Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

the_fly

важное замечание - обычный ипс. Ведь, например, ипс от лж, тот который в топовых лж - летать одинаково комфортно/не комфортно, как и на амоледе самсовом. А еще есть девайсы с трансфлективной подложкой - самый хреновый экран с этой подложкой лучше виден, чем амолед - вместо того, что бы солнцу ослеплять картинку - оно подсвечивает ее. Я еще во времена симбиана на таких экранах вырубал подсветку полностью и видимость на солнце была как ночью на макс яркости. Жаль редко сейчас ее ставят из-за толщины.

KRAVA

Да я даже в магазине прозрел от разницы Ipad vs Samsung )На солнце думаю еще хуже было бы.

propeller38

Доброго времени всем! Есть два планшета. Google Nexus 7 2nd (2013) и Xiaomi mi pad 2. Для начала хард-ресет обоих. В стоке Dji Go на обоих тормозила как при перерисовке окошек так и видео лагало.

Ребята. Не спешите списывать планшет к “неработающим” ели у Вас что-то не получается! Сейчас оба планшета работают без лагов. В нексусе (android 6.0.1) приложению Dji запретил энергосберегающий режим, а в xiaomi поставил галку “быстрая перерисовка окошек” в настройках, так вроде.

В итоге остановился на xiaomi , у него экран получше и поярче, чем в nexus, который отдал жене.

Майк

Всем привет! Решил подарить себе на днюху стандарт. Хотел адвенс, но больно дорого да я и не профи в съемке видео, а в комнате летать не буду)))
Вопрос: какие очки к нему подойдут (-4 зрение), Вам то виднее, Вы уже летали на фантомах;). Бюджет на очки средний.
Ну и еще второй вопросик до кучи - дальность полета ктонить увеличивал у стандарта и возможно ли это, допустим усилив сигнал аппы, или сам квадрик обратно больше километра не добьет до передатчика?.. Но очки важнее, хочется попробовать что это и с ччем едят))
Ну или в поиск пните…

SovGVD
Майк:

какие очки к нему подойдут

Без извращений никакие, а так фатшарки и докупать HDMI выход (если стандарт это умеет) и ковертор с HDMI на AV.
Другое вариант вставить телефон в какой нибудь VR шлем и купить litchi.
Но в любом случае если вы брали фантом для FPV, то очень и очень зря.
Про дальность каждую вторую страницу в общих вопросов обсасывают.

В итоге потратите столько же или больше, чем если просто купить advanced.

Майк

Вот блин незадача…
А с advanced таких проблем бы не возникло?
Еще не поздно назад отиграть покупку, забираю завтра…

SovGVD

Advanced изначально дальше летает, другой линк, но если надо с очками, то возни, геморроя и трат и там и там будет, а результат сомнительный, как мне кажется.

SovGVD

Это всё что же что я и написал - или через HDMI (с конвертером для аналоговых очков) или через VR шлем с телефоном и Litchi.

Майк:

Но первый вариант с платой через hdmi к стандарту как?

В теории должен подойти, НО лучше у старожилов узнать в соседней ветке с общими вопросами. Да и надо ли оно? Не могу до сих пор понять зачем очки.

gremax

Подскажите новичку, можно ли летать на фантоме 3 adv с планшетом в котором нет выхода в интернет? Правильно ли я понял, что можно предварительно загрузить участок карты в Google Maps, а потом летать или надо карту в DJI GO кешировать и как это делается? Будут ли при таком раскладе работать все полётные режимы в DJI GO и в Litchi? Заранее спасибо за ответы.

izum

Здравствуйте. Крайний раз летал прошлой осенью. Ipad mini 3, IOS 8.1. Тогда не рекомендовали обновляться. Сейчас планшет снова просит обновиться до IOS 9.3. Есть у кого-нибудь опыт полетов на этой версии ПО?

Horizon
Майк:

Вот блин незадача…
А с advanced таких проблем бы не возникло?
Еще не поздно назад отиграть покупку, забираю завтра…

Закажи сразу ARGTek или ITELITE DBS набор. Дальность в поле будет примерно, как у Адв/Про в городе.

Moriarty
izum:

Здравствуйте. Крайний раз летал прошлой осенью. Ipad mini 3, IOS 8.1. Тогда не рекомендовали обновляться. Сейчас планшет снова просит обновиться до IOS 9.3. Есть у кого-нибудь опыт полетов на этой версии ПО?

Мой комплект Р3Р + DJI GO + iPad mini 2 на IOS на 9.3.1
Перед использованием iPad на всякий случай перезагружаю, и всё норм

saspan

Парни, а есть ли какой то ‘народный’ способ сделать на P3 Standard держатель под iPad Air? Есть ощущение что слишком большим будет, но на яблоке 5s особо ничего не видно
Попробывал бы iPad миник первый, но судя по форуму очень лаговый будет

maniack

Планшет mini 4 wifi прошивка 9.3.2 beta 2 все отлично

gorotskop

Здравствуйте.
Приобрёл коптер Фантом 3 Стандарт. До этого ни разу не имел никакого опыта пользования коптерами. Проблема у меня в том, что я не могу “войти в меню” DGI GO после включения коптера и пульта. Что интересно, симулятор включается нормально, а вживую сам коптер я запустить не могу. Вай-Фай работает, коптер подключается и обнаруживается нормально, кнопка “войти в меню” становится синей. Но после нажатия “входа в меню”, смартфон долго думает, а потом либо никак не реагирует, либо вообще выходит из программы DGI GO. Смартфон у меня Samsung Duos Galaxy Core GT-18262. Операционная система, кажется, Андроид. Не могу понять в чём дело. Что делать?

the_fly

скорее всего нехватка мощности устройства.

bard
gorotskop:

Здравствуйте.
Приобрёл коптер Фантом 3 Стандарт. До этого ни разу не имел никакого опыта пользования коптерами. Проблема у меня в том, что я не могу “войти в меню” DGI GO после включения коптера и пульта. Что интересно, симулятор включается нормально, а вживую сам коптер я запустить не могу. Вай-Фай работает, коптер подключается и обнаруживается нормально, кнопка “войти в меню” становится синей. Но после нажатия “входа в меню”, смартфон долго думает, а потом либо никак не реагирует, либо вообще выходит из программы DGI GO. Смартфон у меня Samsung Duos Galaxy Core GT-18262. Операционная система, кажется, Андроид. Не могу понять в чём дело. Что делать?

2 ядра, 1 гиг оперативы? это даже не минимальные требования! вам минимум нужно 4 ядра Cortex A7 и 2 гига оперативы, графический проц минимум mali 400

gorotskop
bard:

2 ядра, 1 гиг оперативы? это даже не минимальные требования! вам минимум нужно 4 ядра Cortex A7 и 2 гига оперативы, графический проц минимум mali 400

Мало что понял из Вашего ответа, но всё равно спасибо! Для меня эти “4 ядра - 2 гига”, и уж тем более “графический проц минимум mali 400” - просто бессмысленный набор слов) Я вообще не сторонник этих постоянных обновлений и до последнего не хотел менять обычный кнопочный мобильник на смартфон. А прошивка тут поможет или надо покупать дорогой смартфон/планшет?