DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

Лёха_Букреев

Столкнулся с первыми проблемами с передаваемой а планшет картинкой. До этого около 10 полетов летал без проблем, последние два заметил такую штуку: как только включаю запись видео - картинка тормозит, рушится артефактами, мелькает зелёным фоном, даже когда Фант висит в 10 метрах над пультом. Останавливаю запись - и всё гладко, без тормозов. Включаю следующую запись - и уже всё хорошо, можно отлетать хоть 20 минут, проблем с изображением нет. Гадаю в чем дело при первой записи. Оборудование iPad Air 16Gb (без 3G), iOS 10.2.1 и Phantom 4. Планшет недавно написал, что кэш заполнен. Что именно он пишет в кэш кроме карт?

ALEKSANDR77

Если в проге стоит флажок кэширование видео и фото, то записывает и фото и видео))

Ranvil

Господа, а подскажите можно ли как нибудь увеличить кэш для видео в Dji go 4?

vfkot
Ranvil:

Господа, а подскажите можно ли как нибудь увеличить кэш для видео в Dji go 4?

Можно.
После запуска программы тапнуть по трем точкам справа вверху. Вы сразу окажетесь в меню General settings. Найдите там строчку Largest Video Cashe Capacity и будет вам счастье до максимального размера памяти вашего смарта…

Ranvil
vfkot:

Можно.
После запуска программы тапнуть по трем точкам справа вверху. Вы сразу окажетесь в меню General settings. Найдите там строчку Largest Video Cashe Capacity и будет вам счастье до максимального размера памяти вашего смарта…

Спасибо! Завтра попробую, а то сейчас 2 гб только пишет, это минут 20-25 и все.

Defroster

Коллеги фантомоводы, подскажите, есть ли где-то в обычной GO на главном экране (который Camera) индикация текущего режима подвеса FPV/Follow? Никак не найду. Приходится или в настройки залезать чтобы увидеть статус, или тушкой резко болтать в полете, наблюдая за стабильностью картинки.
Сорри если уже было.

Wesson
Defroster:

или тушкой резко болтать

зачем резко, правым стиком слегка двиньте если горизонт наклоняется значит FPV

Defroster

Спасибо. Просто это “слегка” иногда получается именно резко))
А на главный экран GO никак нельзя вывести индикацию текущего режима подвеса?

Wesson
Defroster:

А на главный экран GO никак нельзя вывести индикацию текущего режима подвеса?

я не находил такой настройки

NinjaFoX

У кого есть такая проблема? На мавике, если далеко летаешь и начинает пропадать сигнал, GO 4 зависает, картинка замирает и коптер уже достаточно близко а картинка так и не возвращается, приходится перезапускать программу. Не очень приятно, когда до коптера 3 км))). Пробовал на 2 устройствах. Личи при прочих равных работает хорошо.

Telekot
NinjaFoX:

У кого есть такая проблема? На мавике, если далеко летаешь и начинает пропадать сигнал, GO 4 зависает, картинка замирает и коптер уже достаточно близко а картинка так и не возвращается, приходится перезапускать программу. Не очень приятно, когда до коптера 3 км))). Пробовал на 2 устройствах. Личи при прочих равных работает хорошо.

Андроид или iOS?

EPMAK

у меня на Р3 так было. Такшта не зависит от коптера и проги. Китаец видимо опять с с обновлением проги намудрил

NinjaFoX
Telekot:

Андроид или iOS?

Андройд. Так себя вели у меня все версии Go4 и старые и новая такая же.

EPMAK

у меня это появилось недавно. Отключил запись видео на планшет, пока небыло такого

Covax

Представьте ситуацию, из-за сильного ветра либо по разряду батареи вашему дрону надо совершить посадку где-то далеко от вас. Записал маленький видеотест, что происходит, когда вы жмете на экране dji go AUTO-LANDING, а у самой земли пропадает связь, и заряда батареи еще > 10%

rcopen.com/forum/f132/topic457648/850

Telekot

Мне кажется что это косяк. Писать китайцам надо.

Covax

С кнопкой auto-landing по логике он должен садится полюбому, не обращая внимание на failsafe, ведь мы слайдером подтверждаем, но на самом деле не хрена.

Covax
Telekot:

Мне кажется что это косяк. Писать китайцам надо.

У кого английский как родной, напишите на форуме dji.com, что у кнопки auto-landing должен быть высший приоритет перед failsafe, чтобы коптер садился и глушил двигатели, а не улетал на точку Дом при потере связи.

usup
Covax:

У кого английский как родной, напишите на форуме dji.com

думаешь прислушаются?))

MFer
Covax:

чтобы коптер садился и глушил двигатели, а не улетал на точку Дом при потере связи.

или, если место посадки дрона не устраивает 😃, то хотя бы просто зависал в 50ти см (или сколько там у него зашито) до упора / конца батарейки.