придётся - когда новый аккумулятор захотите прикрутить. Аккум, по крайней мере у меня, новый на 3-ем стандарте без интернета никак не приживался…, а если DJI GO понюхать интернета - тут же обновит софтину. ИМХО .
Ну славно, новая прошивка не даст летать коптеру без связи с передатчиком, и чего в этом хорошего?
Тема не в ограничениях, а в безопасности цифровой, скажем так. Вы не думали что в протокол связи фантом-пульт могут относительно легко вмешиваться и фраза “security enhancement” относится именно к этому? Т.е. понятно что пока что мой/ваш/ещечейто фантом нафиг никому не сдался, а будет момент, когда они начнут массово улетать по нужным координатам или еще хуже, “атаковать”.
У меня на P3P до сих пор прошивка 1.4. Сначала не обновлялся из-за большой вероятности получить вибрации. Потом пропустил зимние прошивки, т.к. зимой не летал. Скорее всего, в следующий раз обновлюсь, когда для видео 4К поднимут битрейт до 100Мбит/с.
Тема не в ограничениях, а в безопасности цифровой, скажем так. Вы не думали что в протокол связи фантом-пульт могут относительно легко вмешиваться и фраза “security enhancement” относится именно к этому? Т.е. понятно что пока что мой/ваш/ещечейто фантом нафиг никому не сдался, а будет момент, когда они начнут массово улетать по нужным координатам или еще хуже, “атаковать”.
Я разве похож на параноика, который действительно поверит, что мой фант полетит атаковать?))) давайте не будем флудить фантазиями, уже поднадоело
Примерно так же думают клиенты, а потом сидишь вычищаешь сайты/сервера/компы от вирусни или накатываешь бекапы, только в реальной жизни такого уже не выйдет. Ну да ладно, каждый остался при своем мнении.
Короче пока прога DJI pilot позволит летать без обновления прошивки,буду летать ,а там посмотрим время покажет что и как.
Полетал вчера сегодня на новой прошивке и новой версии руссифицированной программы 2.8.1.Заметил странный глюк,на кнопку С1 назначен поворот камеры вниз.Перестал реагировать на нее,пока не переназначил заново в меню.