DJI Phantom 4
И учитесь запускать и ловить коптер в руку, пригодится.
На ютубе есть видео, как это делать безопасно.
ну по поводу ловить в руки - согласен - и легко и полезно, по поводу запускать… хотя… если с борта корабля запускать где кругом железо и палуба железная, наверное с рук запускать самое оно будет, а на суше? если не пляж песочный и не крыша железная то с земли все ж таки предпочтительней!
Написано запускать в руку как и принимать,что то новое,а капризный потому,что программа выверена до немогу,в армии на железо магнитная стрелка бусоли реагировала,а посему было требование ,выводить на вытянутой руке 😉 и не ближе 10-ти метров от техники
По поводу нюансов перехода с Валкеры,крашей с ней было немеряно можно расценивать с детской шалостью,с Фантиком все намного проще,а от глюков ни кто не застрахован,но я надеюсь в совершенстве прошивки и вывереных настроек вследствии эксплуатации всех версий фантиков,четвертый меня удивил и радует стабильностью,тьфу-тьфу на тебя 😃
Правда фронтальные датчики немного бывают неадекватничают,но это мелочи в сравнении с полетными характеристиками и стабильной управляемостью
На Фанте пролетел час 😃
На Фанте пролетел час
Без посадки? 😃
И учитесь запускать
Никак как-то не удобно. Ловить-то ладно, двигатели тушим одним стиком вниз, а вот запускать как-то неудобно…
Хотя согласен, что нужно с руки учиться. При взлете столько пыли засасывает.
Без посадки? 😃
в руку да с подсадкой 😉
При взлете столько пыли засасывает.
Я бы больше о голове своей беспокоился, чем о пыли которую фант засасывает, моторы то поменять можно, а вот голову гораздо сложнее и дороже. 😃
Прочитал тему… И расстроился.
Уже собрался брать p4 на замену p2v- а тут опять танцы с бубнами.
Мощность передатчика программно ограничена и как я понял это не снять.
Только ставить антенну на пульт, то есть опять самоделки. А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
При падении весь бутерброд с подвесом превращается в тыкву. То есть ремонт на десятки тысяч.
Мда.
Фишки конечно интересные, но недоделанные. Почему сбоку датчики не поставили? Ведь при съемке боком летать приходится.
Батареи дорогие.
В общем все это напоминает мне мой телефон Самсунг эдж. Классный, пока экраном вниз не уронишь 😃
Прочитал тему… И расстроился.
Уже собрался брать p4 на замену p2v- а тут опять танцы с бубнами.
Только ставить антенну на пульт, то есть опять самоделки. А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
При падении весь бутерброд с подвесом превращается в тыкву. То есть ремонт на десятки тысяч.
Мда.
Фишки конечно интересные, но недоделанные. Почему сбоку датчики не поставили? Ведь при съемке боком летать приходится.
Батареи дорогие.
В общем все это напоминает мне мой телефон Самсунг эдж. Классный, пока экраном вниз не уронишь 😃
а насколько vision Ваш улетал? даже в чистом поле? метров на 500 максимум? берите третий эдванс или проф! в поле вон по пять километров гоняет!
А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
Я в открытом поле на 4 км запускал и это без экранов и усилителей,дальше побоялся просто.
Возможно есть вариант. возможно будет скоро решение.
В теории это есть, обман фактического место нахождения, посмотрим как будет на практике.
Летал на 4,5км в поле, с отражателями за 5 баксов и ручным 24ым каналом. Связь не потерялась - 5 черточек. Вернулся обратно по заряду аккума. )
За городом на Четвёрке летал на два километра на высоте всего 50 метров, причём был ещё запас по дальности, а вот в городе как повезёт, связь может и на сотне метров отвалиться, но как правило на 300-500 метров хватает.
Я в открытом поле на 4 км запускал и это без экранов и усилителей,дальше побоялся просто.
На какой высоте запускали?
я не помню.Но это было на пойме,там десятки километров равнина.
Летал на 4,5км в поле, с отражателями за 5 баксов и ручным 24ым каналом. Связь не потерялась - 5 черточек. Вернулся обратно по заряду аккума. )
Непонятен физический смысл отражателей, ну раз работает, то - хорошо! 😃
Какая была высота полета?
Непонятен физический смысл отражателей, ну раз работает, то - хорошо! 😃
Какая была высота полета?
довольно часто (без отражателей) видеолинк отваливается на более меньшем расстоянии чем управление, а фантому по фиг - один канал не отвечает- значит надо поворачивать домой! отражатели же дают более уверенный прием именно видеосигнала! не знаю как н 4 (но думаю так же) но на третьем эдвансе я с отражателями с 1 км до двух стал улетать, в Москве, в Коломенском!
Непонятен физический смысл отражателей
А принцип работы спутниковой антенны понятен?
Как вы на километр умудряетесь улетать в урбании,у меня на сто метров поднимается и связь теряется
А принцип работы спутниковой антенны понятен?
А вы специалист по антеннам? По их согласованию?
У штыревых антенн диаграмма направленности смотрит вверх, чем выше усиление штыря - тем уже луч.
Соответственно, когда вы ставите подобные отражатели - ДН меняется непредсказуемым образом, могут возникнуть из-за отражения сигнала помехи и взаимная интерференция, когда отраженный сигнал будет накладываться на неотраженный в другом полупериоде и они будут гасить друг друга.
Я сильно сомневаюсь, что в антеннах за $5 кто-то проводил исследования.
Поэтому и удивляюсь, что работает, но , повторяюсь, работает - и хорошо!
Увеличить эффективность антенны можно используя патч-антенны (типа Itelite), но луч будет сильно сужаться, чем больше усиление, тем уже луч.
Либо используя спиральную антенну и круговую поляризацию, но тогда и на приемнике должна стоять круговой поляризации, например, клеверная антенна.
Как вы на километр умудряетесь улетать в урбании,у меня на сто метров поднимается и связь теряется
Думаю, строго совокупность факторов - удачное расположение оператора на возвышении, прямая видимость до аппарата, мало помех в конкретном месте. На P2V на стоковой антенне без усилителя в городе метров 200-300 получал и то за счастье
На передатчике одна антенна передающая, одна принимающая (по словам одного из экспертов по фантомам Стаса maloi333, какая именно какая он правда не сказал), так что отражатель надо ставить на принимающую, а не на обе, а на передающую действительно патч. Но это все долго и некрасиво)
Думаю, строго совокупность факторов - удачное расположение оператора на возвышении, прямая видимость до аппарата, мало помех в конкретном месте. На P2V на стоковой антенне без усилителя в городе метров 200-300 получал и то за счастье
Да,горная местность сказывается,БСки на возвышенностях на трубах промышленных объектов