DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

VladZam
OVBchnik:

Только вот программа ругается что нужно обновиться.

придётся просто не обращать внимание, к сожалению отключить проверку обновлений не получиться.

Mack5
VladZam:

придётся просто не обращать внимание, к сожалению отключить проверку обновлений не получиться.

Никаких проблем с этим. Просто запрещаем приложению лесть туда, куда не следует…

OVBchnik
Mack5:

Никаких проблем с этим. Просто запрещаем приложению лесть туда, куда не следует…

Как это сделать?

Mack5
OVBchnik:

Как это сделать?

На андроиде любой фаервол. Точнее не подскажу. Сам пока только вникаю.

Скачал русский мануал - но все равно вопросов много. По режимам вообще каша какая-то.
Как-бы не первый птиц, есть понимание что и куда. Есть GPS, ALT-HOLD, Полностью ручной ну и безголовый.
Но что-то пока каша в голове.
Толи я тупой, то-ли так переведена инструкция.

Annex

Вчера много летал с прошивкой в пульте 1.6.0 и прошивкой дрона 1.02.0602 (Phantom 4)
В авто режиме полосы зеленые иногда (~5-10% времени) проскакивали.
В ручном режиме выбора канала, все идеально было.

Пологаю, что при автоматической смене (переключении) канала данный глюк выскакивает… Но когда я получил дрон и начал летать, все было прекрасно и в авто. По сему сегодня таки откатил прошивку и на дроне, на ту, с которой он приехал. Это 1.02.0503.

Как результат часового измывательства над линком в авто режиме, никаких полос вообще.
Стало стабильно как было, до чертовых обновлений.
Уносил за железобетон, отворачивал и клал антенны в горизонт, экранировал пульт. Все нормально.
Максимум немного кубиков (вообще ни о чем) в полутонах или пропадает сигнал вообще.

Пологаю в поле, будет так же.

В общем для Phantom 4 с пультами GL300 “A”,“B” (пологаю и “С”)
Самая стабильная комбинация 1.6.0 / 1.02.0503

usup
Annex:

1.02.0602

а это что за прошива такая?очень древняя?))вообще чтото очень не верится что джидайцы так могли накосячить в прошивах,не первый же день на рынке

Annex
usup:

а это что за прошива такая?очень древняя?))вообще чтото очень не верится что джидайцы так могли накосячить в прошивах,не первый же день на рынке

1.02.0602 Это последняя прошивка для простой 4ки.
До нее была 1.02.0503

usup

Ааа…почему то подумал что речь о тройке)))кстати а у кого как обстоят дело с раскачкой коптера на холоде на последней прошиве?не пофиксили этот момент?у меня пока гейны до 80 не убрал тряска не уходила,но с такими гейнами коптер вялый какой то

yuriks1

Ковыряюсь я значить в DJI GO 3.1.2 андроидной и натыкаюсь на такие вот строки:

To ensure flight experience and safety when using Phantom 4 and Mavic Pro with all-new hardware design, we launched DJI GO 4. Now we decide to stop our DJI GO support to Phantom 4 and Mavic Pro since February 2017. Thank you for your continuing support and understanding.

Для того, чтобы обеспечить безопасность полетов Phantom 4 и MAVIC Pro имеющих новое аппаратное обеспечение, мы открыли проект DJI GO 4. Мы прекращаем поддержку DJI GO Phantomа 4 и MAVICа Pro с февраля 2017. Спасибо за понимание.

usup

А что в этом страшного,чем джиго 4 не устраивает?

Annex
usup:

кстати а у кого как обстоят дело с раскачкой коптера на холоде на последней прошиве?не пофиксили этот момент?у меня пока гейны до 80 не убрал тряска не уходила,но с такими гейнами коптер вялый какой то

У меня 4ка, и никакой раскачки я не наблюдал вообще.
Только когда вчера с дуру стартанул с ж/б моста над рекой, походу заглючило компас. Копт плавал по высоте и не держал точку.
После посадки и старта с земли все пришло в норму.

Гейны не трогаю вообще, как максимум экспоненту регулирую по ситуации.

Попробуйте перед взлетом откалибровать компас на месте, и IMU дома по уровню.

usup

Да не,это известная болезнь,по крайней мере на тройке))компас конечно откалиброван

VladZam
Annex:

Копт плавал по высоте и не держал точку.

Компас тут ни при чём, за позицию GPS отвечает, а за высоту барометр, соответственно больше претензий в этой ситуации к IMU.

Bera
Annex:

В общем для Phantom 4 с пультами GL300 “A”,“B” (пологаю и “С”)
Самая стабильная комбинация 1.6.0 / 1.02.0503

А ничего, что P4 НИКОГДА не поставлялся с пультами A и B?

VladZam
Bera:

А ничего, что P4 НИКОГДА не поставлялся с пультами A и B?

Антон сам купил пульты всех ревизий для эксперимента, ну захотелось человеку до истины докопаться. 😃

Annex
VladZam:

Компас тут ни при чём, за позицию GPS отвечает, а за высоту барометр, соответственно больше претензий в этой ситуации к IMU.

Ну, как бы на ИМУ, ж/б конструкции то влияния не оказывают 😉
Спутников было 15-16шт.
А вот на компас, таки да. Потому и предположил.
Косяк этот вылез только при взлете с ж/б моста.

Копт вел себя как слегка пыльным мешком отоваренный. Приходилось стиками бороться с его поползновениями.

usup:

А что в этом страшного,чем джиго 4 не устраивает?

ДжиГо 4 громоздкая какая то. Мне тоже не понравилась. Снес и поставил старую.

Sc3454
usup:

Ааа…почему то подумал что речь о тройке)))кстати а у кого как обстоят дело с раскачкой коптера на холоде на последней прошиве?не пофиксили этот момент?у меня пока гейны до 80 не убрал тряска не уходила,но с такими гейнами коптер вялый какой то

У меня тоже трясет, аж после полета в холод , -23 трещина на одном луче возле мотора мелкая образовалась. В тепле не трясет, купил усилители лучей и жду их прихода. А пока решил не летать.

Alihancho

Друзья, подскажите. А что, у Litchi для IOS нет функции радар-компас? Это которое круглое окошко внизу слева. Вчера купил Личи, а этой удобной функции не обнаружил (или не знаю как включить).

Ural
dsp405:

Ну может хоть тут кто подскажет. Есть ф3 стандарт прошивка 1.3.5 нужно 1.5.7 как установить? По воздуху предлагает только на последнюю обновится

Все еще актуально? Скачиваете прошивку 1.5.7 на карту памяти в камере ( предварительно ее отформатировав) и вперед. Как это делается, неоднократно писалось на этом форуме.

VladZam
Alihancho:

Друзья, подскажите. А что, у Litchi для IOS нет функции радар-компас?

У меня на ipad тоже нет радара, причём мне кажется это какой то глючок программы, поскольку в настройках есть пункт - Показывать домашнюю ориентацию, по идее это и есть включение того самого компаса, но при активации этой функции ничего не происходит.

Bera
VladZam:

Антон сам купил пульты всех ревизий для эксперимента, ну захотелось человеку до истины докопаться. 😃

Я в курсе… Только для “стандартных” владельцев P4 от этих экспериментов не холодно, не жарко… Сравнивать надо с комплектным пультом С, а не “абстрактными” А и В…