DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

AwL

Ребят, над лесом ещё не летал, тоесть фантик закинуть на высоту метров так 100 и стоять в дали от леса (метров 250) то летать над лесом не стоит? Разве в таких условиях канал не должен быть устойчивым? У меня так дача расположена, поэтому уточняю

AwL

А расстояние в итоге какое пролетел? Может он намотал кучу километров

Квардрокоп

Сейчас точно не помню, дистанция около 2 км.

Километров конечно кучу намотал как и много раз до этого.

Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?

Valerygavel

Дистанция “около” 2 км, еще нужно дойти до точки выолнения миссии, я так понимаю у вас сейчас не жарко, влажность, не понятно какая скорость ( и на 100 метрах можно аккумулятор посадить). Личи написала за сколько коптер пролетит эти “около” 2 км?

Квардрокоп:

Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?

(у меня IOS) При запуске миссии он пишет, пропустить нельзя.

Квардрокоп

Прога стоит на Андроиде. Затрудняюсь сказать про время полета, буду разбираться в выходные. Спасибо за подсказку.

AlexPower

Мне не понятно - неужели в Личи не отображается текущий заряд аккума? И если отображается, то почнему вы не следили за зарядом и не предприняли никаких действий при 30 или хотя бы при 20%?

Covax

Вам тоже будет полезно загрузить логи на хелсидронс и проанализировать, что же на самом деле произошло

Tankvemah:

Более-менее адекватно наблюдать состояние АКБ можно по анализу логов в healtydrones Загружаете туда файлики из папки Flightrecords и смотрите на статистику по разным параметрам, там много интересного 😃

Надеюсь личи у вас настроена с хелсидронес?

Квардрокоп

Почти весь полет не было связи с коптером, контроль батареи был невозможен. О критическом заряде узнал уже когда он состоялся.

Настроена, в выходные буду разбираться. Еще раз все спасибо !

Covax

А на начало миссии сколько было в батареях?

Covax

Значит гдето попал в воздушныйпоток и боролся с ним до последнего или действительно налетал больше чем залито в батареях, или и то и то, жаль, но полет по точкам штука такая, на свой страх и риск, а без связи так вообще…

Квардрокоп

Полностью согласен. Теперь после восстановления коптера к планированию миссий буду относиться очень основательно.

Да, кстати, приходили сообщения “мощность батареи ограничена”, т.е. коптер реально попал в какую то передрягу.

vik9183
Androidooo:

Тогда вопрос где найти расшифровки логов, [03 05]
[03 06] и т.д. это номера устройств, узнать хотя бы какой номер что обозначает, чтобы не тыкать пальцем в небо. Ещё проблема, что я встречал на формах случаи когда из-за проблем с прошивкой на некоторые устройства выдавались такие же “device not detected.”, но после нескольких попыток убирались сами и прошивка становилась успешно.

Всем привет я человек новый на этом форуме

Сам копаю с недавнего эту тему. Коптер перестал удачно прошиваться. в расшифровке лога [15 00][00] device not detected. [08 00][00] device not detected.
Из видимых септотомов Нет сигнала видео на экране телефона. в остальном все работает.

Вот нарыл на англоязычном форуме вот такую расшифровку лога :

[00015365][03 05][00] v34.2.0.9 -> v34.2.0.9 <------ not known

[00015440][03 06][00] v2.4.0.5 -> v2.4.0.5 <------ not known

[00015482][04 00][00] v1.41.0.0 -> v1.41.0.0 <---- IMU Pid (not sure)

[00015681][11 00][00] v1.7.0.0 -> v1.7.0.0 <---- Intelligent Battery

[00015781][12 00][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

[00015864][12 01][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

[00015960][12 02][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

[00016034][12 03][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver

[00028573][15 00][00] device not detected. <---- TX VIDEO stream packet buffer

[00028650][17 00][00] v1.1.1.7 -> v1.1.1.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)

[00028770][17 01][00] v1.0.2.7 -> v1.0.2.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)

[00028830][19 00][00] v1.0.8.96 -> v1.0.8.96 <------ same not known

[00028868][01 00][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 <---- Ambarella ARM9 code

[00028908][01 01][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 < ---- Ambarella ARM9 boot (enable main chip to firmware update)

[00041452][08 00][00] device not detected. <---- TI DSP (DaVinci) live video enc/compressor/streamer (NOT ON P3A)

[00041511][09 00][00] v2.13.0.0 -> v2.13.0.0 <----- not known

Квардрокоп

Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь “передача файлов” тоже ничего нет.

vik9183

Да боюсь беда в том что ещё предыдущий хозяин шил его много раз. судя по логу не пошла ему прошивка 1.7 .
неудачно порошилась там и потерлись эти 2 устройства. После чего коптер был прошит кучей разных прошивок. сейчас на нем стоит прошивка 1.8 если можно так сказать. и пульт соответственно на 1.6. Таким он мне и достался. И как из этого выруливать ((

Квардрокоп:

Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь “передача файлов” тоже ничего нет.

На телефоне всё ок с файлами. Я могу в библиотеке смотреть фото что и видео что записались на флешку. А вот называемый Live View не пашет.

Пробовал и ios и android . сверху табличка в приложении No Signal ((

V_far

Ребята, подскажите, а в последней версии DJIGO, что нельзя скинуть с коптера в планшет (ios) орегинальное видео? Всегда раньше можно было.
При этом появилась кнопка скинуть видео с планшета на флешку коптера. Для чего это вообще.

AwL
V_far:

Это для удержания моторов при откручивании пропов.

Спасибо!
А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?

Ganriber
AwL:

Спасибо!
А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?

Дома не включится, надо взлететь на 10 метров вверх.

Roman_ekb

Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.У нас погода только наладилась,завтра хочу попробовать

SovGVD
Roman_ekb:

Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.

Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.

* 2 куска с фантома (подлет и следующий за ним), остальные с другого, не моего, коптера с 3 прохой, для фантома подгонял цвета под проху и blur-ить немного пришлось, для прохи - выравнивать дисторсию на глазок и накручивать резкость.

propeller38
SovGVD:

Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.

Вот еще бы понять дальность не уменьшилась ли? А то по GPS координатам они FCC или СE умеют определять же … может чего нового с дальностью намутили , а назад уже дороги не будет ведь)).