Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Grec

что скажете о процессоре MTK8783?

the_fly

вообще это кортекс а53 - сверхэнэргосберегающий проц. Частота 1.3 ггц - тоже мало.

Bera

У меня в мобилке

Qualcomm Snapdragon 615; Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 + quad-core 1.0 GHz Cortex-A53; Adreno 405; 2GB LPDDR3

никаких нареканий, кроме размера экрана, нет

maniack

Человек написал что терминология ему не ясна, зачем грузите? Пишите устройства которые ему подойдут. Так вы поможете.

bard

сейчас ему начнут советовать купить Айпад за 40 штук - который ему ну на… не ус…ся… у меня к примеру pocketbook Surfpud S 7 дюймов за 10 тысяч рублей, все здорово - одно плохо - экран темноват - но если с козырьком или в облачную погоду или в теньке встать то все замечательно! а вот у другого товарища тот же самый только с 9 дюймами не работал…

gorotskop

Не совсем понятно, почему предусмотрена возможность управлять Фантомом 3 Стандарт с планшета… Потому что в держатель ведь его не засунешь из-за размеров. Новый смартфон наверно ещё 10 лет бы не покупал, потому что считаю, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а для выхода в интернет есть компьютер или ноутбук. Ну на крайний случай планшет, хотя изобретения глупее, чем планшет, на мой взгляд, не придумаешь.
А есть ли вообще планшеты таких размеров, чтобы они влезали в держатель пульта Стандарта? Что дороже, а что удобнее - планшет или смартфон? Хотелось бы узнать модели, которые обычно есть в наличии в магазине не очень крупного города с населением ок. 250 тыс. человек (не хочу опять ждать 1,5 месяца, пока гаджет придёт мне с Али из Китая через Москву обратно на ДВ). Цену в пределах 5-7 тыс. Ну 8-ми… Что посоветуете? Так, чтобы картинка не пропадала и команды коптеру посылал адекватно…

Bera
gorotskop:

Так, чтобы картинка не пропадала и команды коптеру посылал адекватно…

К пропаданию картинки и тем более командам управления, планшет\телефон не имеет никакого отношения…

Horizon
gorotskop:

Не совсем понятно, почему предусмотрена возможность управлять Фантомом 3 Стандарт с планшета

А она и не предусмотрена. В держатель не влезет - сами ответили. В остальном нет разницы с чего управлять. Покупаете новый держатель для Стандарта и летаете. Заодно там же в Китае купите ARGTekовский набор антенн, пригодятся.

antoxa_038rus

Здравствуйте. Вот с такими характеристиками возможно летать и насколько комфортно в плане тормозов и задержек?
Или все таки какое нибудь яблоко б/у поискать?

Память и процессор

Процессор 2500 МГц
Количество ядер процессора 4
Видео процессор Adreno 330
Объем встроенной памяти 16 Гб
Объем оперативной памяти 2 Гб

bard

за глаза, судя по характеристикам!

SerjikLSV

Отпишусь по девайсу Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 (Sm-T325) android 4.2.1
Коптер с прошивкой 1.4, пульт не помню, DJI GO и Личи последние с маркета.

В стандартном виде с установленными программами, картами гугл и обновленными гугл сервисами - DJI Go тормозит. Вроде все плавно, потом фриз на пол секунды, потом снова плавно, и так постоянно. Раздражает жутко. Оключение гуглсервисов несколько исправляет ситуацию, но не сильно. Личи раньше работала очень плавно, с последней версии тоже тормоза появились, надеюсь допилят.

Сделал ресет, поставил только ГО - гораздо лучше, но микрофризы все равно есть. Карты стояли старой версии, наверно если бы обновил гуглсервисы и все гугловские приложения то сетуация бы повторилась. Решил пойти дальше.

Перешил прошивку на планшете CyanMod 12.1 (Android 5). Обновил карты и сервисы, поставил приложения. DJI GO - все отлично при резкой смене картинки все плавно. Тест Antutu на штатной прошивке Samsung - 43452, на SM12.1 - 57540. Прирост на 30% хотя и синтетический.

Отсюда вывод штатная прошивка от Samsung - гуано менять однозначно.

Возможно я слишком привередливо отношусь к плавности и качеству картинки, и кто-то не замечает фризы, но до этого у меня был Ipad air2 и там картинка была эталоном для меня.

По яркости - похуже чем на втором эире, но с козырьком даже на ярком солнце вполне нормально.

the_fly

Сразу скажу - тоже самое с прошивками сони, леново, нтс. По ЛЖ, зте - у них прошивки хорошие и чистые. в зависимости от катайцев - у них у многих тоже чистые. Благо те китайцы, которые тянут - стоят дорого (относительно) и не захламляют прошивку мусором. хуевей - у них в зависимости от мощности устройства - прошивка подзахламлена, но возможно это не критично.

Ustas69

Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно сделать с Asus Nexus 7 2013 32Gb LTE чтобы он не тормозил квадратиками? Под Литчи то нормально работает…

kef_71
Ustas69:

Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно сделать с Asus Nexus 7 2013 32Gb LTE чтобы он не тормозил квадратиками? Под Литчи то нормально работает…

Видимо сделать то, что народ пару постами выше сделал. Поставить кастомную прошивку.

mavr64
sergrlager:

что скажете по поводу этого чуда?

Насчет этих чудес ничего не могу сказать, но на слабеньких девайсах летать невозможно все тормозит!

sergrlager
mavr64:

Насчет этих чудес ничего не могу сказать, но на слабеньких девайсах летать невозможно все тормозит!

просто 4 гб оперативки !!! летать должен по идее

SerjikLSV
sergrlager:

что скажете по поводу этого чуда?

ru.aliexpress.com/item/…/32621330803.html

вот еще интересно ваше мнение
ru.aliexpress.com/item/…/32399261772.html

У подобных китайских девайсов экраны обычно гуано полное. Яркость, углы обзора. Проще БУ бренд взять Ipad mini2 или Samsung как я выше описывал. С этим больше намучаетесь.

the_fly
sergrlager:

вот еще интересно ваше мнение
ru.aliexpress.com/item/10-Inc...8-e360ed7d6828

Точно не пойдет, обходите 10й стороной

sergrlager:

как повезет. Скорее потянет.

sergrlager:

просто 4 гб оперативки !!! летать должен по идее

как вы (не личное обращение, а обобщенное) - не поймете? не в озу счастье. для этой задачи и 512мб озу хватило бы. Основная нагрузка идет именно на ЦПУ.
а теперб лично к вам обращение - а вы уверены в 4 гб озу и 128 пзу? а мне выглядит как 4 гигабита, то есть 512 мб + 16 гб 😃

mavr64

Ребята аппарат P3P заметил что на крайних прошивках и обновлениях DJI GO и Litchi начали подтормаживать девайсы планшет Samsung TAB 3 (слабенький нет спору использовался только для эскспериментов и настройки в домашних условиях) на нем сейчас не тянет видео с коптера, второй девайс на котором летаю Meizu MX4 (8 ядер, MediaTek MT6595 (4 ядра A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра A7 по 1,7 ГГц; ядра могут работать одновременно)Оперативная память: 2 ГБ) отказывается работать с новой функцией Litchi трэк, зависает переустановка программы ничего не дает, у кого какие мнения по этому поводу?