DJI Phantom 4

VladZam
Sparco80:

Батарея с мая используется.

А сколько циклов прошла? И кстати в каком разрешении снимала камера?

ZUGUNDER
Sparco80:

Только что пролетел. 28 мин.

А с чем связано такое качество видео?
У меня если что то где то подсыпает во время полёта, то на карте всё гладко.
Правда у меня не четвёрка, а Ф3А, если это имеет значение

VladZam

И я так понимаю запись на камеру вообще была отключена. Мне тоже интересно, почему так эфир записался фигово?

Sparco80
ZUGUNDER:

А с чем связано такое качество видео?
У меня если что то где то подсыпает во время полёта, то на карте всё гладко.
Правда у меня не четвёрка, а Ф3А, если это имеет значение

А вот тут начинается самое интересное и пока не изведанное. Это не эфир а запись на карту. Почему сыпится картинка, так как будто это запись с эфира я не понял и сам. Увидел это уже когда сам смотрел ролик из ютуба, туда я загрузил файл с планшета предварительно вставив флешку. Запись вёл в 720/24, потому что днём ранее я так же проводил эксперимент по длительности полёта, записывал в 1080/24 в итоге получился что ролик разбит на 2 файла, один размером 4 Гб и продолжительностью примерно 23 минуты и другой чуть больше 800 Мб. но и это ещё не все, из-за мороза в полёте успел сеть аккумулятор планшета. По этому полет не сохранился в журнале. По этому сегодня я зарядил полностью планшет, поставил наименьшее качество и разом уместился весь файл.

Какой вывод, надо разбираться почему осыпалась картинка в режиме 720/24.
Очевидно что летать в неидеальных условиях можно 28 и даже более можно, это реальность.

Videoru:

Классно полетали. В облачность почти влетали? Обледенение возможно в таких условиях?

Это не облачность, это снег. Утром было -11, после обеда чуть потеплело и пошёл снег. Температура была -3 -4. Температура баты была 42 под конец полета.

Чех:

Чтобы добиться результата в 28 минут нужно:

1. Отключить всю навигацию, компас,джпс.
  2. Не использовать видео запись, или отключить камеру вообще.
  3. Погода должна быть штиль, а лучше в закрытом помещении (вся турбулентность отрабатывается контроллером исключительно оборотами двигателей)
  4. Полет должен быть максимально спокойный и плавный, без резких манёвров, или вообще без оных.

p.s. Почему то мне думается что именно в таких условиях и был получен джидаями заявленный в инструкции результат .

Ещё к своим 28 минутам добавлю. Я не просто летал и снимал, а ещё использовал всякие примочки типа активтрек, ветер был ещё тоже не сильный но был.

Как выкладывать ссылку на полет из журнала?

VladZam
Sparco80:

Ещё к своим 28 минутам добавлю. Я не просто летал и снимал

Ну справедливости ради надо сказать, что полётом можно назвать только до 23 минут, потом было просто висение у земли, с очень плавными поворотами по рудеру. Но так Четвёрка наверное у всех летает, я просто стараюсь не вылётывать в ноль аккум, и по этому почти все полёты у меня как раз по 23-24 минуты и получаются, а если бы решил посадить аккум в ноль, то вероятно до 28 минут и довисел, но полезным полётом это назвать сложно.

Sparco80
VladZam:

Ну справедливости ради надо сказать, что полётом можно назвать только до 23 минут, потом было просто висение у земли, с очень плавными поворотами по рудеру. Но так Четвёрка наверное у всех летает, я просто стараюсь не вылётывать в ноль аккум, и по этому почти все полёты у меня как раз по 23-24 минуты и получаются, а если бы решил посадить аккум в ноль, то вероятно до 28 минут и довисел, но полезным полётом это назвать сложно.

Ну началось… летал не так, висел не там и т.д. Ты позволил себе усомниться в моих словах несколькими днями ранее, хотя я, ни малейшего повода на это не давал. Ладно, сомневаешься, вот держи видео. А ты в ответ “летал не так”, “висел” и т.д…

Так вот, между прочим висеть тоже было ему не просто, был ветерок. Не сильный, но с порывами. Его сносило он корректировал позицию. В целом полет как полет как полет… прибавь к этому еще +5% которые съел прогрев то можно смело сказать что 30 минут он летает. Да согласен что 30 минут это рискованно, а вдруг не долетит, а вдруг упадет??? вот по этому китаёзы пишут что 28 типа как гарантированно. Люди из сервиса одного из официалов и по более летали, в разговоре мне сказали что запас по бату там большой. Что вылетать на 4-ке больше 30-ти минут можно легко, причем не провисеть, а именно вылететь!!! Т.е. летать совершать манёвры и запись и всякие энергозатратные штучки.

Я вчера пролетел больше 28-ти минут, и сегодня тоже вот… Т.е. это не штучный полет!

До этого на трехе мы пролетали 25,5 минут в присутствии 20-ти человек. Ты же говорил что это “никому” не удавалось. Хотя как выяснилось потом это делали чуть ли не каждый второй.

Но как показал мой опыт, проблема как раз таки не в батарейке дрона, проблема в том что на холоде планшет начинает чудить… с зарядом меньше половины он резко может вырубиться и сказать что батарейка сдохла. Другая проблема полетов зимой, банально. Холодно!!! Я замерз как собака, мороз, и ветер. За пол часа ноги до колена промерзли в кросовках. А руки я вообще не чувствовал…

Videoru:

Классно полетали. В облачность почти влетали? Обледенение возможно в таких условиях?

У меня антенна itelit на нее, на пульт на и сам тоже весь в снегу. В сильный снег летать не очень удобно потому что и коптер не видно, “туман” и что удивительно, его становится еще и не слышно. Если раньше ты его за метров 250-300 уже начинал слышать то в сильный снег при слышно его только 70-80 метров.

VladZam
Sparco80:

Ну началось… летал не так, висел не там и т.д. Ты позволил себе усомниться в моих словах несколькими днями ранее, хотя я, ни малейшего повода на это не давал. Ладно, сомневаешься, вот держи видео. А ты в ответ “летал не так”, “висел” и т.д…

А что началось, я что то не так написал? Как есть так и написал, это не придирки, а констатация увиденного, если хочешь могу добавить ИМХО.

Sparco80:

Ты же говорил что это “никому” не удавалось. Хотя как выяснилось потом это делали чуть ли не каждый второй.

Кроме тебя никому не удавалось, покажи мне хоть одно видео где Фантом 3 не то что летает, а хотя бы просто висит 25 с половиной минут.

Sparco80:

Люди из сервиса одного из официалов и по более летали, в разговоре мне сказали что запас по бату там большой. Что вылетать на 4-ке больше 30-ти минут можно легко, причем не провисеть, а именно вылететь!!!

Опять голословные заявления, говорить можно всё что угодно. Видео как 25 минут летает Фантом 3, мы и не увидели, а то что Фантом 4 может 23-24 минуты пролетать, и и ещё несколько минут уныло провисеть совсем не удивляют.

Sparco80:

Я вчера пролетел больше 28-ти минут, и сегодня тоже вот…

Аккумуляторы заряжены, жду погоды, у меня Фантом тоже с мая, так что если 28 минут реальны, то мой фантик так же пролетит, буду тестить на трёх аккумах, так что если у меня не получится, значит у тебя Фантом МЧС эдишен. 😃

Sparco80
VladZam:

Опять голословные заявления, говорить можно всё что угодно. Видео как 25 минут летает Фантом 3, мы и не увидели, а то что Фантом 4 может 23-24 минуты пролетать, и и ещё несколько минут уныло провисеть совсем не удивляют.

Ну гос, приемка у меня уже была. Но я запишу видео и с трешкой.

А чтобы интерес был более азартный у тебя, готов ли ты принять пари??? Ну скажем на 1000 долларов США???

KRAVA

Видно кому как повезет. На днях летал в + 10, спорт\обычный режим. Отлетал 13 минут до 28%. Далее фант уже предложил вернуться домой. Максимум отлетывал на своем - 22 минуты до 10%.

VladZam
Sparco80:

А чтобы интерес был более азартный у тебя, готов ли ты принять пари??? Ну скажем на 1000 долларов США???

Я не азартный человек, и в спорах, тем более на деньги не участвую принципиально. На Фантомах тоже не первый день летаю, и у друзей моих этих фантиков полно, от первого до четвёртого, и имею хорошее представление, сколько и в каких режимах может летать тот или иной коптер. Если с мая месяца на своей Четвёрке я совершил более 100 велетов, и ни разу к отметке 30 минут не приблизился, то никакие Люди из сервиса одного из официалов не смогут убедить меня, что они и по более летали, тем более совершать манёвры, вести запись и делать всякие энергозатратные штучки, это мягко говоря не соответствует действительности.

KRAVA:

Видно кому как повезет.

Это не вопрос везения, либо аппарат может летать столько либо не может. Если может, то не один человек будет говорить об этом, да и тот же Ютуб уже был бы испещрён роликами с рекордами по времени полёта. Большее время полёта можно видимо достигнуть, специально экономя энергию, например летая без GPS, не включая камеру или ведя запись с меньшим разрешением, не совершая затяжных подъёмов и не делая резких манёвров. Лично в моём распоряжении две Четвёрки, купленные в разных магазинах, в разное время, в штатном режиме видеосъёмки 4K, летают они абсолютно одинаково, как под копирку 23-24 минуты, с остатком аккума как и у Вас, около 10%.

Sparco80

Как я и писал ранее на 10% он еще минут 5 висит легко. Вот и получается 28-29 минут.

Чех

Ребят ну что ссорится !!?? Заявленное время полёта достигнуто!! Если есть желающие его преодолеть, поставить рекорд - мы все дружно ему наплюсуем в карму!!!
Длительность полёта завесит от совокупности различных факторов, с этим кажется все согласились, среди этих факторов также индивидуальные особенности конкретного аппарата!! Какой то - обжора, другой - аскет 😃)

KRAVA

Я считаю что все что ниже 18% это баловство.
Ну не будите же вы висеть на высоте метров 100 или лететь от какого то обьекта в течении 5 минут от 10% счетчика?)

Sparco80
KRAVA:

Ну не будите же вы висеть на высоте метров 100 или лететь от какого то обьекта в течении 5 минут от 10% счетчика?)

Можно таким образом рассчитывать маршрут чтобы последние 10% были учтены в возврате. Можно дальше улететь. У меня к примеру дальность 5,5 км предельная. Но я летал в условиях плотной частной и малоэтажной застройки. Очень много помех в эфире, wifi, сотовые вышки. Полетать в чистом эфире где нибудь в дали от цивилизации не получалось. Думаю что скоро научатся переводить 4-ки в режим FCC и уверенный прием на 6-7 км станет реальностью. В связи с чем длительность полёта в 28 минут очень актуальна. Для понимания, 24 минуты это 5.5 км в одну сторону и 5.5 обратно. Такой полет в режиме Р занимает примерно 24 минуты. Чтобы улететь дальше нужно чтобы коптер дольше висел в воздухе. Еще 4 минуты это примерно +1 км туда обратно. В идеальных условиях коптер летит за минуту +/- 500 метров в режиме Р.

Bera
Sparco80:

Для понимания, 24 минуты это 5.5 км в одну сторону и 5.5 обратно. Такой полет в режиме Р занимает примерно 24 минуты.

Не правда… Я свои 6км+6км пролетел за 17минут. В обычном P режиме.

nookkms
KRAVA:

Почему 18, а не 30 или 5?

VladZam
Чех:

Заявленное время полёта достигнуто!!

Вот когда хотя бы еще один Фантик его достигнет, тогда и будем разбрасываться восклицательными знаками. А то как то странно получается, тысячи Фантомов по всему миру летает, десятки обзорщиков сделали тесты продолжительности полёта, и ни у кого заявленное время отлетать не получилось. Мне лично очень интересно знать возможности техники с которой имею дело, так что для меня это теперь вопрос принципа. 😉

KRAVA

Мне кажется фантом это какой то рандом. Кто то по 20 мин летает и на посадку, ктото по 30, у кого то в городе 5.5км в плотной застройке, у меня 2км в поле без отражателей и 500м в городе ловил ф\с
Почему 18 - ну как минимум потому что он начинает назойливо предлагать свои услуги по возврату домой.

Bera
KRAVA:

Почему 18 - ну как минимум потому что он начинает назойливо предлагать свои услуги по возврату домой.

По-умолчанию, стоит 30% и 10%… Откуда у вас 18% - видимо только вам известно…

VladZam
KRAVA:

Мне кажется фантом это какой то рандом. Кто то по 20 мин летает и на посадку, ктото по 30

Никакого рандома, у 99.9% пользователей среднее время полёта варьируется около 20 минут, и дальность полёта точно такая же, в среднем около двух км за городом и 500 метров в городе.

Bera:

Откуда у вас 18% - видимо только вам известно…

Видимо человек сам установил такой порог, я лично вообще отключил этот смарт возврат, особенно он мешает во время съёмки, по началу испортил несколько кадров из-за этого.

nookkms
VladZam:

у 99.9% пользователей среднее время полёта варьируется около 20 минут, и дальность полёта точно такая же, в среднем около двух км за городом и 500 метров в городе.

Да ладно? Таки точно 99.9 - 500 метров? Ладно со временем соглашусь. Но тут скорее потому, что большинство на стандартных 30% полетят домой. И мало кто будет ради 3-5 минут лишних выкатывать в ноль. А про дальность читая ветку тут все очень сильно от места зависит, загруженности каналов, точки взлета и тд. И это в городе. А вот за городом видео на 5 и более км огромное множество.