DJI Phantom 4

Annex
Bera:

Что значит такой же? Как минимум, переключатель режимов другой - откуда у 3-ек спорт режим?
То что к 4-ке можно забиндить пульты от 3-ек никто не спорит. Но с завода, 4-ки идут со своими пультами, версии C.

Там такой же 3х позиционный переключатель, фотографировать не буду даже время тратить.
Можете нагуглить…

Вы, будете мне, человеку который забиндил и протестил на своей 4ке “А” и “В” версии рассказывать???
Ню ню…

P.S.
Вы мне напомнили продавца у которого я “A” пульт покупал. Он тоже причитал что не подойдет.
Выражение его лица после того как подошел (при чем сразу, без перепрошивок) - неописуемо 😉

nookkms
Annex:

Там такой же 3х позиционный переключатель, фотографировать не буду даже время тратить.

На тройке нет спорт режима. У тройки переключатель P-A-F mode. А у четверки P - S - A mode

Annex
nookkms:

На тройке нет спорт режима. У тройки переключатель P-A-F mode. А у четверки P - S - A mode

Народ БЛИН!
Не тупите! Спорт режим не в пульте! А в голове!
КОПТЕРА

Буковки на корпусе могут быть разные, а вот команды отдаются те же на коптер. На заборе знаете чего написано 😉
Вопрос в том, что коптер по этим командам может делать, и делает.
Пульт общается с коптером, и если у 4го коптера забито на команду с пульта “555” летать в спорт режиме, то он будет летать в спорт режиме.
Если у 3го коптера забито на команду с пульта “555” плясать вальс, она будет плясать вальс.

Для тех кто так и не уверовал 😉

Bera
Annex:

Вы мне напомнили

При чём здесь ваши тесты? Человеку пришла новая 4-ка! У неё в комплекте родной пульт версии С! Не A, не B, а именно С. Вопрос был прошиваться или нет. Ответ, на 4-ке, на родном пульте версии С, повышение прошивки НЕ ПРИВОДИТ к негативным результатам. Так вам понятнее?

nookkms
Annex:

Народ БЛИН! Не тупите! Спорт режим не в пульте! А в голове! КОПТЕРА

Вы сами себя понимаете? То у вас это один и тот же коптер, то разные. Судя по вашему первому комментарию выходит что 3 и 4 только внешне отличаются. Вам просто на одну только деталь указали из многих, что они разные. Список вообще то можно продолжить. То что модели близкие по характеристикам ни кто не спорил. То что пульты цепляют отлично. Только не надо не кого путать, это разные модели.

Bera
Annex:

Стабильнная прошивка 1.6.0, новая 1.8.0 чудит.

Вы это проверяли на пультах версий А и В. На родном пульте версии С вы не проверяли. К чему тогда все ваши голословные заявления?!?!

VladZam
Annex:

Да ну! Не может быть! Значит у меня не 4ка, а замаскированная 3ка

Annex:

Плата в коптере от тройки про, и пульт такой же как у 3ки адванса и про.

Антон, ты извини меня конечно, но ты чего то фигню какую рассказываешь. Внутренности Четвёрки не имеют ничего общего с Трёшкой. Отличается буквально всё, от моторов и камеры и до центральной платы. А то, что пульты взаимозаменяемые, так об этом Стас говорил ещё пол года тому назад, тут достаточно было бы просто внимательней форум почитать.

Bera:

Что значит такой же? Как минимум, переключатель режимов другой - откуда у 3-ек спорт режим?

Андрей, переключение в Спорт режим, это софтовая фича, физически переключатели совершенно одинаковые. Функционал будет зависеть от того, к какому Фантому забинден пульт, если к Трёшке то среднее положение тумблера будет Atti, а если к Четвёрке то Sport.

Bera:

И по поводу обновлений - всё это так же касалось 3-ек, по поводу 4-ок не видел, чтобы люди оставляли негативные отзывы…

Совершенно верное замечание, все прошивки пульта и самого коптера для Фантома 4, совершенно стабильны и не имеют никаких глюков. Другое дело, что к самому процессу прошивки надо подходить ответственно, и на первых порах может действительно лучше полетать без обновлений, чем некорректно прошить, и потом думать то ли коптер не летит, то ли пилот… 😃

Annex
Bera:

Вы это проверяли на пультах версий А и В. На родном пульте версии С вы не проверяли. К чему тогда все ваши голословные заявления?!?!

Ну, начнем с того, что не голословные.
Проблеммы с прошивкой 1.8.0 на 4ке есть у многих, как и у нас так и за бугром. И с той же пресловутой “C”.
Я в отличии от вас отдаю себе отчет о том что пишу.

Если Вас в гугле забанили:

Под видео (на ютубе) человек пишет в чем были грабли (у него точно “C”, корпус не матовый).
Те же самые что у меня с версией А и В.

VladZam:

Антон, ты извини меня конечно, но ты чего то фигню какую рассказываешь.

Тут я согласен, платы по конструктиву и облику переработаны. Добавлены ИМУ и Компасы, но по работе с пультом все осталось неизменным, и протоколы свяи и програмно.
Новая полностью только 4ка ПРО.

VladZam
Annex:

Под видео (на ютубе) человек пишет в чем были грабли.

Антон, будь добр, поправь меня если я не правильно понял пояснение. На сколько я понимаю, у человека после прошивки на 1.8.0 перестало нормально передаваться видео по USB, но при этом через HDMI продолжало всё работать?

Annex
VladZam:

Антон, будь добр, поправь меня если я не правильно понял пояснение. На сколько я понимаю, у человека после прошивки на 1.8.0 перестало нормально передаваться видео по USB, но при этом через HDMI продолжало всё работать?

Вроде бы верно. Но у меня нет HDMI платы, потому проверить не мог.
В каком месте чудит програмная часть сложно сказать не будучи программистом…
При чем у меня те же лаги на “A” версии начинались не сразу, а спустя 3-5 минут после запуска или перезапуска.
На “B” версии 1.8.0 вела себя стабильнее, я на ней летал. Но лаги эти выскакивали частенько.
А у этого парня с “C” версией, картинка сыпется как у меня на “A”.

VladZam

Я вот что подумал, а не связаны ли глюки Литчи с новой версией прошивки пульта? Сейчас тоже откатил на 1.6.0 надо будет проверит как Литчи себя поведёт, только наверное поеду куда нибудь, где места побольше, а то я и так уже прибавил себе седых волос с этими экспериментами. 😃

Annex

😉

VladZam:

Я вот что подумал, а не связаны ли глюки Литчи с новой версией прошивки пульта?

джиГо 3.1.1 с этой прошивкой вылетала раза 3-4, просто и без причин, с выключением экрана телефона.
Литчи 3.10.1 вроде нет. Но лаги по видео были те же.

Телефоны:
Xiaomi Redmi 3
Huawei Honor 6

P.S.
Таки да… С этой 1.8.0 и я кирпичик уронил в порты.
Когда в полете все вырубилось на телефоне 😉

VladZam
Annex:

джиГо 3.1.1 с этой прошивкой вылетала раза 3-4.

С GO 3&4 никаких вопросов к 1.8.0 у меня лично не возникает, всё работает так же как и с 1.6.0. Ну в принципе особо существенных изменений в 1.8.0 я не заметил, так что если Литчи нормально заработает с 1.6.0, то оставлю пока её, и буду ждать обновлений Литчи.

Сергей_64
VladZam:

Отличается буквально всё, от моторов и камеры и до центральной платы

Кстати, насчет камеры. Судя по дизайну бленды, у меня типа, от трешки: 😃

Как бы, это не оч. огорчает, судя по теме, у многих так.

Хотя возникла мысль проверить дату выпуска коптера.
Где ее можно посмотреть?
По номеру серийника не слишком понятно…

VladZam
Сергей_64:

Кстати, насчет камеры. Судя по дизайну бленды, у меня типа, от трешки:

Да, это стекло от Фантома 3.

Сергей_64:

Как бы, это не оч. огорчает, судя по теме, у многих так.

Мне оно даже больше нравится.

Сергей_64:

Хотя возникла мысль проверить дату выпуска коптера.

Дата тут не причём, с таким стеклом как правило идут модели для азиатского рынка, а то что вилка была европейская, так значит просто продавец подсуетился. 😃

Сергей_64

Понятно. Видимо для американского рынка, все как обещано на сайте:

Compared with that the Phantom 3 cameras, the camera of the Phantom 4 reduces color difference by 56% and lens distortion by 36%

Сделал пару фоток, но то ли фокус ушел из-за мороза, то ли мои ожидания были завышены, но фотки так себе…по качеству.
С видео, еще не разобрался 😃

VladZam
Сергей_64:

Видимо для американского рынка, все как обещано на сайте:

Почему для Американского? Я не встречал фантиков из штатов с таким стеклом.

vadson

А кто нибудь пробовал изменять оригинальный аккум. А именно, использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку. Вес такой ячейки 46гр = 368гр + ориг контроллер и корпус…, В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850. Используя оригинальную плату от аккумулятора. Мне кажется, что 8 ячеек должны поместиться в оригинальный корпус. Это даст прирост во времени полета и приблизится к 40 минутам, что оч не плохо. При этом масса особо не увеличится. Может у кого есть бракованный аккум на продажу, приму для экспериментов или куплю за не дорого? С меня обзор

VladZam
vadson:

использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку

В Фантомовском аккуме используются Li-Po HV, и общее напряжение аккума составляет 15.2V, в случае с 18650 напряжение будет на вольт меньше. Да и Li-ion аккумы слишком капризные в эксплуатация, нет смысла заморачиваться с их использованием, Полимер по любому выигрывает по всем параметрам. А что касается переделки, то Вы тут явно темой ошиблись, здесь обсуждается высококачественный готовый продукт, и скорее всего никому даже в голову не влетит, что бы курочить качественную вещь, ради того что бы увеличить время полёты на пару минут, но при этом поиметь риск с потерей дорогостоящей игрушки. Если кому эта тема и интересна, так скорее каким нибудь доморощенным самодельщикам, правда не знаю, остались ещё такие или уже вымерли как класс. 😃

Сергей_64
vadson:

В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850.

Ну да, выиграем по емкости проиграем по импедансу.
А высокий импеданс - это нагрев.
При том, что там своя электроника греется нехило. Ну и лютая просадка, скорее сократит полетное время. даже при возросшей емкости.
Нее, вопрос с литием изучен вдоль и поперек.
Если разряд аккума происходит в течении 20 мин, только липо, … без вариантов. 😦
=====

Читал в одном обзоре, что якобы видеоизображение на экране смарта можно зуммировать, т.е. приближать.
Могу поискать ссылку на текст.
Пошарил по мануалу, никакого упоминание о зуме, не нашел.
Выходит обзорщики ошибались?

andrey_by
vadson:

А кто нибудь пробовал изменять оригинальный аккум. А именно, использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку. Вес такой ячейки 46гр = 368гр + ориг контроллер и корпус…, В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850. Используя оригинальную плату от аккумулятора. Мне кажется, что 8 ячеек должны поместиться в оригинальный корпус. Это даст прирост во времени полета и приблизится к 40 минутам, что оч не плохо. При этом масса особо не увеличится. Может у кого есть бракованный аккум на продажу, приму для экспериментов или куплю за не дорого? С меня обзор

3500мАх(хотя самые лучше не выдают и 3200 даже) эти 18650 выдадут при токе 0.1С - при токах 1С выдадут 2800 при 2С - 2700 так что… фантик жрет 180Wh - что где то 10-15 ампер ток . т е на банку потребуется 1.5С. и 8 акков не в пихнуть ну ни как.

расклад так себе