Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Ruslan K
Gogino2005:

Можете подсказать проверенную ссылку,

Владимир77:

В dns 50р.

Покупал не родную плёнку на диоганаль 8" в ДНС 45 руб.(от самсунга)

Gogino2005

Пленка LuxCase по идее есть и родная

Ol_3, Вы на 4pda спрашивали как то матовую, никто не ответил. На фото чуть выше вполне матовая?

Сегодня на ГБ заказал бампер на планшет, там и пленка есть в комплекте. Посмотрю, может хватит и её

Ruslan K
Gogino2005:

На фото чуть выше вполне матовая?

Такая.

Ruslan K
Владимир77:

по белому написано"матовая"

Покупал не матовую,(не от слова мат), а антибликовую,(от слова блик), там так и написано.

Ol_3
robert_bik:

Кто юзал этот аппарат? Вчера по емейл рассылке пришла цена 129$
2К экран, правда оперативы всего 2ГБ, по антуту бьёт 50000 попугаев, android 6
Слабоват?
www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_602714.html

Боюсь что процессор и видеосистема слабоваты. Минимум нужен снапдрэгон 625

Матовая, антибликовая, лишь бы помогло, спасибо за инфу, за 45 можно и прикупить

Ckorpion_61
Mr-Bean:

DJI Goggles?

Как написал один товарищ в барахолке продаю DJI Goggles по причине прошивки 400(не хочу менять)А вообще морда Бегемота не впечатляет😁И вес тоже😈

Akson

Отлетал 6 аккумуляторов на Xiaomi Mi Max2. Версия андроид 7.1.1, MIUI 9.2. Джига последняя офф. Проблем нет. Ни одного вылета или зависания.

Ckorpion_61

Понимаю что ВОПРОС много раз обсуждался.Смысл в том что до МАВИКА летал на P3A в связке с этим ru.aliexpress.com/item/…/32793567720.html?algo_exp… Вариант не лучший но прогу без кеша тянул нормально (да на Солнце полная ж…а)Это всё лирика !!!Вопрос в следующем до сих пор не нашел нормальный планшет для МАвика .Собственно вопрос насколько необходимо наличие SIM карты в планшете.Сразу предполагаю ответы типа нафиг не нужна и так отлично ,но у меня при наличии SIM карты в кубике быстро грузились карты и точно определялось местоположение при наличии Интернета и конечно GPRS .Прошу сильно дерьмом не поливать (Ветку читаю с 1 страницы,но так и не купил ничего приличного{кроме дряни этой ru.aliexpress.com/item/…/32820162661.html .Кстати по совету форумчанина из этой ветки😈.Но у него не работает выход HDMI который планировался для подключения ШАРКОВ HD-3})Спасибо за ответы.

Сергей_64
Ckorpion_61:

Сразу предполагаю ответы типа нафиг не нужна и так отлично ,но у меня при наличии SIM карты в кубике быстро грузились карты и точно определялось местоположение при наличии Интернета и конечно GPRS

Дык нынче карты (в ДжиГо) грузятся в оффлайне и доступны без интернета.
Скорость определения GPS, с симкой может, действительно, чуть быстрее.
Но мой Леново (без симки) реально ловит ЖПС быстрее, чем я успеваю разложить Мава. 😃

А мобильный интернет зачем нужен?
Чтобы лишний раз узнать о доступности новой прошивки?

По факту, 3G нужно только для подгрузки крат в Литчи. Ну или для прогрузки логов на airdata.
Последнее делаю в ВайФай, когда возвращаюсь домой или в гостиницу.

Ну и раздачу с другой мобилки никто не отменял. В поездках так дешевле получается. Т.к. на основном телефоне роуминг уже оплачен. Работодателем, напр. 😃

Сергей_64
Евгений93:

Еще для загрузки миссий из flylitchi.com/hub

Все верно. Повторюсь, хотя у меня есть возможность раздачи интернета с другого смартфона, тем не менее, я (как-то) сидя в гостинице с вай-фай, составил миссию, затем открыл ее в планшете и…она там осталась, где-то в недрах (памяти) программы. Т.е. в поле открывается уже без интернета, в оффлайне.

Просто я не оч. люблю составлять раскованные полеты на маленьком экране, в поле, …не повертев как следует ландшафт, на большом экране.
На форуме было описание крэша, когда человек составил миссию, но не увидел ЛЭП на карте, в результате искал свой фантом много дней в глубоком снегу 😦

Akson

Изначально неправильно планировать полетные задания по спутниковым снимкам от яндекса или гугла. Сам недавно так подкололся.
Присмотрел на окраине города пустырек все клёво. Приехал вживую и охренел от линий ЛЭП.
Спутниковые снимки год-полтора года давности.
За год вам могут 16-этажку построить на пустыре и прям посредине вашего маршрута.

Евгений93
Akson:

Изначально неправильно планировать полетные задания по спутниковым снимкам от яндекса или гугла

Во-первых, программы используют только гугл.
Во-вторых, ну напланировали заданий, и что? Перед исполнением уточняете на месте что да как 😉

bils
Akson:

Отлетал 6 аккумуляторов на Xiaomi Mi Max2. Версия андроид 7.1.1, MIUI 9.2. Джига последняя офф. Проблем нет. Ни одного вылета или зависания.

Доброго времени!
Я ожидаю получения Xiaomi Mi Max2 4х64 с 7.1.1. У меня Р3А. Летал на Red Mi Note 2pro и 3pro. И Личи и DJI вроде без особых проблем, только Note 2pro иногда без видимых причин зависал, видать или перегрев или слаб сам по себе. У вас какой квадрик? С 7 андроидом нет проблем?

Skyhawk

Здравствуйте всем! Пришлось тут переустановить DJI GO (прежнюю, которая “before P4”). Планшет Huawei MediaPad M2. Леталось на нём вполне себе комфортно (хотя, небольшие косяки случались). Сейчас при установке пишет: “возможно, это приложение не оптимизировано для вашего устройства”, после чего всё нормально устанавливается. При этом, последнее приложение (since P4) - ставится на то же устройство безо всяких сообщений. Может, кто-то сталкивался с подобным? Аппарат - Р3Р.
P.S. В полёте ещё не проверял, дома всё работает штатно…

Akson
bils:

Доброго времени!
Я ожидаю получения Xiaomi Mi Max2 4х64 с 7.1.1. У меня Р3А. Летал на Red Mi Note 2pro и 3pro. И Личи и DJI вроде без особых проблем, только Note 2pro иногда без видимых причин зависал, видать или перегрев или слаб сам по себе. У вас какой квадрик? С 7 андроидом нет проблем?

мавик, проблем с андроидом нету вообще, единственное убрал экономию энергии для джиги в настройках питания, и глушу все запущенные приложения перед запуском пульта плюс режим самолета. Тоже вариант Xiaomi Mi Max2 4х64 с 7.1.1., черненький 😃

Чех

Блин что делать замучился “плясать” вокруг Samsung Galaxy J5. Андроид 7.1.1 DJI GO вылетает, распознаёт коптер с десятого раза. Неужели нет никаких вариантов?

V-Vitamin

Выхода 2:

• менять смартфон и явно с другим Андроидом;
  • переставлять на этом Андроид-6 (5);
mavicman

У меня есть планшет ipad mini 4 - 8 дюймов, очень тонкий 6,1мм и легкий 300 грамм. При этом разрешение full hd которое идет с мавика полностью отображает. Так как у него разрешение 2048х1536.
Работает как часы так как в нем мощный процессор Apple A8 64 битный.
Он полностью влезает в пульт мавика. Но лапы пульта максимально распрямляются в стороны и управлять стиками становится не удобно хватать пульт за эти торчащие вбок лапы и плавно еще двигать стики. Плюс планшет оказывается жестко снизу, а стики впереди:

Когда телефон лапы пульта смотрят сниз и держать удобно и стики можно медленно вращать. Поэтому заказал такой держатель за 693 руб чтобы с ipad mini4 было удобно пользоваться и держать пульт когда лапы не смотрят в стороны как на телефоне:
ru.aliexpress.com/item/…/32822583164.html

На Алиэкспресс очень много отличных оценок, а на Амазоне у этого держателя 35 отличных отзыва с описанием:
www.amazon.com/…/ref=cm_cr_getr_d_paging_btm_4?ie=…

И заказал такой кабель за 283 руб с доставкой чтобы вбок не торчал, долго искал чтобы провод был максимально близко от входа планшета:
ru.aliexpress.com/item/USB/32844351068.html

Считаю этот размер планшета 8 дюймов - оптимальным. В случае с ipad mini 4 вес 300 грамм играет важную роль. Даже этот вес на практике менее комфортен чем мой телефон Iphone6 весом в 129 грамм. Это принципиальный момент. Имейте ввиду при установке на пульт более тяжелых и больших планшетов 10 дюймов. Еще держатель на пульт весит 200 грамм. Плюс если планируете съемку в 4К у вас упадет разрешение на планшете до 720p, это будет гораздо хуже смотреться на большом планшете. То есть снимать 4К и смотреть картинку 720P будет комфортнее на меньшем планшете.

При полете без съемки в 4К на планщет можно вывести 1080p в настройках передачи с мавика, это уже хорошо будет смотреться и на 8 дюймовом и на 10 дюймовом. Вообще есть прикольный планшет ipad Pro 13 Дюймов Весом всего 690 грамм. Вот там будет круто летать, думаю даже лучше чем в очках. Но его нужно если из машины пускать например на держатель подголовника цеплять. Сравнение планшетов Ipad:
www.apple.com/ru/ipad/compare/

Куда присобачить только лямку. Подумал по центру снизу в отверстие на площадке которая вставлена в пульт прицепить карабин.
Купил в итоге за 97 руб. такую лямку с карабином:
ru.aliexpress.com/item/…/32784275270.html?traffic_…

Как крепить взял идею с другого крепления где специально сделана дырка снизу по центру для крепления (коих у меня достаточно) и в комплекте карабин:

В этом видео как раз говорится тоже самое о неудобности держать пульт с ipad mini4:

robert_bik
mavicman:

Куда присобачить только лямку

Моё решение, без танцев с бубном
Просто, доступно, считаю одним из лучших решений для планшетов
С ремешком в комплекте за 500-600 рублей ru.aliexpress.com/item/…/32818040555.html?algo_exp…

mavicman
robert_bik:

Моё решение, без танцев с бубном
Просто, доступно, считаю одним из лучших решений для планшетов
С ремешком в комплекте за 500-600 рублей

Какой у вас размер планшета? Насколько лапы у пульта хорошо дрежатся не сходятся внутрь.
Мое решение стоит 693 руб плюс ремешок 97 руб, итого 790 руб. Ваше 570 руб. Разница 220 руб. Не на много дороже за то угол планшета регулируется, можно удобнее настроить под себя в зависимости от того сидишь или стоишь. Это все таки не телефон, деражть тяжелый пульт с планшетом под нужным углом за лапы со стиками менее удобно. Но крепление ремешка зачет. Лишь бы планшет не выскользнул если будете идти.

Владимир77
mavicman:

Какой у вас диаметра планшета?

Для меня новость, планшет в “диаметре”.

San4et

Привет! SAMSUNG Galaxy TAB 4 -7" 3 G можно приспособить? У меня спарк.