Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Ganriber

Мой Cube T8 начал что-то лагать с DJI GO, вроде и все фоновые процессы убрал по максимуму, отключил уведомления, автомотические обновления, приложений никаких левых не стоит, только GO. Может где какие настройки надо покрутить?

id_AntiFreeZ:

Если у Вас есть в наличии iPhone - можете смело брать iPad без LTE, т.к. при желании с iPhone можно будет раздать WiFi + координаты. Размер памяти роли не играет, если у Вас планшет для полетов. Если же использовать как устройство для развлечения (игры, фильмы, музыка) - то возможно Вам нужно поискать версии с бОльшим объемом памяти. Хотя лично мне-хватает с избытком и версии на 16 гб. Себе покупал iPad mini 3 за 13.500 р. Хотелось бы конечно mini 4 - но уж больно кусючие цены на 4ку в наших селениях… Уверенность в запасе производительности очень греет душу, так что если есть возможность - покупайте 4ку!

А с Mini 3 есть какие подтормаживания, фризы или что-то ещё?

andrik-ug
Ganriber:

Мой Cube T8 начал что-то лагать с DJI GO, вроде и все фоновые процессы убрал по максимуму, отключил уведомления, автомотические обновления, приложений никаких левых не стоит, только GO. Может где какие настройки надо покрутить?

Отключить ВСЕ сервисы Гугла (в т.ч. Маркет), оставить рабочей только Гуглкарты. Можно для надеги поставить чистую прошу с профильного форума, и накатить только Карты.

Horizon

Там разрешение 1024 x 768, меньше HD. Если и заведётся, то картинка будет не той, что задумана.

id_AntiFreeZ
Ganriber:

А с Mini 3 есть какие подтормаживания, фризы или что-то ещё?

iPad 3 mini - это то же самое что и 2 mini, разница только в том, что в 3 поставили сканер отпечатков, вся начинка осталась без изменений. Работает стабильно, без нареканий, небольшая задержка присутствует. Но возможно она есть и в других моделях. Происходит все приблизительно как в этом видео видео. Сравнивать пока-что не с чем. Но как по мне-так отлично. В ближайшее время сравню картинку с iPhone 6s и очень дешевым планшетом на Android. О результатах отпишусь.

valentinovih

Парни! Пришел адвансес Подключаю телефон такой ASUS ZenFone 2 ZE551ML 32Gb Ram 4Gb все работает только видео нет. Подключаю айфон видео есть. Думаю в настройках телефона, что то кроется. Может кто сталкивался? Подскажите куда копать?

Ganriber
andrik-ug:

Отключить ВСЕ сервисы Гугла (в т.ч. Маркет), оставить рабочей только Гуглкарты. Можно для надеги поставить чистую прошу с профильного форума, и накатить только Карты.

Да дело в том что оперативки и так вагон, аж 1.3 Гб свободно! 😃 Может что в разделе для разработчиков надо включить? 😦 GPU-ускорение там уже активно, а больше я пока что-то ничего не нашёл.

the_fly

гпу ускорение там до фени! вы бы хотя бы читали, что оно дает - что бы полностью рендеринг и генерацию менюшек в самом андроиде, а не в приложениях - реализовало гпу.
Озу вообще не при делах. Тебе подсказали как быть.

Ganriber
the_fly:

гпу ускорение там до фени! вы бы хотя бы читали, что оно дает - что бы полностью рендеринг и генерацию менюшек в самом андроиде, а не в приложениях - реализовало гпу.
Озу вообще не при делах. Тебе подсказали как быть.

Я и прочитал, оно даёт: “Использовать аппаратное ускорение 2D в приложениях”, DJI Go как раз и есть приложение.
Если ОЗУ не при делах, то что при делах? Мне подсказали убить Google процесс, я показал что на фоне общей производительности, нагрузка от него ничтожная и его убийство ни к чему не приводит.
По прошивке, у всех вроде работает на штатной, и мне бы тоже на ней как-то настроить, не хочется плясать с бубном в другую сторону.

andrik-ug
Ganriber:

ЯМне подсказали убить Google процесс, я показал что на фоне общей производительности, нагрузка от него ничтожная и его убийство ни к чему не приводит.

Извините, Вы показали объем ОЗУ забираемого службами. НО не отнимаемые ими у процессора и т.д. ресурсы по производительности.

valentinovih
valentinovih:

Парни! Пришел адвансес Подключаю телефон такой ASUS ZenFone 2 ZE551ML 32Gb Ram 4Gb все работает только видео нет. Подключаю айфон видео есть. Думаю в настройках телефона, что то кроется. Может кто сталкивался? Подскажите куда копать?

Закрыл все программы на сколько смог.Даже поудалял много лишнего. Все равно видео не появлялось. Решил подождать, и вуаля видео пошло. Несколько раз пробовал отключать и включать. Видимо мой гаджет тяжело обрабатывает видео. Но потом все работает, не виснит, не тормозит.

the_fly
Ganriber:

Я и прочитал, оно даёт: “Использовать аппаратное ускорение 2D в приложениях”, DJI Go как раз и есть приложение.

во первых, 2д, во вторых, на то это и режим разработчика, что бы понимать что для чего настраивается. Это настройка по использованию 2д ускорения (не видео и не 3д) в приложениях, которые используют полностью стандартное гуи, то есть смс, даже не каждая телефонная книга это использовать будет.

Ganriber:

я показал что на фоне общей производительности, нагрузка от него ничтожная и его убийство ни к чему не приводит.

во первых, вы нигде ни производительность, ни нагрузку не отобразили. ОЗУ никогда не был признаком производительности. Производительность меряется только ЦПУ, ГПУ и прочими процессорами, а точнее вычислениями. ОЗУ лишь хранит в себе вычисления. И Приложение может на 100% нагрузить проц и при этом занимать в озу лишь пару кб.

И еще одно, я не помню что вам говорили выше, но нет такого процесса как гугл. А убивать все - телефон в переагрузку. Надо в первую очередь GPS - Google Play Services.
Ну, и на последок. проблема может быть вообще не в нагрузке, а в том, что на один поток претендуют несколько приложений.

valentinovih:

Видимо мой гаджет тяжело обрабатывает видео. Но потом все работает, не виснит, не тормозит.

Такс, не путайте если вы говорите о джи го, то проблема у него в том, что он не аппаратно декодирует видео, а программно. То есть проблема не в том, что тяжело обрабатывает видео, а в том, что слабый проц. Если поставите литчи - увидите там другая картина. Хотя, в версии 3.0 убрали выбор. Но, по идее, там аппаратный декодинг сделали.

id_AntiFreeZ
id_AntiFreeZ:

iPad 3 mini - это то же самое что и 2 mini, разница только в том, что в 3 поставили сканер отпечатков, вся начинка осталась без изменений. Работает стабильно, без нареканий, небольшая задержка присутствует. Но возможно она есть и в других моделях. Происходит все приблизительно как в этом видео видео. Сравнивать пока-что не с чем. Но как по мне-так отлично. В ближайшее время сравню картинку с iPhone 6s и очень дешевым планшетом на Android. О результатах отпишусь.

И так, результаты теста следующие:
1 испытуемый - Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85 3G - интересное устройство по соотношению цена\качество - программа не пустила дальше выбора устройств, пробовал Litchi и DJI GO.
2 испытуемый - iPad 4 mini - тут как всегда все отлично, работа стабильная, задержка картинки 0.1 - 0.2 секунды.
3 испытуемый - iPhone 6s - такая же задержка 0.1 - 0.2 секунды не смотря на то, что разрешение дисплея ниже и в антуту попугаев в раза 2-2.5 больше чем у iPad 3 mini. Очень неудобно смотреть на телеметрию и видео на экране 4.7" (из личных наблюдений).
Смею предположить что задержка 0.1-0.2 секунды это аппаратная задержка обработки сигнала устройствами DJI, из чего не безосновательно считаю iPad 2-3 mini лучшим решением для полетов на DJI P3 A/P без танцев с бубном и интима с гугл сервисами, удобными габаритами и привлекательной ценой. Цена данных устройств 8 -15 тысяч - по моему адекватна. Спасибо за внимание 😃

4aka
id_AntiFreeZ:

И так, результаты теста следующие:
1 испытуемый - Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85 3G - интересное устройство по соотношению цена\качество - программа не пустила дальше выбора устройств, пробовал Litchi и DJI GO.
2 испытуемый - iPad 4 mini - тут как всегда все отлично, работа стабильная, задержка картинки 0.1 - 0.2 секунды.
3 испытуемый - iPhone 6s - такая же задержка 0.1 - 0.2 секунды не смотря на то, что разрешение дисплея ниже и в антуту попугаев в раза 2-2.5 больше чем у iPad 3 mini. Очень неудобно смотреть на телеметрию и видео на экране 4.7" (из личных наблюдений).
Смею предположить что задержка 0.1-0.2 секунды это аппаратная задержка обработки сигнала устройствами DJI, из чего не безосновательно считаю iPad 2-3 mini лучшим решением для полетов на DJI P3 A/P без танцев с бубном и интима с гугл сервисами, удобными габаритами и привлекательной ценой. Цена данных устройств 8 -15 тысяч - по моему адекватна. Спасибо за внимание 😃

Так вы тестировали mini 4 или mini 3?

VladZam
id_AntiFreeZ:

из чего не безосновательно считаю iPad 2-3 mini лучшим решением для полетов на DJI P3 A/P

А то что по вертикали крадётся 256 точек, не смущает?

id_AntiFreeZ
4aka:

Так вы тестировали mini 4 или mini 3?

iPad mini 3, спасибо что подметили! Поспешил и написал не то.

VladZam:

А то что по вертикали крадётся 256 точек, не смущает?

Нет, больше смущают танцы с бубнами с ОС Андроид. Натанцевался, хватит. Для звонков WP, для полетов iOS. Зеленый робот несет зло людям! 😃

VladZam
id_AntiFreeZ:

Натанцевался, хватит.

А с чем Вы там танцевали, с Prestigio, то есть взяли самое отстойное, что можно найти на рынке планшетов, и сравнили с именитым брендом, а не пробовали себе подобрать более достойного танцора на Андроиде? Судя по форуму, полно народу кто спокойно и без проблем, летает на устройствах под управлением того самого зелёного робота, например вот пользователь svoemesto на сколько я понимаю использует исключительно Samsung, и что то я не нашёл постов, где он бы жаловался на работу своего планшета.

id_AntiFreeZ
VladZam:

А с чем Вы там танцевали, с Prestigio, то есть взяли самое отстойное, что можно найти на рынке планшетов, и сравнили с именитым брендом, а не пробовали себе подобрать более достойного танцора на Андроиде? Судя по форуму, полно народу кто спокойно и без проблем, летает на устройствах под управлением того самого зелёного робота, например вот пользователь svoemesto на сколько я понимаю использует исключительно планшет Samsung, и что то я не нашёл постов, где он бы жаловался на работу своего планшета.

Нет, Вы не совсем правильно поняли - либо я не совсем правильно объяснил. Prestigio просто попался под руку и я решил: а почему бы и нет? А натанцевался я с телефонами: Самсунг, Хуавей, Зте, Филипс… + те, что приносили обновить прошивку, поставить рут и тд… Я на них не летал, но я видел как они работают и что нужно сделать чтобы они работали чуть лучше. Я не спорю, возможно Samsung Galaxy S7 Edge будет просто шикарен в полете, но для экрана покупать телефон по цене квадрокоптера не очень хочется. У iДевайсов так же есть минусы: Eng язык в DJI GO, платное Litchi… Давайте не будем разводить холивар, он никогда не закончится. Я никого не склоняю к яблоку, я проверил и написал. Если кто-то не хочет заниматься оптимизацией, а включить планшет, аппу, коптер и полететь-я написал хороший бюджетный вариант.

the_fly
id_AntiFreeZ:

Нет, больше смущают танцы с бубнами с ОС Андроид. Натанцевался, хватит. Для звонков WP, для полетов iOS. Зеленый робот несет зло людям!

в каком месте танцы с бубном? почему у меня нет?

id_AntiFreeZ:

Давайте не будем разводить холивар, он никогда не закончится. Я никого не склоняю к яблоку, я проверил и написал. Если кто-то не хочет заниматься оптимизацией, а включить планшет, аппу, коптер и полететь-я написал хороший бюджетный вариант.

так не разводите! Вы изначально отпугиваете людей какими-то танцами, которых НЕТ!!!
Так и пишите, что вы натанцевались в других случаях, не с коптерами…

id_AntiFreeZ
the_fly:

в каком месте танцы с бубном? почему у меня нет?

так не разводите! Вы изначально отпугиваете людей какими-то танцами, которых НЕТ!!!
Так и пишите, что вы натанцевались в других случаях, не с коптерами…

Почитайте тему выше, проблемы только с ОС Android, гугл сервисы и тд. Вроде бы никто прошивки на iPad’ах не откатывал чтобы взлететь.

Чтобы Вам было спокойнее пусть будет так:

1. Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85 3G - не подходит
  2. iPad 3 mini - подходит
  3. iPhone 6s - подходит
Horizon
valentinovih:

Копаться в своём телефоне. У меня такой же (16 гб) и всё работает как в Litchi так и в Go.