DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
подскажите по P3A пожалуйста, решил обновить прошивки и пока заряжается пульт и батареи пытаюсь разобраться:
- как определить текущую прошивку. в GO пишет только “надо обновиться”, а какая сейчас стоит - не знаю, брал весной 2016г и ничего не обновлял. Просмотрел все менюшки в GO((((
- Правильно ли я понимаю, что прошивки надо ставить последовательно или нужно сразу крайнюю, если предыдущая выше 1.03
Видео разные смотрел, чет как то недогоняю некоторые вопросы)))
Сори, если уже где то разжевано, то ткните ссылкой)))))
А он таки фантом не хочет обновлять, пульт только хочет 😉
Пульт по вайФай можно?
Или все через ассистант? Кстати он под 7ю винду есть?
ЧтА? 0_0
подскажите по P3A пожалуйста, решил обновить прошивки и пока заряжается пульт и батареи пытаюсь разобраться:
- как определить текущую прошивку. в GO пишет только “надо обновиться”, а какая сейчас стоит - не знаю, брал весной 2016г и ничего не обновлял. Просмотрел все менюшки в GO((((
- Правильно ли я понимаю, что прошивки надо ставить последовательно или нужно сразу крайнюю, если предыдущая выше 1.03
Видео разные смотрел, чет как то недогоняю некоторые вопросы)))
Сори, если уже где то разжевано, то ткните ссылкой)))))
Ответ на п.2
Ровно 6 сообщений назад!
Или все через ассистант? Кстати он под 7ю винду есть?
Пульт я по воздуху шил, а DJI Assistant 2 у меня как раз на семёрке и стоит.
Ровно 6 сообщений назад!
О! Точно))) Слепошара))) Эххх ща как прошьюсь…
подскажите, пожалуйста, а в личи или в гоу можно задать две точки - начальную и конечную на разной высоте и чтобы он от одной к другой летел с плавным изменением высоты, а не так чтобы подлетел к конечной и над ней снизился до заданной?
чтобы он от одной к другой летел с плавным изменением высоты
В Личи точно можно, смотрите в хелпе. В GO по точкам не летал, не знаю.
В GO по точкам не летал, не знаю.
В гоу как токового полёта по точкам на сколько я понимаю вообще нет, просто коптер запоминает предыдущий полёт и потом может его повторить, так что скорее всего как сам плавно поднимаясь пролетишь, так Фантом и повторит.
У них разный подход к постановке точек. В Личи ставим точки на карте, в ГО на местности по положению коптера.
Сегодня зачем-то прошил Р3 Адв крайней прошивкой и что приятно удивило- уменьшилась задержка сигнала. Если раньше она составляла 0.22сек при включении, а после 5мин работы увеличивалась до 0.27, то теперь не более 0.20сек (а иногда и 0.17). Телефон Сяоми МиМакс (652Снапдрагон).
Причём, зачем полез прошивать - сам не знаю, прям как гипноз какой-то 😃.
Не прошивать
Так это ж мой второй вариант) Откуда третий то?))
Вы бы сами поиском сначала воспользовались прежде чем такое советовать.
Мне не нужно пользоваться поиском, я, слава богу, летаю не первый год, слава богу безпроблемно и на 3 и на 4, причем шью все новые прошивки, правда с небольшой задержкой после их выхода, первопроходцем мне быть не с руки, я этим деньги зарабатываю. А вот почитать форум прежде, чем задавать вопросы - еще никому не мешало.
Мне не нужно пользоваться поиском, я, слава богу, летаю не первый год, слава богу безпроблемно
И это вы в полете поняли что с 1.1.9 можно на 1.9 прошиться сразу? То есть вы так помогли человеку? Что бы у него как у многих тут не прошилось и мы опять страниц несколько читали о муках не прошитого фантома, а потом вдруг снова выяснить, что со старых прошивок надо обновляться последовательно?
Я сделал вывод.
Задав конкретный вопрос, я не мог получить ответ на форуме четкий несколько дней.
Задав вопрос на официальном сайте DJI, мне ответили в течении 2 минут в онлайн чате. Правда там на английском, но PROMT никто не отменял.
Конкретно на этой ветке я впервые столкнулся с проблемой ответить на вопрос. Сколько я сидел на ветке ДВС монстров 1:8 масштаба, всегда получал ответ или отправку к конкретному сообщению или хотя бы странице, на которой был ответ на мой вопрос. Но никак не ответ “почитай весь форум”
Я немного выпал из темы, давно не летал. Подскажите, последние версии прошивок для P3Adv это:
App 3.1.1
Version 1.10.90
Rem.controller 1.8.0
???
и еще, у меня телефон (Oneplus 3) сейчас на русском языке, но 32 канала всё равно доступны в режиме Custom, это нормально?
Всем привет. Имею p3p. Увидел на ютубе видео, как фантик в режиме follow me то опережает то отстает от объекта слежения. Скажите, как это настроить? В настройках режима не нашел такой опции
фантик в режиме follow me то опережает то отстает от объекта слежения
Из моей практики это “настраивалось” само: зависело от изменения скорости авто, сильного ветра, ускорения фанта (конечно связано с изменением скорости перемещения пульта, т.е. скорости авто и направления порывов ветра). Практика моя в этом пока мала, сейчас погода не позволяет потренировать. В видео от DJI машина идет по побережью равномерно - перемещение фанта равномерное. В моем случае скорость перемещения все время менялась в зависимости от дорожной обстановки, фант соответственно красиво лавировал на удалении от источника сигнала (пульт в машине).
Прошился с 1.1.9+ успешно.
Advanced пульт “А”
Алгоритм как и на офф сайте в поддержке сказали.
Сначала с 1.1.9+ до 1.3 с флешки и пульт и коптер. Важно пульт тоже через флешку. А потом сразу на 1.9.6 коптер и через DJI GO до 1.8.0 пульт.
Одно замечание!
Если после прошивки коптера на 1.9.6 не прошить пульт и попытаться проверить прошивку в DJI GO, то он покажет 1.3.2 и на коптере и на пульте. Плусь пульт будет писать ПОТЕРЯН СИГНАЛ. Игнорируем и прошиваем пульт до 1.8.0.
Сразу после прошивки пульта все встает на свои места.
Все установилось отлично. 2.7К появилось. F режим появился.
Прошивку DJI GO показывает корректно. Причем DJI GO у меня 2.8.3 русская.
Вдруг кому-то пригодится!
Вопрос. А появление вибрации коптера при полете, может как-то связано быть с новой прошивкой???
появление вибрации коптера при полете, может как-то связано быть с новой прошивкой???
Скажу сразу, что лично я в это не верю, но помню что пару месяцев тому назад, уже обсуждалась такая проблема, и многие были уверенны, что вибрация у них появилась именно после смены прошивки. Так что чисто теоретически, вибрация появится может.
Да, вот сейчас начитался про гейны на морозе и пропы на морозе. Попробую изменить. До этого его выносил из тепла и норм было. А тут мог подмерзнуть.
И еще. Когда я тока прошился он показал в DJI GO прошивку дрона 1.9.6. А сейчас показывает 1.5.3+…что за прикол. При этом на русской версии 2.8.3 и последняя версия с маркета. В обеих показывает 1.5.3+
Хотя есть ЛОГ что прошивка 1.09.0060 прошла успешно.
Что это может быть.
Скажу сразу, что лично я в это не верю, но помню что пару месяцев тому назад, уже обсуждалась такая проблема, и многие были уверенны, что вибрация у них появилась именно после смены прошивки. Так что чисто теоретически, вибрация появится может.
Да. Проверил. Понизил гейны до 80% все. И запустил в холле большом на работе в тепле. Все норм ничего не вибрирует на тех же лопостях на которых на улице вибрация. Тока ща заметил, что на улице уже -10.
Так что дело не в прошивке, а в температуре видимо.
Но вопрос с прошивкой остается.
А на 10-й многие уже летают? Все ок?
Джидаи ответили мне, что 10ю прошивку тестировали много раз и она стабильна и полностью лишена багов.
Прошился. Теперь у меня ничего не мигает не моргает и пульт и коптер довольны.
=)