DJI Phantom 4

VladZam
Forestman99:

есть, там указываешь диапазон выдержки,

Да практически в любой видеокамере, затвор больше 1/50 включается в меню, а по умолчанию, камера никогда не станет снимать ниже этого значения. Вот меня и удивляет, как в такой казалось бы продвинутой по настройкам камере Фантома, нет такой элементарной функции.

Covax

Надо в литчи написать, они не такие дубоватые как dji

kulak

на фантике функционал не бытовой видеокамеры ,а гибче и шире для людей с мозгом и руками откуда нужно,короче говоря для творчества

VladZam
kulak:

на фантике функционал не бытовой видеокамеры

Это Вы к чему вообще написали, причём тут функционал бытовой видеокамеры, Вы хоть раз профи видеокамеру в руках держали? По сравнению с профи камерой, настройки Фантома выглядят весьма скромными. А медленный затвор вообще не относится к Про или бытовым настройкам, принудительное включение медленного затвора должно быть в любой, более менее продвинутой камере, а вот как раз в мыльницах его может и не быть.

SanDen
VladZam:

настройки Фантома выглядят весьма скромными.

Я бы сказал, что их в телефоне даже больше 😃

Annex

Комрады. То ли лыжи не едут, то ли я …
Захожу в ДжиГо в кнопку “HD”, там где каналы связи и кнопки “Auto” и “Custom”.
Меняю с авто на кастом и выбираю канал. Кстати 32 канала так и не удалось открыть…

В общем канал выбрал, выхожу в главокно, потом захожу туда снова. А там опять авто!
Только у меня не сохраняется выборочный канал или???

VladZam
Annex:

Кстати 32 канала так и не удалось открыть…

32 канала открываются только в предыдущей версии GO, в Четвёрке можно выбрать только с 13 по 20ый.

Annex:

В общем канал выбрал, выхожу в главокно, потом захожу туда снова. А там опять авто!
Только у меня не сохраняется выборочный канал или???

Честно говоря не обращал на этот момент внимания, но сейчас специально проверил, после выхода из GO и выключения\включения коптера, программа запомнила и то, что был включён ручной выбор канала и какой именно канал был выбран.

Annex
VladZam:

Честно говоря не обращал на этот момент внимания, но сейчас специально проверил, после выхода из GO и выключения\включения коптера, программа запомнила и то, что был включён ручной выбор канала и какой именно канал был выбран.

Вот я тоже если сразу возвращаюсь в это меню то сохраняется.
А вот если выйдеш в главное окно, и минуту другую по лазаеш в других меню, а потом снова заходиш туда… Ииии… Там опять чертово Авто 😌

VladZam
Annex:

А вот если выйдеш в главное окно, и минуту другую по лазаеш в других меню, а потом снова заходиш туда… Ииии… Там опять черово Авто

Сейчас ещё раз проверил, вышел в главное меню, полазил по другим, вернулся в HD и… Custom и номер канала на месте.

Annex
VladZam:

Сейчас ещё раз проверил, вышел в главное меню, полазил по другим, вернулся в HD и… Custom и номер канала на месте.

А у меня нет…
Но это в обычной ГО.
Четверка мне показалась более ресурсоемкой, пока не пользую ее.
Ибо с виду все то же самое, только места больше.

Сейчас взял чисто под пульт Xiaomi Redmi 3, выпотрошил от лишних приложений, на днях попробую.

VladZam
Annex:

А у меня нет…
Но это в обычной ГО.

Проверил в обычной GO, так же запоминается и канал и настройка.

Annex
VladZam:

Проверил в обычной GO, так же запоминается и канал и настройка.

Скачал DJI GO4 (версия 4.0.1, прошивка пульта 1.8.0)
Вообще нет возможности менять каналы. Только с 13-20й.

Прэлесно…

VladZam
Annex:

Вообще нет возможности менять каналы. Только с 13-20й.

Нет возможности вообще выбрать Custom или в ручном режиме предлагается выбор только с 13-20й?

Annex
VladZam:

Нет возможности вообще выбрать Custom или в ручном режиме предлагается выбор только с 13-20й?

ВООБЩЕ нет возможности выбрать 😉

Я так понимаю, началась политика запрещения.
Мол нече, вам туда лазать. И убрали нах…

P.S.
Все больше склоняюсь к альтернативному софту…

VladZam

А сделано на телефоне правильно, язык системы переведён на английский? Если да, то возможно стоит переeстановить GO и заново прописать конфиг файл. У меня правда Яблоко, но не думаю что политика запрещения действует только на Андроид.

Annex
VladZam:

язык системы переведён на английский?

Не зря отдельный тел заточил под пульт…
Перевел все на Англ (US) и заработало все.

Жесть конечно, что из за языка девайса чудеса всякие.
То прошивку не видно людям, то мне ручные настройки 😉

При чем простая Го, показывала кастом режим но не сохраняла настройки.
4я Го не показывала кастом режим вообще.

VladZam
Annex:

Не зря отдельный тел заточил под пульт…
Перевел все на Англ (US) и заработало все.

Ну вот, а то сразу запретительные меры. 😃 Кстати непонятно, а как же раньше то работали 32 канала, если английский включён не был?

Annex
VladZam:

Ну вот, а то сразу запретительные меры. 😃 Кстати непонятно, а как же раньше то работали 32 канала, если английский включён не был?

А 32 у меня так и не включились, при чем тогда я переводил тел в анл. Посмотрев что не кажет нифига отключил.
А у вас показывает 32???

Annex
VladZam:

*

Все. Разобрался. Теперь и у мну работает.

Вообще выходит что корректно эта софтина работает только на девайсе с англ языком.

По уму кстати самые эффективные (на стоковых антеннах) скорее всего с 13-20й.
Ибо если брать что КСВ (лучшая отдача сигнала в эфир) антенн подогнано на этом диапазоне правильно, то лучшая отдача именно в середине на 15,16,17 каналах.
Но это при условии правильно настроенных на диапазон антенн.
Но в среднем по больнице должна быть наилучшая дальность именно на 14-18 каналах, плюс минус.

За то когда открыты 32 канала и есть возможность зафиксировать, то при установке не родных (усиленных) антенн, которые не плохо бы протестить антенным анализатором или КСВ метром (или в ручную придется подбирать их наилучший диапазон), то есть все шансы попасть именно в их параметр.
Если у них лучшее КСВ выше 13-20 каналов, то пользуем каналы из 3й трети (21-32)
Если у них лучшее КСВ ниже 13-20 каналов, то соответственно пользуем с 1й трети (1-12)