Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Сергей_64
Радиомоделист:

Все возможные установки по USB я сделал , но ничего не помогает

Почему вы все время выкладываете видео с мигающими окнами?
Неужели сложно снять то, о чем я писал 2 или 3 раза, а именно перезагрузить планшет, как в этом видео:

Перед тем, как писать, что не помогает, выложите нормальное видео с процессом настройки USB (ставить сетевое соединение) и правильной перезагрузки девайса.
Похоже, у вас руки растут, не из правильного места…без обид. 😃

DzR-ALF

Всем привет!
Спрошу тут. Думаю взять mavic air или pro.
Телефон - iPhone X (менять\продавать\избавляться не собираюсь), но на моем аппарате какой-то проблемный процессор. При запуске тяжелых игр, минут через 10-15 игры (в зависимости от температуры в помещении) аппарат нагревается и включается тротлинг процессора и сразу же в играх начинается слайдшоу вплоть до 5-10фпс.
Отсюда вытекает вопрос, будет ли нормально выводится изображение с коптера или через минут 15 тоже будут просадки фпс?
Вдруг кто сталкивался
Аппарат сдавать в сервис не хочу, т.к. в игры не играю, а во всем остальном таких проблем нет.

StrelokL

если не хотите потерять коптер меняйте телефон
там и без него куча факторов способствующих потере…не добавляйте еще один

никто вам не скажет на сколько у вас глючный аппарат и как он поведет себя с джигой

может пронесет…

The_AGENT
DzR-ALF:

Всем привет!
Спрошу тут. Думаю взять mavic air или pro.
Телефон - iPhone X (менять\продавать\избавляться не собираюсь), но на моем аппарате какой-то проблемный процессор. При запуске тяжелых игр, минут через 10-15 игры (в зависимости от температуры в помещении) аппарат нагревается и включается тротлинг процессора и сразу же в играх начинается слайдшоу вплоть до 5-10фпс.
Отсюда вытекает вопрос, будет ли нормально выводится изображение с коптера или через минут 15 тоже будут просадки фпс?
Вдруг кто сталкивался
Аппарат сдавать в сервис не хочу, т.к. в игры не играю, а во всем остальном таких проблем нет.

Не вижу проблемы сдать в сервис и получить новый телефон…

DzR-ALF
The_AGENT:

Не вижу проблемы сдать в сервис и получить новый телефон…

Я вижу.
Около недели ходить без телефона. А некоторые сервисы еще и отказывают (были случаи) с фразой что “с аппаратом все нормально, это игры еще не оптимизировали”.
А т.к. я в игры не играю, мне было пофиг на эту проблему глубоко)
З.Ы. Или получить какой-нибудь iX с щелями, с пылью в камере, с битыми пикселями и так менять до потери пульса (вспоминаю случай с 4pda как человек раз 5 подряд менял)

The_AGENT

Ну тогда вам выше ответили…DJI Go нагружает аппарат не меньше хороших игрушек, и хорошо если дрон вернется по нажатию кнопки home на пульте, но быть без картинки не зная вернется аппарат или нет - удовольствие не из приятных, помню по Фантому 3 стандарт…благо, на мавике про есть дисплей в пульте и можно видеть, приближается дро или нет.

DzR-ALF
The_AGENT:

DJI Go нагружает аппарат не меньше хороших игрушек

Спасибо.
Вот это и нужно было знать)

DzR-ALF
mfilitovich:

Как началась жаркая погода, обнаружил неприятную особенность своего смартфона - на втором аккуме телефон походу перегревается и начинается “тротлинг”

Вот у меня та же проблема, но в играх на iPhone X. 10 минут игры летом и все, приехали…
Чувствую даже нет смысла на нем запускать джигу

Mikotka

мда топ телефон корч)) как же так???

Ruslan K
Андрей_Pensioner:

характеристики начинки отличные, для такой цены

Цена завышена, однозначно, экран амолед, разрешение ХД, а это прошлый век.

BELBEK
Андрей_Pensioner:

Полгода пользуюсь DOOGEE MIX на Мавике про и пробовал на эйре, всё отлично тянет, не тормозит не вылетает. Экран амолед 5,5" характеристики начинки отличные, для такой цены)
ru.aliexpress.com/item/…/32823493949.html?scm_id=1…

А на размере 5.5" летать вообще реально?
Я свой MiMax2 c 6.44" так и не смог освоить, мелко, в кнопки на экране для изменения параметров не попадешь в режиме полета, когда все это у тебя на шее, пришлось специально брать Huawei M2 8.4", и только на таком размере начинается комфорт более-менее…Это я не из-за снобизма, а тоже сначала прицепил старый Galaxy Note II как раз с 5.5, амолед, посмеялся и закинул его обратно, просто нереально неудобно пользоваться именно из-за размера.
Все-таки может, подешевле, но планшет?
Я сам раньше посмеивался, а теперь стал понимать коллег отсюда же с форума, которые летают на десятидюймовках и очень довольны…

StrelokL

я на айфоне 5s летаю частенько) дело привычки

Ruslan K
Андрей_Pensioner:

что есть лучше по характеристикам и дешевле

Вот.
Смарты у которых верх без рамки не очень годятся для родного крепления.

StrelokL:

на айфоне 5s летаю

Это пока со зрением порядок, а если дальнозоркость, то сильно тянет на экран побольше.

Андрей_Pensioner

Вот.
Смарты у которых верх без рамки не очень годятся для родного крепления.

Не смешите)) Редми 5 сильно проигрывает, в два раза хуже характеристики.
То что безрамочный, абсолютно не мешает.

BELBEK:

А на размере 5.5" летать вообще реально?

Есть и 8" планшет, но из практики, я его перестал таскать, компактность оборудования выигрывает.

Ruslan K
Андрей_Pensioner:

в два раза хуже характеристики.

Вы это о каких таких характеристиках, проц лучше, экран в два раза лучше, аккумулятор лучше, если вы про память, так она ни какой роли не играет, поддержки и обновлений на “дуги” не ждите, ну и сравнивать ДУГИ и СЯОМИ не корректно.

Андрей_Pensioner

Вы это о каких таких характеристиках

Полностью обо всех. versus.com/…/mediatek-helio-p25-vs-qualcomm-snapdr…
ДжиГо тянет, нет проблем, это главный необходимый нам показатель, супер амолед…без комментариев. Основное его применение всё таки смартфон для повседневной жизни, здесь он тоже лучше. Даже камера снимает 4К. При одинаковой разнице в цене

Ruslan K
Андрей_Pensioner:

супер амолед

У сеперамолед разрешение ФХД, у вашего дуги 1280х720, проц МТК 8 ядер, МТК есть МТК, его сравнивать с “драконом” это как “АМД” и “интел”, для жизни этот смарт не подходит совсем, тормоз жудкий, динамик для разговоров тихий, на улице не слышно нифига, как и дисплей невидно на солнце тоже, можно много ещё привести недостатков, посмотрите обзоры и сравнения в ютюбе., а то что он работает с ждиго, ну это хорошо, что тут скажешь.

Андрей_Pensioner:

Даже камера снимает 4К.

Для смартфона это не главный показатель.

8 days later
NumLock

Xiaomi Redmi Note 5 3/32 - полет отличный прямо из коробки.