DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
… Изменить не возможно.
Немного перефразирую известное: никогда не говори “невозможно”.
Тем более человеку, которой пару недель назад с легкостью вскрыл лимит высоты в прошивке HUBSAN H501S 😉
rcopen.com/forum/f135/topic450608/555
И тем самым невольно прославился на просторах rcdesign.ru и rcgroups.com 😃
Прославьтесь вскрыв Фантом 😃 не только Россия, но и вся планета будет рада 😃
Без углубления в то как это сделано-Лимит жестко установлен прошивкой самого дрона.
Изменить не возможно.
откуда мысли?
Прославьтесь вскрыв Фантом 😃 не только Россия, но и вся планета будет рада 😃
Да вот задумываюсь о приобретении Phantom, а то на Hubsan H501S только на 1200-1300 получается летать в высоту а хочется повыше облаков.
Сильно. было бы круто если ломанули бы прошивку фантика.
Без углубления в то как это сделано-Лимит жестко установлен прошивкой самого дрона.
Изменить не возможно.
Это до той поры пока не вскрыты прошивки дрона… iPhone залоченный тоже по началу аппаратно обходили потом научились ломать.
Ломануть можно все! Толку то?
И свою прошивку написать то же можно и так далее…
Вопрос стоял о том можно ли сейчас что то сделать, что бы приодолеть ограничение в 500 метров и что именно ограничивает высоту дрон или пульт. Ответ - на данный момент это невозможно. Ограничивает сам дрон. На сегодня это не преодолели да и обычным операторам это вообще не нужно, ибо нечего там снимать. Что будет потом посмотрим. рано или поздно его взломают и выпустят пятый, потом придумают еще что то… Думаю, все всё поняли.
P.s. Станислав занимается ремонтом продукции DJI и (как мне кажется) знает о фантомах больше каждого из нас. Спросите у него как это реальзовано.
Это понятно. С вероятностью 0,99 будем летать в тех программных рамках, которые задает производитель. И которые есть тенденция только сужать, а не расширять 😦
Но надежда на Кулибиных не угасает)
при существующих ограничениях можно взлетать с высокой точки))) к примеру со смотровой москва-сити.
500 метров это же от точки взлета.
только на 1200-1300 получается летать в высоту а хочется повыше облаков.
Взлететь можно на прошивке 1.4 и ниже (актуально для 3). Сильно выше 1200-1300 тоже вряд ли получиться из-за емкости батареи и скорости подъема спуска. Сам не пробывал так высоко, но из того, что видел было как раз до 1500 метров. И батареи еле хватало вернуться. Это при условии, что нет сильных ветров.
Ограничивает сам дрон.
так откуда инфа то?)) я так спрашиваю потому что знаю обратное …
так откуда инфа то?)) я так спрашиваю потому что знаю обратное …
Может потому, что у всех ограничение появилось именно после прошивки дрона…
Может потому, что у всех ограничение появилось именно после прошивки дрона…
не вижу связи - если уж так говорить - то ограничение в двух местах и в дроне и диджай гоу - но точно знаю (по офиц ответу от кетайцев) что для снятия ограничения в 500 м не нужно ничего прошивать, нужно только отправить код разблокировки этой функции - также как и NFZ
разблокировав функции Диджай гоу - перестает в них вмешиваться но если не разблокируешь то Гоу будет сигнализировать что высота ограничена и прочее .
так что отсылание к чисто прошивкам - детский сад.
Когда увидел ограничения - писал в саппорт с вопросом как это убрать, если нужно для работы.
Ответ был примерно таким: “для снятия блокировки полета в желтой зоне нужно подтвердить личность кредиткой. После этого (не знаю каким способом) ограничение на данном коптере будет временно снято. Полет в красной зоне невозможен по причине безопасности. Высота в 500 метров ограничена самим дроном от точки взлета. Это то же не изменно и связано с безопасностью.”
Само письмо не сохранилось. Но так как был ответ о самом дроне, а не программе и пульте-отсюда и вывод.
А если учесть, что не в одном известном мне приложении невозможно обойти высоту, то складывается мнение, что дело именно в коптере.
NFZ научились обходить. Хоть это и выглядет убого (парень летал с установленной платой в Крыму и при этом говорил, что коптер в случае потери связи не возвращается на место старта. Он Или висит или садится). Наверно и высоту скоро обойдут.
Но лично я против этого! Мы сами этими обходами ставим под угрозу наши жизни. Не хотел бы я находясь в самолете на взлетной полосе видеть рядом коптер. Или стоя в толпе над головой. Не дураки эти ограничения придумали!
А если отключить кабель планшета и полететь вверх? Он же не летит. У меня была такая ситуация. Был на высоте около 480 и нажал вверх к облакам. Тут приложение закрывается (андройд) пока мне несут мой планшет (ios) я все еще давлю вверх, что бы снять кадры и кагда подключил планшет и запустил GO высота была 500 и было сообщение о превышении. На съемке видно, что он набрал высоту и завис. Все проболжалось около трех минут.
NFZ научились обходить. Хоть это и выглядет убого (парень летал с установленной платой в Крыму и при этом говорил, что коптер в случае потери связи не возвращается на место старта. Он Или висит или садится).
Он что, в аэропорту летал? Устал уже повторять, нет у нас других официальных ноуфлай зон.
В некоторых местах Москвы иногда встречается фейк-аэропорт Внуково 😕
Летал именно в аэропорту. Снимал выход семьи из терминала. Кстати, охрана подошла спросила что снимает и попросили ближе к людям и самолетам не лететь. И ВСЕ!!!
Вышла новая прошивка для P4.
Добрый день. Фантом 3 Стандарт заводская прошивка 1.2.40+. Решил прошить через флешку на прошивку 01.03.0050. Коптер успешно прошился, пульт не пошло.
========== 2014.01.01 00:00:13 remo-con disconnect======
Packet: P3C_FW_V01.03.0050.bin
Upgrading …
Result: Success.
Теперь при включении пишет «Потеряна связь с пультом», хотя видео связь и телеметрия работает. Но коптер не запускается. Всякие танцы с привязкой результата не дали. Я в шоке, что делать??
Вышла новая прошивка для P4.
Интересно, а DJI выкладывает где нибудь информацию о выходе новой прошивки для Фантомов, или пока не подключишь фант к компу, не узнаешь?
На сайте у них нет инфы. Только при подключении. Я узнал из зарубежных форумов.