Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Все. Откатился до 4.4.2 и в настройках wi-fi появилась эта заветная опция. Теперь связь с пультом держит стабильно. Зачем ее убрали в 5.1.1, не понимаю.
Теперь возникла новая непонятка. Хотел скачать DJI GO из гуглплей, но пишет, что оно не совместимо с моим девайсом. Вроде в описании сказано, что работает с андроида 4.1. Попробую поискать ее в виде .apk инсталлятора.
UPD: Установил из apk пакета все заработало, ура!
Посоветуйте, что лучше взять из планшетов до 25 тыс руб?
Пока остановился на Xperia Z3 tablet WiFi.
Как вариант iPad mini 3 WiFi, но в версии без сотового модуля нет GPS, а это не совсем удобно.
Была мысль взять Xiaomi MiPad 2, но пока нигде не видел отзывов как работает с ним Фантом. Проц Интел. И, почему-то, первый планшет не завелся у меня.
Все. Откатился до 4.4.2 и в настройках wi-fi появилась эта заветная опция. Теперь связь с пультом держит стабильно. Зачем ее убрали в 5.1.1, не понимаю.
Я правильно понимаю, с андроидом 5.1.1 работа не возможна?
У меня на асус нексус 7 андроид 5.1.1.
На 4.3 прерывалась связь. Отключение опции не помогало. Обновился - работает.
правда подтормаживает.
Возможна. Зависит от оболочки. На моем примере это было Huawei EMUI 3.1 против 3.0. Эту настройку не только убрали в новой версии, но поставили по умолчанию в ‘on’
Посоветуйте, что лучше взять из планшетов до 25 тыс руб?
Пока остановился на Xperia Z3 tablet WiFi.
Как вариант iPad mini 3 WiFi, но в версии без сотового модуля нет GPS, а это не совсем удобно.
Была мысль взять Xiaomi MiPad 2, но пока нигде не видел отзывов как работает с ним Фантом. Проц Интел. И, почему-то, первый планшет не завелся у меня.
практически любой китает с ценой более 150 баксов.
Аккуратнее с интелом - частно нет гпс
Xiaomi Mi Pad 2 нет GPS
😃 Добрый день! Хочу взять себе для полётов Cube T8 Ultimate, в Antutu он набирает 33000 попугаев, достаточно ли это для полётов без лагов? Может кто пользовался чем-то на процессоре MT8783 с 2GB RAM, как у вас работает DJI Go?
😇 Сейчас использую Meizu M1 Note, процессор MT6752 с 2GB RAM, в Antutu набирает почти 50000 попугаев, всё работает отлично, плавно и без вылетаний! ❗ Но дисплей маловат…
Скорее всего да.
Всем привет! Подскажите не дорогой планшет 7-8" для Phantom 3 Advanced. Пока присмотрел себе Xiaomi MiPad 😃
Всем привет! Подскажите не дорогой планшет 7-8" для Phantom 3 Advanced. Пока присмотрел себе Xiaomi MiPad 😃
такая же проблема, но ксяоми я сразу отверг, нет GPS, всё таки хочется видеть карту, когда летаешь.
Сам летаю с Самсунг S4, у меня фантом 3 профешшионал, проблем никаких, но хочется экран побольше, ну и не загружать основной телефон лишней информацией, под видео фантома приходится держать много свободного места, которое я лучше бы занял чем то другим. Но так же не могу найти, полазил по маркету, получается, что планшет который точно потянет, в котором достаточно памяти и в целом устроит как экран итд, самый дешёвый в районе 20000, что многовато если брать исключительно для этих целей. Или может его просто нет в продаже на том же яндекс маркете.
Подскажите, как думаете хватит ли 1 гига оперативы, для нормального функционирования программы (Пилота)? Тогда выбор устройств станет на порядок больше.
Подскажите, как думаете хватит ли 1 гига оперативы, для нормального функционирования программы (Пилота)? Тогда выбор устройств станет на порядок больше.
Судя по тем устройствам что рекомендует DJI, 1GB будет маловато! Посмотрите китайские планшеты, в 10.000 руб. можно уложиться без проблем, а если лень ждать, можно взять доставку DHL/EMS.
Тогда выбор устройств станет на порядок больше.
Я скорее всего закажу Cube t8 ultimate с Али. Говорят, что нормально справляется все-таки 8 ядер и 2Гб оперативки))) Цена вообще норм.придет посмотрим)
Если летать на литчи - нужно помощнее гпу, по идее хватит любого (при аппаратном декодировании)
Если летать на джи го - нужно проц помощнее, при чем как я полагаю - выше частота, а не самый современный проц (хотя это будет полезно)
Число ОЗУ - минимум 1 гб, если летаете только в одной проге и не переключаетесь между ними - 1 вполне хватит.
Теперь еще раз про проц - если он довольно таки старый и имеет высокую частоту - будет крайне сильно греться и разряжаться. Но если вы летаете по одной батарейки или большие перерывы и есть возможность зарядть - проблем не будет.
Очень старый кортекс а9 - норм но батарейку жрет
старый а5 - мало. скорее всего тормозить будет, они еще обычно с низкой частотой. До 1.5 ггц. Теоретически если более 1.5 ггц и чистый девайс - может хватить. Надо проверить.
старый а15 - норм
старый а7 - хватит, если устройство будет чистым без мусора
современный а53 - хватит с головой.
интел атом - точно хватит, но вроде без гпс
интел м - по идее хватит, не проверяли
если проц многоядерный с разными типами ядер - смотрите на большее число. например а15+а5
Я скорее всего закажу Cube t8 ultimate с Али. Говорят, что нормально справляется все-таки 8 ядер и 2Гб оперативки))) Цена вообще норм.придет посмотрим)
спасибо, я правда хочу купить его за счёт работы, бюджет ограничен, но с Али боюсь я не смогу отчитаться по чеку 😃
Проверил работоспособность с Asus ZenFon (на intel)и Samsung n8000,работает,но на последнем устройстве подлагивает.
Здравствуйте!
не могу определиться с планшетом для коптера. Стоит ли покупать NVIDIA Shield tablet 32 gb LTE?
Xiaomi RedMi Note 3 3/32 - лагает: картинка дергается, местами рассыпается. Надо будет попробовать отключить запись видео и с гугл-сервисами тоже разобраться.
Здравствуйте!
не могу определиться с планшетом для коптера. Стоит ли покупать NVIDIA Shield tablet 32 gb LTE?
Сложно сказать, производительности точно должно хватить, но процессор специфичный и могут быть проблемы совместимости!
Xiaomi RedMi Note 3 3/32 - лагает: картинка дергается, местами рассыпается. Надо будет попробовать отключить запись видео и с гугл-сервисами тоже разобраться.
Мощности процессора должно хватать с головой. Рассыпаться картинка скорее всгео должна из-за слабости сигнала. Запись видео не поможет. Работает так:
смартфон получает сжатый поток, просто складывает на флешку его (нагрузка на проц 0,0001%) + декодирует видео.
В чем проблема - скорее всего у вас захламлен смартфон. Я на лж ж2 спокойно все смотрю, последние сервисы…
Стоит ли покупать NVIDIA Shield tablet 32 gb LTE?
решать вам. Слишком дорогое стройство. По мощности все ок.
Сложно сказать, производительности точно должно хватить, но процессор специфичный и могут быть проблемы совместимости!
джи го работает все через программный декодинг. Там вообще пофигу. Летает норм. В литчи тоже все норм. Лично у меня его нет. Но в США очень много кто им пользуется
Мощности процессора должно хватать с головой. Рассыпаться картинка скорее всгео должна из-за слабости сигнала. Запись видео не поможет. Работает так:
смартфон получает сжатый поток, просто складывает на флешку его (нагрузка на проц 0,0001%) + декодирует видео.В чем проблема - скорее всего у вас захламлен смартфон. Я на лж ж2 спокойно все смотрю, последние сервисы…
Должно хватать мощности проца - именно поэтому и купил его. Захламить еще не успел (телефону пару дней - только-только прошивку обновил). Буду разбираться, по результатам - отпишусь.