DJI Phantom 4

the_fly
andrey_by:

Кстати … о птичках … P3ADV легко может снимать в 4к … но при одно условии) … видео линк будет не 720р а 480р …
так как когда делаешь 4к на АДВ … то чип А9 … несправляется с двумя процессами… запись 4к и пережим 4к в 720р… а вот запись 4к на карту и кодирование в 480р уже получается хоть и тормозит местами … что б такого не было , на Прошной плате поэтому и стоит модуль Давинчи DM36Х кодит 4к трафик в 720р… в то время как сам чип А9 тупо пишет 4к на карту… … вот такие пироги.

а можно подробнее по этому поводу?
просто официально а7 поддерживает два потока сразу же и один в 4к, а второй как раз в 720р. Зачем делать такое странное решение, используя дополнительный чип от давинчи, в то время как можно просто взять готовое решение от амбареллы. (хотя по моему как раз оно тут и используется.

VladZam:

А у DJI авторское право на WiMax, или как объяснить, что если всё так просто, то почему до сих пор, LightBridge не штампуется тысячами в китайских подвалах?

так полно же решений на рынке…правда с ценой от 2к зеленых и выше.
Более того, есть решения с вайфаем, что не сильно и отличается от ваймакса - 3др.

Но основная проблема - это получить определенный поток данных с камеры, а у каждого камера своя. Если же это хдми, то поток еще надо пожать. Затем этот поток каким-то образом загнать в ваймакс, затем этот поток передать, затем получить и каким-то чудом вывести на телефон. Это все реальная задача, но это целый комплекс, который и стоит таких денег, как у джи или конкурентов.

tiger99
Phovid:

OSMO тоже валит горизонт.

в касание лечится с помощью настроек в ДЖИГО…и то, валит через раз

Шифт
tiger99:

в касание лечится

а на фантоме 3 как нибудь лечится?

tiger99
Шифт:

а на фантоме 3 как нибудь лечится?

точно так же. отстраиваете в джиго и все…по крайней мере на осмо и инспайере так, а фантома у меня нет

Шифт
tiger99:

отстраиваете в джиго и все…

Что значит отстраиваете? вы имеете в виду ручную корректировку угла? Если так то это не помогает, после ручной корректировки при каждом повороте по курсу, а иногда и без всяких поворотов снова уплывает

tiger99
Шифт:

вы имеете в виду ручную корректировку угла?

именно это !!! и у меня ничего не уплывает…во всяком случае до перезагрузки (смены акб) уж точно… а вообще, заметил, каждая отдельная особь dji ведет себя по своему

Шифт
tiger99:

а вообще, заметил, каждая отдельная особь dji ведет себя по своему

К сожалению, похоже что это так ((

infis
opensuba:

Не знаю немецкий, но получается, что при следовании за объектом высота остается неизменной. При этом облет препятствий не работает (коптер готов был таранить холм).

opensuba

По этому видео чётко видно , что он втыкается …

Bera
infis:

Не знаю немецкий, но получается, что при следовании за объектом высота остается неизменной. При этом облет препятствий не работает (коптер готов был таранить холм).

opensuba:

+1 И это хвалённый “продвинутый” фолоуми?😃😵

sergey_popov

ну и шо в итоге? стоит ли оно того? или проще сэкономить и купить для этих целей 3проф и пару аккумов запасных?

Covax

Поправят, че прям накинулись? Если не они, то сторонним ПО сделают.

Solar

Сообщение от andrey …LightBridge это стандартный WiMax построенный на чипсете AD9363…

Нет ли ошибки, чипсет может быть AD9352 ?

andrey_by
Solar:

Нет ли ошибки, чипсет может быть AD9352 ?

нет ошибки нет

VladZam
VBanny:

15 марта в Чикаго состоится презентация Фантом 4.

Надеюсь к презентации в Штатах, они смогут поправить баг с облетом препятствий в режиме следования за объектом.

daltair
opensuba:

Я уже пытался обратить внимание на сырость функций, но меня закидали помидорами. Потому, шоб не быть побитым “коллегами по полю” помалкиваю.
Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3. Сначала продадут как новую фишку в 4-ом, а потом после “справедливого негодования” и падения продаж 3-й серии добавят и туда. Наверняка делают для всех моделей. Из-за проблем совместимости имхо получается так неумно летать.

pinco
daltair:

Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3.

Откуда такой прогноз?
Были прЕцЕндЕнты?

the_fly
daltair:

Кстати, почти уверен, что всё это уже летом будет доступно для линейки фантомов-3. Сначала продадут как новую фишку в 4-ом, а потом после “справедливого негодования” и падения продаж 3-й серии добавят и туда. Наверняка делают для всех моделей. Из-за проблем совместимости имхо получается так неумно летать.

технически не смогут. фантом 4 сам определяет объекты, а фантом 3 через сторонний софт в ТЕЛЕФОНЕ.
То есть в фантоме 3 нет мозгов, что бы это сделать.