DJI Phantom 4
Да ну! Не может быть! Значит у меня не 4ка, а замаскированная 3ка
Плата в коптере от тройки про, и пульт такой же как у 3ки адванса и про.
Антон, ты извини меня конечно, но ты чего то фигню какую рассказываешь. Внутренности Четвёрки не имеют ничего общего с Трёшкой. Отличается буквально всё, от моторов и камеры и до центральной платы. А то, что пульты взаимозаменяемые, так об этом Стас говорил ещё пол года тому назад, тут достаточно было бы просто внимательней форум почитать.
Что значит такой же? Как минимум, переключатель режимов другой - откуда у 3-ек спорт режим?
Андрей, переключение в Спорт режим, это софтовая фича, физически переключатели совершенно одинаковые. Функционал будет зависеть от того, к какому Фантому забинден пульт, если к Трёшке то среднее положение тумблера будет Atti, а если к Четвёрке то Sport.
И по поводу обновлений - всё это так же касалось 3-ек, по поводу 4-ок не видел, чтобы люди оставляли негативные отзывы…
Совершенно верное замечание, все прошивки пульта и самого коптера для Фантома 4, совершенно стабильны и не имеют никаких глюков. Другое дело, что к самому процессу прошивки надо подходить ответственно, и на первых порах может действительно лучше полетать без обновлений, чем некорректно прошить, и потом думать то ли коптер не летит, то ли пилот… 😃
Вы это проверяли на пультах версий А и В. На родном пульте версии С вы не проверяли. К чему тогда все ваши голословные заявления?!?!
Ну, начнем с того, что не голословные.
Проблеммы с прошивкой 1.8.0 на 4ке есть у многих, как и у нас так и за бугром. И с той же пресловутой “C”.
Я в отличии от вас отдаю себе отчет о том что пишу.
Если Вас в гугле забанили:
Под видео (на ютубе) человек пишет в чем были грабли (у него точно “C”, корпус не матовый).
Те же самые что у меня с версией А и В.
Антон, ты извини меня конечно, но ты чего то фигню какую рассказываешь.
Тут я согласен, платы по конструктиву и облику переработаны. Добавлены ИМУ и Компасы, но по работе с пультом все осталось неизменным, и протоколы свяи и програмно.
Новая полностью только 4ка ПРО.
Под видео (на ютубе) человек пишет в чем были грабли.
Антон, будь добр, поправь меня если я не правильно понял пояснение. На сколько я понимаю, у человека после прошивки на 1.8.0 перестало нормально передаваться видео по USB, но при этом через HDMI продолжало всё работать?
Антон, будь добр, поправь меня если я не правильно понял пояснение. На сколько я понимаю, у человека после прошивки на 1.8.0 перестало нормально передаваться видео по USB, но при этом через HDMI продолжало всё работать?
Вроде бы верно. Но у меня нет HDMI платы, потому проверить не мог.
В каком месте чудит програмная часть сложно сказать не будучи программистом…
При чем у меня те же лаги на “A” версии начинались не сразу, а спустя 3-5 минут после запуска или перезапуска.
На “B” версии 1.8.0 вела себя стабильнее, я на ней летал. Но лаги эти выскакивали частенько.
А у этого парня с “C” версией, картинка сыпется как у меня на “A”.
Я вот что подумал, а не связаны ли глюки Литчи с новой версией прошивки пульта? Сейчас тоже откатил на 1.6.0 надо будет проверит как Литчи себя поведёт, только наверное поеду куда нибудь, где места побольше, а то я и так уже прибавил себе седых волос с этими экспериментами. 😃
😉
Я вот что подумал, а не связаны ли глюки Литчи с новой версией прошивки пульта?
джиГо 3.1.1 с этой прошивкой вылетала раза 3-4, просто и без причин, с выключением экрана телефона.
Литчи 3.10.1 вроде нет. Но лаги по видео были те же.
Телефоны:
Xiaomi Redmi 3
Huawei Honor 6
P.S.
Таки да… С этой 1.8.0 и я кирпичик уронил в порты.
Когда в полете все вырубилось на телефоне 😉
джиГо 3.1.1 с этой прошивкой вылетала раза 3-4.
С GO 3&4 никаких вопросов к 1.8.0 у меня лично не возникает, всё работает так же как и с 1.6.0. Ну в принципе особо существенных изменений в 1.8.0 я не заметил, так что если Литчи нормально заработает с 1.6.0, то оставлю пока её, и буду ждать обновлений Литчи.
Отличается буквально всё, от моторов и камеры и до центральной платы
Кстати, насчет камеры. Судя по дизайну бленды, у меня типа, от трешки: 😃
Как бы, это не оч. огорчает, судя по теме, у многих так.
Хотя возникла мысль проверить дату выпуска коптера.
Где ее можно посмотреть?
По номеру серийника не слишком понятно…
Кстати, насчет камеры. Судя по дизайну бленды, у меня типа, от трешки:
Да, это стекло от Фантома 3.
Как бы, это не оч. огорчает, судя по теме, у многих так.
Мне оно даже больше нравится.
Хотя возникла мысль проверить дату выпуска коптера.
Дата тут не причём, с таким стеклом как правило идут модели для азиатского рынка, а то что вилка была европейская, так значит просто продавец подсуетился. 😃
Понятно. Видимо для американского рынка, все как обещано на сайте:
Compared with that the Phantom 3 cameras, the camera of the Phantom 4 reduces color difference by 56% and lens distortion by 36%
Сделал пару фоток, но то ли фокус ушел из-за мороза, то ли мои ожидания были завышены, но фотки так себе…по качеству.
С видео, еще не разобрался 😃
Видимо для американского рынка, все как обещано на сайте:
Почему для Американского? Я не встречал фантиков из штатов с таким стеклом.
А кто нибудь пробовал изменять оригинальный аккум. А именно, использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку. Вес такой ячейки 46гр = 368гр + ориг контроллер и корпус…, В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850. Используя оригинальную плату от аккумулятора. Мне кажется, что 8 ячеек должны поместиться в оригинальный корпус. Это даст прирост во времени полета и приблизится к 40 минутам, что оч не плохо. При этом масса особо не увеличится. Может у кого есть бракованный аккум на продажу, приму для экспериментов или куплю за не дорого? С меня обзор
использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку
В Фантомовском аккуме используются Li-Po HV, и общее напряжение аккума составляет 15.2V, в случае с 18650 напряжение будет на вольт меньше. Да и Li-ion аккумы слишком капризные в эксплуатация, нет смысла заморачиваться с их использованием, Полимер по любому выигрывает по всем параметрам. А что касается переделки, то Вы тут явно темой ошиблись, здесь обсуждается высококачественный готовый продукт, и скорее всего никому даже в голову не влетит, что бы курочить качественную вещь, ради того что бы увеличить время полёты на пару минут, но при этом поиметь риск с потерей дорогостоящей игрушки. Если кому эта тема и интересна, так скорее каким нибудь доморощенным самодельщикам, правда не знаю, остались ещё такие или уже вымерли как класс. 😃
В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850.
Ну да, выиграем по емкости проиграем по импедансу.
А высокий импеданс - это нагрев.
При том, что там своя электроника греется нехило. Ну и лютая просадка, скорее сократит полетное время. даже при возросшей емкости.
Нее, вопрос с литием изучен вдоль и поперек.
Если разряд аккума происходит в течении 20 мин, только липо, … без вариантов. 😦
=====
Читал в одном обзоре, что якобы видеоизображение на экране смарта можно зуммировать, т.е. приближать.
Могу поискать ссылку на текст.
Пошарил по мануалу, никакого упоминание о зуме, не нашел.
Выходит обзорщики ошибались?
А кто нибудь пробовал изменять оригинальный аккум. А именно, использовать по 8 ячеек 18650 с емкостью в 3500mah на ячейку. Вес такой ячейки 46гр = 368гр + ориг контроллер и корпус…, В итоге получим 7000mah вместо 5300-5850. Используя оригинальную плату от аккумулятора. Мне кажется, что 8 ячеек должны поместиться в оригинальный корпус. Это даст прирост во времени полета и приблизится к 40 минутам, что оч не плохо. При этом масса особо не увеличится. Может у кого есть бракованный аккум на продажу, приму для экспериментов или куплю за не дорого? С меня обзор
3500мАх(хотя самые лучше не выдают и 3200 даже) эти 18650 выдадут при токе 0.1С - при токах 1С выдадут 2800 при 2С - 2700 так что… фантик жрет 180Wh - что где то 10-15 ампер ток . т е на банку потребуется 1.5С. и 8 акков не в пихнуть ну ни как.
расклад так себе
Пошарил по мануалу, никакого упоминание о зуме, не нашел.
Выходит обзорщики ошибались?
Это я писал о наличии зума, и я не ошибался, действительно 2х цифровой зум есть, но работает он только в режиме съёмки 1080P и ниже. В мануале нет никаких упоминаний о зуме, это недокументированная возможность.
В мануале нет никаких упоминаний о зуме, это недокументированная возможность.
Я читал обзор на 3d news/ там правда писали о зуме при съемке в 4к.
А где искать зум (КНОПКУ) при съемке в 1080?
Вроде как, на главном экране таких кнонпок не видать…😵
Двумя пальцами растягивать по экрану, как фото когда увеличиваете на смартфоне.
Сорри в 4K зума нет, только в меньших разрешениях есть.
А где искать зум (КНОПКУ) при съемке в 1080?
Кнопки нет, увеличение только пальцами как при просмотре фотографий.
Восстанавливаю батарею от P4, все банки зарядил до 4,2В, на силовых проводах на плате выдает 14 скопейками вольт, но на выходе с разъема питания 3,5В когда акб включен, хана плате или она в каком то сервисном режиме?
И еще подскажите, что за режимы такие при долгом нажатии кнопки она мигает?
И еще подскажите, что за режимы такие при долгом нажатии кнопки она мигает?
Показывает уровень “здоровья” аккумулятора