Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Да, любой качественный. Только оригинальный кабель, который прячеться в ручку пульта нужно отключить.
А есть из форумчан кто пробовал связку Самсунг Ноут 8 и Джи Гоу 4? Как работает? Лагает или нормально работает?
LeEco Le 2 x520 Android 6 DJI GO 4.1.3
работает хорошо, не вылетает, но время от времени не срабатывает кнопка фокусировки и остановка записи (как экранные так и на ПДУ). Это программой баг или аппарат так может себя вести? Кто сталкивался?
Помогите пожалуйста, что лучше купить Ipad Mini 4 или Xiaomi Mix 2?
по идее с яблоками проблем меньше. включил и полетел. софт хороший, НО не закинуть старые программы. джейбрейк и все такое.
вообще вы выбираете между двумя абсолютно разными девайсами. тут еще стоит учесть вот что. афпад это как планшет, и по большему подозреваю, будет использоваться для полетов. а ми мих подразумевает, что он еще будет и как телефон.
может лучше вместо всех этих девайсов купите айфон6S+ или 7+ или 8+ (смотря на какие финансы рассчитываете). там и экранчик побольше, чем в простой 6ке. и процы пошустрее. и будет и телефон хороший, и экран для полетов. (но тут уже нужно учитывать, что как телефон он великоват будет, лично мне было не удобно с 6s+. продал. хотя экран шикарный)
А есть из форумчан кто пробовал связку Самсунг Ноут 8 и Джи Гоу 4?
Ноут 8 - это топовый аппарат в мире Андроид. Как он может лагать?
Ноут 8 - это топовый аппарат в мире Андроид. Как он может лагать?
Так то оно так, но джедаи отвратительно поработали над совместимостью ПО. Опыт Айфонов показывает. Глючат. Не потому, что слабые и не тянут. А потому, что плохо проработана совместимость ПО. Вот и хотел узнать из первых уст, так сказать.
Как он может лагать?
лагать может не железо, а софт. яблоки часто на порядок ниже по железу(кроме камер-тут пока никто не перегнал и отчасти благодаря софту). андроиды в этом плане их всегда перегоняют то 8 ядер, то 4 симки, то 128 мегапикселей. но софт в яблоках на столько хорошо оптимизорован(по крайней мере был до 10 оси, но и тут жалобы в основном от старых моделей - на новых вроди никто не жаловался), что яблоки даже с худшими параметрами обгоняют все андроиды. и работают более стабильно.
яблоки часто на порядок ниже по железу(
Да не, наоборот, айфоны на 50-80% круче по железу, чем среднебюджентные Андроиды за 10-20-30 тыс., что легко подтверждается синтетическими бенчмаркерами типа Антуту.
www.gadgetsng.com/…/Antutu-1024x501.png
Насчет оптимизации софта - спору нет, Эппл имея свою закрытую систему, оптимизировал ее максимально эффективно.
Хотя…жалобы на форумах (не только на этом), встречаются. Я имею ввиду работу нашей любимой DJIGO. 😃
=====
Я выше обещал написать отзыв о работе недавно купленного Samsung Galaxy Tab S2 (T719)/
Характеристики здесь: www.samsung.com/ru/tablets/…/SM-T719NZDESER/
Если кратко: Snapdragon 652 и 3Gb ОЗУ.
В антуту почему-то набрал всего 82640, я рассчитывал на большую цифру. 😦
При полетах, никакой нехватки производительности не заметил, заметил, ч то теперь я вполне доволен размером экрана, и могу включать кэширование, когда захочется. 😃
Вот, кстати, короткий фрагмент сегодняшнего теста, можете оценить работу микрофона:
yadi.sk/d/LvLx2s173Qajpa
Фото в держалках штатного пульта (сорри, за перевернутость):
Квадрик перед взлетом:
photos.app.goo.gl/xx3cGeKwfGicb2LO2
Из позитива: Экран шикарный, отличное разрешение и мгновенный отклик на движение стиков (сказывается быстродействие процессора и видеоускорителя)
В руках лежит удобно, вес ничтожный (267 граммм), малая толщина позволяет задействовать пульт Мавика и Спарка.
Из негатива: Как обсуждали выше, без танцев с бубном работает только с ВайФай Мавиком и Спарком.
Если через шнур, то планшет надо подключать в выключенном состоянии.
Первым включаем квадрик, затем пульт (можно наоборот) и только потом - ПЛАНШЕТ.
Ждем 40 сек загрузки Андроида/Джиго и система к взлету - готова.
Да, еще из негатива, за 2 батарейки было 2 вылета Джиго, которые, впрочем, быстро восстанавливлись без перезапуска планшета. Грешу на хакнутую версию 4.1.03. думаю 4.1.14 (с конфигами) будет работать более стабильно.
На форуме МавикПилот люди сравнивали данный планшет с айпадмини4, последний оказался менее читабельный на солнце.
Цена Самса - 24 тыс в pleer.ru с доставкой…
Коннектор - микроЮСБ т.е. годятся все прежние шнурки (typeC не нужен…)
Литчи работает, схема подключения такая же, как у диджиай.
Планшет будет только для полетов, надеюсь с тормозами теперь покончено - навсегда! 😃
====
Для полетов зимой, можно отключить подзарядку через рут.
А если надоест включать/выключать, можно поставить чистый 5 андроид, там порт ЮСБ активируется корректно.
джедаи отвратительно поработали над совместимостью ПО. Опыт Айфонов показывает. Глючат.
Вот это новость. Какие айфоны, как глючат и на какой версии?
Вот это новость. Какие айфоны, как глючат и на какой версии?
Приветствую, взял у жены 6-й айфон, сбросил контент и настройки. Установил джигу - теперь постоянный дисконект. Как лечить
непонятно. IOS 11.2, раньше работало.
как глючат и на какой версии?
6s+ 11.0.2 не хотело подключатся. чирикало, что подключилось, потом сразу вырубалось. откатился на 11.0.1 заработало. в чем фишка - хз.
Взял Xiaomi Mi Note 2 на Снапе 821 , специально под Мавик поменял, амолед экран 5.7" , первые впечатления только положительные
Иногда вместе с кешем включаю в нагрузку программу Скринрекордер видео с экрана (для анализа показателей меню DJI GO4 во время полёта) не тупит картинка, проц справляется хорошо
То есть по факту телефон пишет сразу два видео -в кеш и в скринрекордер на разрешении 1920х1080 , иногда пишу в просто в HD
Установлена MIUI9 еженедельная на 7 андроиде
Тут выше описывали ,что после еженедельного обновления , вылетала программа GO4 то же самое наблюдал и я !
После очередного обновления через неделю - поправилось
Судить конечно особо не могу сейчас, так как зима и летаешь не часто
Наблюдения сделаны из 20-25 вылетов
Сейчас рассматриваю естественно и планшет , глаз пока упал на Текласт Т8 или Т10
На жирбесте ноут 2 по флешсейлу можно взять в районе 17500- 18000, ну минус кэшбек 5%
Правда отправку ждал после оплаты 25 дней
Взял Xiaomi Mi Note 2 на Снапе 821 , специально под Мавик поменял
а я рискнул взять лееко ле 3про елит х722, разница в параметрах ничтожна, но ценник 10тыр на БГ… приедет полетаем вместо сяомки редми нот 4х. хотя и с ним нормально было
Текласт Т8
А точнее у него вроде проц МТК и память ни о чем !!
А точнее у него вроде проц МТК и память ни о чем
Tclast Master T8 память 64 , оператива 4
8.4-дюймовый 10-точечный сенсорный экран JDI OGS с разрешением 2560 x 1600
Или Т10-ый
Скорей всего модель неправильно написал по-русски в предыдущем посту, сорри😁
Чего всех так пугает проц МТК? У меня был Leeco S3 , с этим процем, работало все отлично!
Это как Intel и AMD. Я предпочитаю в обоих случаях первый вариант!
А что на китайских Текластах и т.п. нормально что-то видно на солнце?
Имею SGT E SM-T561 через джиго есть лаги на видео но вчелом норм а вот ставлю личи и тут просто ужас какойто все тупит видео виснет на 10 секунде и болше не отмерает. Пробывал планшет леново так там все отлично работает. Хотим менять на апад мини этот самсунг. Не советую SGT E SM-T561
Не советую SGT E SM-T561
Зачем изначально его брали, он ни о чем по характеристикам
Всем привет. Ктонибудь знает будет ли нормально работать с NVIDIA Shield Tablet?
Ещё как будет работать. Этот планшет изначально представлялся как игровой , так что по производительности он очень хорош. Сам имею такой и управлял Мавиком с помощью него. Никаких проблем - зависаний,задержек ни разу не было. Из неудобств только то что он не помещается в стандартные держатели и мне пришлось докупать под него приспособу на Али.