DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Ребят, над лесом ещё не летал, тоесть фантик закинуть на высоту метров так 100 и стоять в дали от леса (метров 250) то летать над лесом не стоит? Разве в таких условиях канал не должен быть устойчивым? У меня так дача расположена, поэтому уточняю
Личи же пишет за какое время он выполнит миссию.
Обыкновенная миссия из 4 точек вокруг мыса Иркутского моря.
А расстояние в итоге какое пролетел? Может он намотал кучу километров
Я о дистанции спросил.
Ну нафиг эту Личи
Сейчас точно не помню, дистанция около 2 км.
Километров конечно кучу намотал как и много раз до этого.
Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?
Дистанция “около” 2 км, еще нужно дойти до точки выолнения миссии, я так понимаю у вас сейчас не жарко, влажность, не понятно какая скорость ( и на 100 метрах можно аккумулятор посадить). Личи написала за сколько коптер пролетит эти “около” 2 км?
Про время полета, честно не помню. Может пропустил, где его смотреть ?
(у меня IOS) При запуске миссии он пишет, пропустить нельзя.
Прога стоит на Андроиде. Затрудняюсь сказать про время полета, буду разбираться в выходные. Спасибо за подсказку.
Мне не понятно - неужели в Личи не отображается текущий заряд аккума? И если отображается, то почнему вы не следили за зарядом и не предприняли никаких действий при 30 или хотя бы при 20%?
Вам тоже будет полезно загрузить логи на хелсидронс и проанализировать, что же на самом деле произошло
Более-менее адекватно наблюдать состояние АКБ можно по анализу логов в healtydrones Загружаете туда файлики из папки Flightrecords и смотрите на статистику по разным параметрам, там много интересного 😃
Надеюсь личи у вас настроена с хелсидронес?
Почти весь полет не было связи с коптером, контроль батареи был невозможен. О критическом заряде узнал уже когда он состоялся.
Настроена, в выходные буду разбираться. Еще раз все спасибо !
А на начало миссии сколько было в батареях?
98 %
Значит гдето попал в воздушныйпоток и боролся с ним до последнего или действительно налетал больше чем залито в батареях, или и то и то, жаль, но полет по точкам штука такая, на свой страх и риск, а без связи так вообще…
Полностью согласен. Теперь после восстановления коптера к планированию миссий буду относиться очень основательно.
Да, кстати, приходили сообщения “мощность батареи ограничена”, т.е. коптер реально попал в какую то передрягу.
Тогда вопрос где найти расшифровки логов, [03 05]
[03 06] и т.д. это номера устройств, узнать хотя бы какой номер что обозначает, чтобы не тыкать пальцем в небо. Ещё проблема, что я встречал на формах случаи когда из-за проблем с прошивкой на некоторые устройства выдавались такие же “device not detected.”, но после нескольких попыток убирались сами и прошивка становилась успешно.
Всем привет я человек новый на этом форуме
Сам копаю с недавнего эту тему. Коптер перестал удачно прошиваться. в расшифровке лога [15 00][00] device not detected. [08 00][00] device not detected.
Из видимых септотомов Нет сигнала видео на экране телефона. в остальном все работает.
Вот нарыл на англоязычном форуме вот такую расшифровку лога :
[00015365][03 05][00] v34.2.0.9 -> v34.2.0.9 <------ not known
[00015440][03 06][00] v2.4.0.5 -> v2.4.0.5 <------ not known
[00015482][04 00][00] v1.41.0.0 -> v1.41.0.0 <---- IMU Pid (not sure)
[00015681][11 00][00] v1.7.0.0 -> v1.7.0.0 <---- Intelligent Battery
[00015781][12 00][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver
[00015864][12 01][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver
[00015960][12 02][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver
[00016034][12 03][00] v1.10.0.0 -> v1.10.0.0 <---- ESC Motor driver
[00028573][15 00][00] device not detected. <---- TX VIDEO stream packet buffer
[00028650][17 00][00] v1.1.1.7 -> v1.1.1.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)
[00028770][17 01][00] v1.0.2.7 -> v1.0.2.7 <------ Gimbal stuff (not known exactly)
[00028830][19 00][00] v1.0.8.96 -> v1.0.8.96 <------ same not known
[00028868][01 00][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 <---- Ambarella ARM9 code
[00028908][01 01][00] v1.26.4315 -> v1.26.4315 < ---- Ambarella ARM9 boot (enable main chip to firmware update)
[00041452][08 00][00] device not detected. <---- TI DSP (DaVinci) live video enc/compressor/streamer (NOT ON P3A)
[00041511][09 00][00] v2.13.0.0 -> v2.13.0.0 <----- not known
Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь “передача файлов” тоже ничего нет.
Да боюсь беда в том что ещё предыдущий хозяин шил его много раз. судя по логу не пошла ему прошивка 1.7 .
неудачно порошилась там и потерлись эти 2 устройства. После чего коптер был прошит кучей разных прошивок. сейчас на нем стоит прошивка 1.8 если можно так сказать. и пульт соответственно на 1.6. Таким он мне и достался. И как из этого выруливать ((
Еще раз перепрошейте, прошивка должны быть как есть, не архив и не в папке. И разберитесь с телефоном, у меня на планшете пока не включишь “передача файлов” тоже ничего нет.
На телефоне всё ок с файлами. Я могу в библиотеке смотреть фото что и видео что записались на флешку. А вот называемый Live View не пашет.
Пробовал и ios и android . сверху табличка в приложении No Signal ((
Ребята, подскажите, а в последней версии DJIGO, что нельзя скинуть с коптера в планшет (ios) орегинальное видео? Всегда раньше можно было.
При этом появилась кнопка скинуть видео с планшета на флешку коптера. Для чего это вообще.
Это для удержания моторов при откручивании пропов.
Спасибо!
А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?
Спасибо!
А ещё вопрос: когда включаю режим F-для включения функций типа следуй за мной, пишет please take off and retry, но я это дома делаю))) просто для проверки. Если выйти на улицу-там все ок будет?
Дома не включится, надо взлететь на 10 метров вверх.
Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.У нас погода только наладилась,завтра хочу попробовать
Кто порадует хорошими полетами на новой прошивке?!Поделитесь позитивом.
Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.
* 2 куска с фантома (подлет и следующий за ним), остальные с другого, не моего, коптера с 3 прохой, для фантома подгонял цвета под проху и blur-ить немного пришлось, для прохи - выравнивать дисторсию на глазок и накручивать резкость.
Всё прекрасно летает, еще и видео перестало тормозить и отваливаться на древнем телефоне, позитив! Если не считать что летали* под небольшим дождиком в выходные.
Вот еще бы понять дальность не уменьшилась ли? А то по GPS координатам они FCC или СE умеют определять же … может чего нового с дальностью намутили , а назад уже дороги не будет ведь)).