Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Сергей_64
Yuri=:

Ну так производитель же четко в спеках пишет, читайте, не ленитесь. 160 мм там написано, если не ошибаюсь. И толщина 8,5 мм.
Вот:

Эти спецификации для бокового штатного кабеля.
Если коннектить обычным кабелем, используя нижнее гнездо, то список моделей с экранами 7-8" радикально снижается.
без напильника лезут только два топовых аппарата с удачным форм-фактором 4:3 и макс. диагональю экрана:
Это:

1. Самсунг Galaxy Tab S2
  2. Apple iPad mini 4
    С напильником лезет Леново 3 таб 8" плюс, как выяснили выше.

Остальные либо размером экрана не вышли, либо мощностью процессора/видеоадаптера.

Причем, многие из тех, кто фризов не видит, возможно не протестили во всех нагруженных режимах, с замусоренным ОЗУ, с кэшированием видеопотока, с разогревом, на 2-ой,третьей батарее (жарким летом), и вообще, короткие фризы (лаги) могут просто быть не видны, когда коптер спокойно летит в сторону горизонта 😃
====
Кстати, я пока вернул купленный планшет самсунг обратно в Мвидео.
Подожду, когда цены упадут или выйдет S3. 😃

Ckorpion_61
Сергей_64:

я пока вернул купленный планшет самсунг обратно в Мвидео.

Итересно как Вы вернули купленный в плеер.ру планшет в Мвидео?

Yuri=
Ckorpion_61:

Так он фокусник! Фокус-покус…

Dimych82

Как 8 дюйм планшет лезет?
Щас взял листочек 200 мм и чет как-то он очень впритык по самому широкому месту внизу. Ipad mini 4 чуть шире еще.
Huawei Honor Note 8 заказать что-ли с али.
KIRIN 955 потянет же нормально? У него правда экран 2к

Сергей_64
Ckorpion_61:

В плеер.ру сложно возвращать. И ехать далеко.
Мне было важно сперва понять, точно ли все будет работать, будут ли проблемы/сюрпризы.
Поэтому, оплатил покупку в Мвидео, за пару дней убедился, что работает, но с ограничениями о которых писал выше, и вернул планшет, со всеми пленками.
До плеер.ру не доехал еще …пока нет 100% уверенности, что мне оч. нужны эти 8 дюймов.

Ckorpion_61
Сергей_64:

Поэтому, оплатил покупку в Мвидео

Теперь все стало понятно.

Ckorpion_61

Прочитал все 77 страниц темы !!!Так и не понял какой все таки планшет нормальный для Мавика?? Сдуру купил это:ru.aliexpress.com/item/…/32820162661.html повелся на цену и отзыв Stas655(короче хрень полная тормозит раз. нет вывода на очки два. Да, цена сказочная, на этом достоинства заканчиваются. ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ) Cудя по отзыву Сергея :rcopen.com/forum/f132/topic431690/3133 Тоже не АЙС, планшет и ценник не бюджетный!!! Хотел купить rcopen.com/forum/f132/topic431690/3178 это пишет задержка 10 сек, короче хрень какая то😈Размер конечно не критичен: есть 2 держателя планшетов. Интересен вопрос яркости на солнце и производительности процессора планшета (желательно с запасом на будущее, так как уроды DJI периодически обновляют свою дурацкую прогу ,всякими дебильными глупостями ,которые жрут ресурсы планшета😈) Смотрел этот варик : dronegroup.ru/dji-monitor-crystalsky-785-1000-kdm2… Да здорово но ,я на Мавике не зарабатываю летаю для души ,и смысла в этом не вижу.Извините за много слов,но реально читая ветку нормальных ответов не нашел!!!В итоге хотелось купить планшет с диагональю около 8 дюймов ,который без лагов тянул DJI GO4 на перспективу,с хорошей яркостью на солнце без всяких козырьков если это ВОЗМОЖНО😈Спасибо за советы!!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.Чтобы количество взлетом совпадало с количеством посадок:P

Сергей_64
Ckorpion_61:

Сдуру купил это:ru.aliexpress.com/item/ALLDO...820162661.html повелся на цену и отзыв Stas655(короче хрень полная тормозит раз. нет вывода на очки два

Ну, вывод на очки - это редкость.
Вы имеете ввиду hdmi выход? Тогда Тегра, но она дорогая и ее сложно найти в продаже.
Как купленный кубик по размеру? В штатные держалки лезет?
=====
Я процессорам MTK не особо доверяю. Там есть пару быстрых, надо их номера смотреть, производительность по обзорам и т.д.
Снепдрегон уже заметно дороже…да.
====
Разумеется, выбор планшета (для Мавика) - оч. сложная тема. Нужен быстрый проц, яркий экран, желательно большой и годный для держалок.
У меня еще есть пультик от Спарка, мне держатель для планшетов совсем не подходит, теряется принцип мобильности.
Apple не подходит, по ряду причин, остаются топовые паншеты, а их мало…очень. И они, конечно, оч. дорогие…
====
Может в сторону Леново посмотреть?
Та, которая 4+?
Экран у 3+, мне понравился, не сильно слепнет на солнце.

Mr-Bean
Сергей_64:

Может в сторону Леново посмотреть?
Та, которая 4+?
Экран у 3+, мне понравился, не сильно слепнет на солнце.

Так а чем 3+ не устраивает? Процессор одинаковый, экран вроде тоже. В 4+ добавлен 1Гб оперативки и сканер отпечатка пальца. Других изменений не заметил. А… ну еще разница в цене в сто баксов… Но это сомнительное преимущество 😉
Только использовать его с пультом куда удобней с кронштейном, КМК

Сергей_64
Mr-Bean:

Так а чем 3+ не устраивает?

Тот планшет, что на моей фотке, он 7".
там слабый процессор…410, если не ошибаюсь.
Если у 8" процессоры/видеоускорители одинаковые (не проверял), то 1Gb оперативки все равно имеет значение.
Особенно если планшет используется не только для полетов.

torn8

Nexus7 II вот этот подойдет, но искать его только на барахолках.

Dimych82
Ckorpion_61:

Прочитал все 77 страниц темы !!!Так и не понял какой все таки планшет нормальный для Мавика?

А похоже нет идела!
Ipad mini4. В интернете нашел что яркость у него 430 нит, но это же мало у меня телефон 450 и мне хочется больше. Хотя тут пишут что вроде как нормально
Либо Samsung S2/S3. S2 только есть один косяк. Надо сначала все включить подключить и только потом включить планшет (S3 возможно также). Иначе приложение Dji не запускается. У него с экраном скорее всего все хорошо, пишут аж 600 нит

Сергей_64
enigmaspb:

А кристалскай ? (за минусом только цены

Там много минусов. Главный минус - нелюбовь к сторонним приложения. Конфиги, и Литчи уже не поставишь.
Про держалки для Мавика так и не понял, в инструкции по крепежу, Мавик не упоминается.
====
Мощный сигнал - это не каприз, а суровая необходимость. Эфир будет становится только грязнее, а это значит , что с СЕ+Кристалскай, Мавик будет летать как селфи дрон, на 100 метров.

enigmaspb
Сергей_64:

Там много минусов. Главный минус - нелюбовь к сторонним приложения. Конфиги, и Литчи уже не поставишь.

Разве ? для него же анлок есть , и можно смело ставить apk , а вот с конфигами вопрос . Тоже волнует .

Сергей_64:

Про держалки для Мавика так и не понял, в инструкции по крепежу, Мавик не упоминается.

Я когда вопросом заинтересовался то нашел кучу кронштейнов как снизу на штатное место так и сверху пульта мавика/спарка .

Ckorpion_61
Сергей_64:

Как купленный кубик по размеру? В штатные держалки лезет?

Лезет нормально.Но тормозной он .В полете не проверял мне кажется будет лагать!!!Оперативка 1Гб маловато.

Сергей_64:

Та, которая 4+?

Смотрел но ценник не очень.Да и темная это лошадка!!

enigmaspb:

А кристалскай ? (за минусом только цены)

Общался с человеком который купил это чудо.Да по яркости нет конкурентов ,но он сказал что сим карту не поддерживает и вообще проблемы с установкой русифицированых DGI GO.ОН по работе покупал этот гаджет.Сказал лучше для себя подобрать более дешевый планшет с нормальными параметрами.Как то так!!

Dimych82
enigmaspb:

А кристалскай

Ну это ж просто экран как я понял?
Что с него делать можно? Фильмы не посмотришь в игры не поиграешь. Да и эргономика никакая.
Ну и самое главное цена дикая!

enigmaspb
Ckorpion_61:

Общался с человеком который купил это чудо.Да по яркости нет конкурентов ,но он сказал что сим карту не поддерживает и вообще проблемы с установкой русифицированых DGI GO.

А можете уточнить какие именно проблемы с dji go ? Просто именно изза яркости на него посматриваю , ну а симка это какраз не проблемма же .

Dimych82:

Ну это ж просто экран как я понял?

Там внутри андройд тотже , те после разлочки можно и фильмы и игры при большом желании .

А цена да , самый большой минус .

Ol_3

Народ подскажите. Планшеты с процессором снапдрагон 425 и оперативкой 2 гига потянут работу с Мавиком.
И на счет МТК 8163 . 8173 . 8783
Видел еще планшеты с таким процессором Qualcomm MSM8255
Купить айпад и самсунг не предлагать.
Пытаюсь найти планшет до 10000, в идеале 6 с небольшим.

Alex69rus

У меня редми про 2 на 625 снапдрагоне лагает с мавиком, бывают фризы и джига иногда вылетает. Берите Самсунг 8.0 t710 демо версию. Она как раз на авито 10-11 сейчас стоит. В крепеж мавика планшет влезает. Джига летает). Думаю, это один из самых дешевых и 100% вариантов

Ruslan K
Ol_3:

Планшеты с процессором снапдрагон 425 и оперативкой 2 гига потянут работу с Мавиком.

Думаю, что потянет, покупал вот такой телефон, подключал к мавику, разницы не заметил со своим редми ноут4 на мтк десяти ядерным, ни каких фризов и задержек, только экран поменьше.