DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

Vvln

Прощай рашан GO… А когда это все прилетит к нам?

Telekot

С Личи тоже на старой прошивке не полетать будет?

yuriks1
Telekot:

С Личи тоже на старой прошивке не полетать будет?

Дык прошивка она и есть прошивка.Что в ней прописано,то личи и делать будет.
Посмотрим конечно что 24го будет,но мне вся эта канитель очень сильно не нравится.

Telekot

Ну я в том смысле, что требовать обновиться и запрещать взлетать, надеюсь, не будет?

VladZam
yuriks1:

Чё,прошивки ихние развалили в РФ до самой .опы

Чего то я не нашёл у этих крутых умельцев решения для обхода запрета использования 5.8 для второго пульта Инспайера 2. Не смотря на то, что они и лучше всех разбираются в технике DJI, но видимо этот хак и им не по зубам.

yuriks1
VladZam:

этот хак и им не по зубам.

Ну там ещё много чё не по зубам,с последними моделями тяжко у них идёт.
Главное процесс пошёл)))

Telekot:

требовать обновиться и запрещать взлетать, надеюсь, не будет?

Выйдет посмотрим,чё гадать…

ALEKSANDR77

Мда я так понимаю летать на старых версиях без включения инета , и значит карт, включил нет получил блокировку проги,(как-то так)
(Видимо не нравятся наши FCC моды, джидаям ох как не нравятся)

maxya-zp
Telekot:

Ну я в том смысле, что требовать обновиться и запрещать взлетать, надеюсь, не будет?

Именно так теперь и должно будет. Т.е. перед взлётом обязательно подключение к интернету, проверка софта и бесполётных зон. В Тайланде, Турции, Египте и прочих странах без интернета уже не полетать. Тотальный контроль.
Не удивлюсь если у них уже министерство обороны КНР сидит с огромной картой галактико и смотрит кто где взлетает.

ALEKSANDR77

Юрий, огромная просьба пролечите гоу 3.1.3 так чтоб не просила обновлений как 2.8.6 понятно что пока не требует обновления но в свете последних событий потребует. И тогда уже будет всеравно . приблизительно как сейчас летают на старых прошивках с 2. 8.6. где заблочено обновление через нет.

Evgeny_917

Всем доброго!
Что то я смотрю DJI гайки сильно начала затягивать(( я просто понять не могу зачем по новой регистрироваться и что будет после обновления? Если я в деревни выйду полетать на мавике где интернета вообще нету то без подключения к интернету прошивка не даст запустить моторы я правильно понял?

Anwar

Это нужно будет просто обновиться, или заново регистрироваться под другим логином ?? какой процесс вообще ?

Ckorpion_61
yuriks1:

Выйдет посмотрим,чё гадать…

Скоты джидайцы я c понедельника собрался в деревню ехать полетать на 2.8.3 rus…И чего опять засаду они устроили😈

VladZam
Ckorpion_61:

И чего опять засаду они устроили

А в чём проблема? Просто не включайте интернет, и не давайте GO проверять обновления, от куда она тогда узнает о происках Джидаев.

ALEKSANDR77

Отключил на всякий пожарный доступ к нету приложению DJI GO. Работает ругается что не может загрузить карты но работает, полетаю пока без карт по компасу,если что аирдата синхронизировать будет сразу.

yuriks1
ALEKSANDR77:

Юрий, огромная просьба пролечите гоу 3.1.3

Когда вся эта катавасия с принудиловкой тока началась я писал что вылечить прогу у меня мозгов не хватает.
Решение нарыл Константин на “Пилотах”.
Я тупо скачивал уже сделанные проги и пихал туда свой русик.
Даже имея на руках поправленную программу я не смог найти чего там забугорные братья накрутили(((
Кстати,в ответ на кипиш поднятый за бугром по поводу очередной принудиловки, оф вроде как сказал - мол ни сцыте пацаны - всё сугубо добровольно,.принудиловка тока для Китая.

В общем бум решать проблемы по мере поступления и в силу умственных способностей ))))

maxya-zp
VladZam:

А в чём проблема? Просто не включайте интернет, и не давайте GO проверять обновления, от куда она тогда узнает о происках Джидаев.

Вы внимательно читали что написали DJI? Нет интернета - нет полёта! Регистрация и проверка через интернет будет обязательной!!!

В идеальном варианте отсниферить бы траф и попытаться понять что отдаёт в ответ сервер. Может кто заглушку сможет написать. Подменить в хостах их сервер и чтобы прилетел правильный ответ для взлёта.
Ладно если деревня и можно попытаться на будку к собаке залезть, а если другая страна и интернет по цене коптера?
Если они дальше будут такую политику продолжать, продажи явно упадут.

Telekot
maxya-zp:

Вы внимательно читали что написали DJI? Нет интернета - нет полёта! Регистрация и проверка через интернет будет обязательной!!!

В идеальном варианте отсниферить бы траф и попытаться понять что отдаёт в ответ сервер. Может кто заглушку сможет написать. Подменить в хостах их сервер и чтобы прилетел правильный ответ для взлёта.
Ладно если деревня и можно попытаться на будку к собаке залезть, а если другая страна и интернет по цене коптера?
Если они дальше будут такую политику продолжать, продажи явно упадут.

А если лес и ближайшей деревни с собачей будкой на весь горизонт не видно? Сотовой сети там и подавно не будет…

maxya-zp
Telekot:

А если лес и ближайшей деревни с собачей будкой на весь горизонт не видно? Сотовой сети там и подавно не будет…

Тогда по идее без вариантов. Китайцы не понимают что такое когда электричество скачет от 180 до 245 вольт в сети в течении часа. Что такое когда профилактика горячей воды по 2-3 недели 2 раза в год, что такое нет интернета. Многие из них дальше офиса никуда не ездят. Те кто пишут софт ни разу не летали.
Мало того что они рекламу свою тулят в приложении, вечно косячат, работает через костыли, так еще и тотальный контроль решили сделать. ДБ.

Anwar

В чем проблема этого обновления ?? что измениться к худшему ?? Если ограничения полетных зон, аэропорт и тд, так и не нужно там летать. Если будут ограничения высоты или дальности то другое дело.

maxya-zp
Anwar:

В чем проблема этого обновления ?? что измениться к худшему ??

Выше почитайте, там и ссылка есть.
Без регистрации и проверки перед взлётом через интернет будет ограничение на высоту и дальность 30 и 50 метров, если не ошибаюсь.