DJI Phantom 4
Бетон, бетонные плиты, крыши домов, дороги с бетонным покрытием, краны, листы железа и прочее - все что железное может влиять на компас.
Так что место взлета нужно выбирать очень тщательно - проверено.
Что интересно, телефон, обычный компас, оборудование которое юзали в армии - никогда так не было критичным к железу. Честно говоря такой капризностью Фантика был удивлен.
И учитесь запускать и ловить коптер в руку, пригодится.
На ютубе есть видео, как это делать безопасно.
И учитесь запускать и ловить коптер в руку, пригодится.
На ютубе есть видео, как это делать безопасно.
ну по поводу ловить в руки - согласен - и легко и полезно, по поводу запускать… хотя… если с борта корабля запускать где кругом железо и палуба железная, наверное с рук запускать самое оно будет, а на суше? если не пляж песочный и не крыша железная то с земли все ж таки предпочтительней!
Написано запускать в руку как и принимать,что то новое,а капризный потому,что программа выверена до немогу,в армии на железо магнитная стрелка бусоли реагировала,а посему было требование ,выводить на вытянутой руке 😉 и не ближе 10-ти метров от техники
По поводу нюансов перехода с Валкеры,крашей с ней было немеряно можно расценивать с детской шалостью,с Фантиком все намного проще,а от глюков ни кто не застрахован,но я надеюсь в совершенстве прошивки и вывереных настроек вследствии эксплуатации всех версий фантиков,четвертый меня удивил и радует стабильностью,тьфу-тьфу на тебя 😃
Правда фронтальные датчики немного бывают неадекватничают,но это мелочи в сравнении с полетными характеристиками и стабильной управляемостью
На Фанте пролетел час 😃
На Фанте пролетел час
Без посадки? 😃
И учитесь запускать
Никак как-то не удобно. Ловить-то ладно, двигатели тушим одним стиком вниз, а вот запускать как-то неудобно…
Хотя согласен, что нужно с руки учиться. При взлете столько пыли засасывает.
Без посадки? 😃
в руку да с подсадкой 😉
При взлете столько пыли засасывает.
Я бы больше о голове своей беспокоился, чем о пыли которую фант засасывает, моторы то поменять можно, а вот голову гораздо сложнее и дороже. 😃
Прочитал тему… И расстроился.
Уже собрался брать p4 на замену p2v- а тут опять танцы с бубнами.
Мощность передатчика программно ограничена и как я понял это не снять.
Только ставить антенну на пульт, то есть опять самоделки. А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
При падении весь бутерброд с подвесом превращается в тыкву. То есть ремонт на десятки тысяч.
Мда.
Фишки конечно интересные, но недоделанные. Почему сбоку датчики не поставили? Ведь при съемке боком летать приходится.
Батареи дорогие.
В общем все это напоминает мне мой телефон Самсунг эдж. Классный, пока экраном вниз не уронишь 😃
Прочитал тему… И расстроился.
Уже собрался брать p4 на замену p2v- а тут опять танцы с бубнами.
Только ставить антенну на пульт, то есть опять самоделки. А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
При падении весь бутерброд с подвесом превращается в тыкву. То есть ремонт на десятки тысяч.
Мда.
Фишки конечно интересные, но недоделанные. Почему сбоку датчики не поставили? Ведь при съемке боком летать приходится.
Батареи дорогие.
В общем все это напоминает мне мой телефон Самсунг эдж. Классный, пока экраном вниз не уронишь 😃
а насколько vision Ваш улетал? даже в чистом поле? метров на 500 максимум? берите третий эдванс или проф! в поле вон по пять километров гоняет!
А без неё максимум 2 км в открытом поле у большинства здесь отметившихся.
Я в открытом поле на 4 км запускал и это без экранов и усилителей,дальше побоялся просто.
Возможно есть вариант. возможно будет скоро решение.
В теории это есть, обман фактического место нахождения, посмотрим как будет на практике.
Летал на 4,5км в поле, с отражателями за 5 баксов и ручным 24ым каналом. Связь не потерялась - 5 черточек. Вернулся обратно по заряду аккума. )
За городом на Четвёрке летал на два километра на высоте всего 50 метров, причём был ещё запас по дальности, а вот в городе как повезёт, связь может и на сотне метров отвалиться, но как правило на 300-500 метров хватает.
Я в открытом поле на 4 км запускал и это без экранов и усилителей,дальше побоялся просто.
На какой высоте запускали?
я не помню.Но это было на пойме,там десятки километров равнина.
Летал на 4,5км в поле, с отражателями за 5 баксов и ручным 24ым каналом. Связь не потерялась - 5 черточек. Вернулся обратно по заряду аккума. )
Непонятен физический смысл отражателей, ну раз работает, то - хорошо! 😃
Какая была высота полета?
Непонятен физический смысл отражателей, ну раз работает, то - хорошо! 😃
Какая была высота полета?
довольно часто (без отражателей) видеолинк отваливается на более меньшем расстоянии чем управление, а фантому по фиг - один канал не отвечает- значит надо поворачивать домой! отражатели же дают более уверенный прием именно видеосигнала! не знаю как н 4 (но думаю так же) но на третьем эдвансе я с отражателями с 1 км до двух стал улетать, в Москве, в Коломенском!
Непонятен физический смысл отражателей
А принцип работы спутниковой антенны понятен?
Как вы на километр умудряетесь улетать в урбании,у меня на сто метров поднимается и связь теряется
А принцип работы спутниковой антенны понятен?
А вы специалист по антеннам? По их согласованию?
У штыревых антенн диаграмма направленности смотрит вверх, чем выше усиление штыря - тем уже луч.
Соответственно, когда вы ставите подобные отражатели - ДН меняется непредсказуемым образом, могут возникнуть из-за отражения сигнала помехи и взаимная интерференция, когда отраженный сигнал будет накладываться на неотраженный в другом полупериоде и они будут гасить друг друга.
Я сильно сомневаюсь, что в антеннах за $5 кто-то проводил исследования.
Поэтому и удивляюсь, что работает, но , повторяюсь, работает - и хорошо!
Увеличить эффективность антенны можно используя патч-антенны (типа Itelite), но луч будет сильно сужаться, чем больше усиление, тем уже луч.
Либо используя спиральную антенну и круговую поляризацию, но тогда и на приемнике должна стоять круговой поляризации, например, клеверная антенна.
Как вы на километр умудряетесь улетать в урбании,у меня на сто метров поднимается и связь теряется
Думаю, строго совокупность факторов - удачное расположение оператора на возвышении, прямая видимость до аппарата, мало помех в конкретном месте. На P2V на стоковой антенне без усилителя в городе метров 200-300 получал и то за счастье