Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

tvmaster
Va-sya:

Ipad mini 4 Wi-Fi не имеет GPS

У него нет сотового модуля. А GPS должен стоять и нормально будет работать, если раздадите ему инет с телефона.

Covax

Нет gps в этой модели, только компас, не зря же человек написал.
А зачем вы отвечаете на сообщение, которому больше года и 2х месяцев?)

Steve_dndz

В iPad Pro 9.7 wifi тоже только
Цифровой компас и
Функция точного определения местоположения iBeacon

Covax

Вот, расскажите как это влияет на использование такого аппарата с dji go и коптером

Steve_dndz
Covax:

Вот, расскажите как это влияет на использование такого аппарата с dji go и коптером

Я ещё коптев не купил((( Так что не знаю

Covax

Айпад то есть уже? При загрузке карт приходится искать свое место положение вручную или как?

Steve_dndz
Covax:

Айпад то есть уже? При загрузке карт приходится искать свое место положение вручную или как?

Да айпад есть но я с ним негде не ходил использую как домашний. Проверял дома
местоположение находит но есть погрешность метров в 50 иногда меньше, с gps позиционирование намного точнее! На мобилке с жпс указывает местоположение прямо на мой дом. Кстати продают внешние жпс приемники с подключением через блютуз Garmin GLO к примеру но стоит денег

tvmaster

Погрешность A-GPS или мобилки по сотовым вышкам +\- 300 метров, это теоретически достижимая точность в городской застройке, в реальности всё несколько хуже. С обычным GPS недавно нам разрешили точность 2 метра. Если приёмник сложный, использует две навиг. системы, разнесённые антенны и обрабатывает дополнительные спутниковые сигналы, точность от 0,6-0,2 метра. Всё, что выше уже военные или специальные приёмники, там точность примерно на порядок лучше, но это уже секреты отдельных стран.
Все внешние приёмники с блютучем, как правило отстой, попытка продать устаревшие чипсеты в новой упаковке.

tvmaster
Covax:

отвечаете на сообщение, которому больше года и 2х месяцев?

случайно получилось, видимо не ту кнопку кликнул

сергий_т

Мужики,подскажите пож-та,где есть обсуждения(я не видел в здешней ветке) планшет для Мавика тоже надо подбирать по параметрам как и для фантомов или для мавика вообще любой планшет подойдёт? Интересует 7-8 диагонали.

…имеется ввиду параметры - оперативка,частота,кол-во ядер…

bard
сергий_т:

Мужики,подскажите пож-та,где есть обсуждения(я не видел в здешней ветке) планшет для Мавика тоже надо подбирать по параметрам как и для фантомов или для мавика вообще любой планшет подойдёт? Интересует 7-8 диагонали.

…имеется ввиду параметры - оперативка,частота,кол-во ядер…

думаю что по характеристикам такие же как и к 4 ке нужны!

Churchell

простите, что снова пытаюсь заниматься кроиловом, но Xiaomi Redmi 4A (ну или просто 4) как себя будет вести с P3A ???

bard
Churchell:

простите, что снова пытаюсь заниматься кроиловом, но Xiaomi Redmi 4A (ну или просто 4) как себя будет вести с P3A ???

у меня такой же - хорошо себя ведет!

сергий_т

Мужики,доброго времени суток! Есть просьба к тем,у кого есть Мавик. Есть те,кто использует планшет 7-8-9-10 диагонали для него ? Какое качество работы у планшета в связке с Мавиком ? Какой подойдёт? Описания о использовании смартфонов тоже будут полезны. P.S. Ветка о планшетах для Фантомов уже прочитана. Интересует именно Мавик. Напишите пож-та. Спасибо.

bard:

думаю что по характеристикам такие же как и к 4 ке нужны!

Спасибо!

saman
сергий_т:

P.S. Ветка о планшетах для Фантомов уже прочитана.

а в чем разница должна быть? на планшет ставится одна и та же программа, картинка с коптера идет такая же, чем планшет/телефон для мавика должен отличаться от планшета для фантома? )

сергий_т
saman:

а в чем разница должна быть? на планшет ставится одна и та же программа, картинка с коптера идет такая же, чем планшет/телефон для мавика должен отличаться от планшета для фантома? )

просто,я почему-то думал,что связка планшет-Мавик по-другому работает в отличие от фантиков,считал,что у Мавика более совершенная электроника,которая не требует подбора планшета для него…

Covax

Глубоко заблуждались.
Наоборот dji go 4 еще требовательней стало к железу.

Юрий_68

Даже не знаю к какому разделу ближе dji go или выбираем планшет. Пытался поиском посмотреть- похожего не нашел.
Дело в том, что мавик хорошо законектился и полетал с sony xperia z1, и не захотел летать ( почти) с Huawei mate 7. Т.е он подключается, вижу картинку, могу менять настройки, но не могу взлетать, пишет sys warning check app. И еще иногда появлялась mag interface. При этом обновление прошивки доходило до 5 или 6 процентов и он писал о потере связи ( с сони сразу прошился). Переустановил на хуавее dji go вроде без изменений, но в какой то момент все законектилось и даже полетал. Отключил питание- включил, опять check app (((( вроде этот хуавей свежий…
Буду рад любому совету.

Forestman99

всяческие режимы экономии батареи и прочего не работают?
сам вчера в полете словил дисконнет, MIUI решил сам что по проводу с пульта только питание надо получать, пришлось ручками переключиться в MTP режим и тогда DJI Go4 увидело Мавик

Юрий_68

Да он видит его… только запускаться не может. И похоже, что mag interface это калибровка магнитного компаса. И когда он на нее ругается - не запускается. могу запустить через раз и то только в некоторых частях комнаты ( в этих местах на компас не ругается). Но ведь апгрейдится то он не хотел. (( пособираю ещестатистику.