Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

saman
paker1984:

На samsung помогло.

в чем помогло? можно цитировать, на что дается ответ?

paker1984
saman:

в чем помогло? можно цитировать, на что дается ответ?

Проводили тесты с самсунг S6 и планшет tab s
В личи и джиго ничего не нажимая и не летая картинка начинает сыпаться через 3-6 мин. Разница по времени в зависимости от кабеля, разные пробовали.
Ну в общем все перепробовали ничего не помогает картинка сыпаться начинает, заметили при уменьшении битрейта чуть лучше становится и еще как только начинает сыпать если кабель выдернуть из планшета и обратно вставить все гуд, через 3-5 мин. таже песня.
В отчаяние хотели плюнуть на все и бежать за ipad, но случайно попробовали выключить синхронизацию и о чудо, все работает без нареканий.

Попробуйте этот метод и отпишитесь, интересно узнать это решение общей проблемы или опять индивидуально по устройствам.

Alex407sw

А где её отключать? Сам мучаюсь с Tab s 8,4.

paker1984
Alex407sw:

А где её отключать? Сам мучаюсь с Tab s 8,4.

В настройках планшета, значок в виде круга.

Alex407sw
paker1984:

В настройках планшета, значок в виде круга.

Могли бы скрин скинуть, не могу найти!

Flyvito

Причем тут синхронизация … перед полетом вырубаю все
paker1984 - какой дрон ?

paker1984
Flyvito:

Причем тут синхронизация … перед полетом вырубаю все

Какое устройство?

Alex407sw

Где эта синхронизация? И что вырубаете? И мы обсуждали dji go 4! На нем вообще все плохо!

saman
Alex407sw:

Где эта синхронизация?

либо в шторке будет значок круга со стрелками, либо в настройки телефона лезть - аккаунты - гугл и там отрубать

честно говоря я хз каким макаром это может решить проблему, на своем нексусе 7 сразу все отрубил лишнее, в том числе и синхронизацию, и один фиг сыпится картинка

Alex407sw

Может в параметрах разработчика покопаться?

torn8

Ребята, такой вопрос - на Р4 не про слышал, если снимать в 1080р можно включить зум. Как это сделать? Приложение Джи го на ведроиде.

commy_s

Может быть будет полезным кому нибудь. LG G Pad 8.3 с прошивкой 6.0 прекрасно работает с последней DJI GO4 без фризов и вылетов. Litchi на нем не летабельна, рассыпается картинка. Не знаю как он на солнце, летаю из машины.

Сергей_64
torn8:

Ребята, такой вопрос - на Р4 не про слышал, если снимать в 1080р можно включить зум. Как это сделать? Приложение Джи го на ведроиде.

Как обычно…зумируют фотку на тачскринах.
Двумя пальцами 😃

Stuntmaster

Приветствую старожилов форума.
Есть вопрос по ipad mini 2. Перелопатил всю эту ветку, кто-то пишет, что все норм, кто-то про “слайд-шоу”.
Лично у меня просто ужасные лаги (именно “слайд-шоу”), особенно при записи видео. Это на Фантоме 4, на 3-м даже пробовать не стал, т.к. если он так работает на 4-м, то какой смысл брать два разных планшета для двух дронов? Отзывы среди знакомых тоже противоречивые - у кого-то все ок, у кого-то то же, что у меня.

Планшет был “голым”, из софта стояло только DJI Go. Пробовал разные шнуры (оригиналы) - то же самое.

Также летаю на iphone 6 Plus, с ним получше, хотя далеко не идеально.
Правильно ли я понял, что iPad Mini 4 это беспроигрышный вариант для 4-го фантика?
Да, и есть ли какие-то тонкости в настройках DJI, которые могут уменьшить лаги?

Заранее благодарен за ответы.

горынычЪ_змей

Всем привет.
Phantom 4, DJI GO4, Самса s6 edge- без вопросов
Тоже самое с IPad mini 1- без вопросов…один раз правда на Филиппинах начала сыпаться и фризить картинка, на расстояние в 500-600, при высоте около 80-100…но думаю что это из-за перегрева огрызка.

Homoludens

Доброго дня. думаю брать планшет под f3p , выбор пал на Lenovo Tab 3 8" Plus 8703X (Qualcomm Snapdragon 625 2.0 GHz/3072Mb/16Gb/GPS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/8.0/1920x1200/Android 6) , может кто пробовал или подскажет по характеристикам как он будет для фпв полетов?

Homoludens
torn8:

какая яркость экрана?

вот это сказать не могу. на форуме 4pda пишут что очень яркий и видно под разными углами. но какие то косяки с передачей черного цвета