DJI Phantom 4
Вот и я об этом думаю. За 100 000-110 000 можно взять нормальный комплект + ipad 😃 (у меня просто его нету, на смартфоне не совсем интересно снимать)
Но по большому счету мало, что добавили в 4.
Ну не так уж и мало. Судя по батарейке, есть куда расти емкости. Поэтому возможен вариант, когда выпустят более емкую батарею, дающую еще минут 5, а то и 10. Тогда разница между 3-м и 4-м будет 10-15 минут. Это совсем не мало, как я понимаю. Также наверняка дадут какие-то функции, которых сейчас нет, но в софте появятся.
Таким образом через пол-года функциональная разница между 3 и 4 увеличится. Через год это будет уже большая разница.
С другой стороны, я могу лишь предполагать. Поэтому не факт, что разница будет столь значительна.
А я как раз уже определился. Лучше дождаться 4-й. Как минимум, ждать развития софта на 3-й уже не придется. Ну если только баги будут иногда править. А вот 4-й уж точно будет развиваться. По железу 4-й, как минимум, не хуже, а, как максимум, явно лучше. Улучшили камеру, подвес (возможно), дальность, скорость, время.
То есть 4-й точно лучше 3-го. При наличии необходимой суммы, конечно. Я рассчитываю где-то на 120-130 тысяч.
О каком развитии софта вы говорите интересно?)
Точно также думаю. Всё совсем новое уже в 5-м
Не забывайте, что должен обновится и инспаер. Камеру сделали да, но есть нюансы)
неужели и правда не решили проблему с завалом горизонта? както сложно в это поверить даже…
OSMO тоже валит горизонт.
OSMO тоже валит горизонт.
не понимаю почему это такая проблема и почему они не могут ее решить, по оси pitch не валит же ничего, в чем принципиальная разница
Таким образом через пол-года функциональная разница между 3 и 4 увеличится.
Через год будет 5 😁 Это вечная гонка.
Очевидно, о точках интереса и т.д. Глядишь, еще и полет задом сделают.
Тут стал изучать FAQ и обнаружил, что оказывается в Фантоме 4, IMU и компас продублированы, это уже просто аэробус какой то получается, а не игрушечный коптер, не удивлюсь если выяснится, что алгоритмы стабилизации настолько усовершенствованны, что позволяют сохранить стабильный полёт, даже при отказе одного из моторов.
не удивлюсь если выяснится, что алгоритмы стабилизации настолько усовершенствованны, что позволяют сохранить стабильный полёт, даже при отказе одного из моторов.
Для этого луч должен уметь наклоняться, как на трикоптере.
Для этого луч должен уметь наклоняться
Ну я имел ввиду, не управляемый полёт, а именно стабильный, то есть после отказа одного из моторов, коптер не перевернётся и станет полностью неуправляемым, а всё таки сможет себя стабилизировать, хотя бы пусть для аварийного, но приземления, а не падения.
Не обязательно. Есть мозги, которые позволяют спокойно посадить коптер и на трех работающих движках. Не помню как называются.
Очевидно, о точках интереса и т.д. Глядишь, еще и полет задом сделают.
Это и в 3м фантике давно сделано сторонним ПО.
Не обязательно. Есть мозги, которые позволяют спокойно посадить коптер и на трех работающих движках. Не помню как называются.
Полюбому при такой посадке подвесу будет кирдык) не помню, чтобы гдето было написано о том, что у когото упал фантик3 изза отказа мотора или регуля.
Это и в 3м фантике давно сделано сторонним ПО.
Судя по роликам с тестами, фигово там было это сделано в отличие от оригинального ПО. Но там был интересный вариант, когда нужно было задать путь облета, да еще сразу нескольких точек интереса. И полет задом вроде как не работал. Или заработал?
Ну а в 4-м можно выделить объект и следовать за ним, чего в 3-м и рядом не было, да и неизвестно, появится ли вообще. Все таки фантомы людям нужны как раз со своими этими фишками.
Если я правильно понимаю, что указывая следить за объектом, можно управлять ф4 с облетами и изменением высот
Евгений, фигово только то, что вы судите по чужим видео, а не по своим. Если бы у вас с вашим пытливым сознанием был бы на руках аппарат, вы бы поняли, что все возможно, и ни разу не фигово. А на счет функции фоллоуми посмотрим, однообразные видео задниц могут быстро надоесть, все равно придется учится летать и снимать чтобы на выходе сделать смотрибельное видео.
Евгений, фигово только то, что вы судите по чужим видео, а не по своим.
Как только, так сразу 😃
Если я правильно понимаю, что указывая следить за объектом, можно управлять ф4 с облетами и изменением высот
По роликам не совсем понятно, но вроде как за объектом следит сам фантом и удерживает его в центре кадра, а в это время пилот может просто летать на некотором расстоянии от объекта, облетая его, а также меняя высоту. Но где-то говорилось о том, что высота должна быть при этом не менее 3 метров. И при всем при этом, конечно, надо убедиться, чтобы во что-нибудь не врезаться (дерево, стена и так далее), ведь фантом видит препятствия только перед самим собой, а то, что творится сбоку и сзади, ему неведомо.
вообщето на TED показывали коптер с одни пропом ted.com/…/raffaello_d_andrea_meet_the_dazzling_fly…
)) так что … диджай просто лентяи…
а двойной полетник уже сделан и в PHANTOM3 и в INSPIRE1
Ну а в 4-м можно выделить объект и следовать за ним, чего в 3-м и рядом не было, да и неизвестно, появится ли вообще.
Как раз появилось и причём вышло из бетатестирования одновременно с выходом четвёрки. Называется Vertical Studio.
Презентация DJI Phantom 4 на русском языке