DJI Phantom 4
У всех так. Это режим как на Осмо. Видео пишется не со всего сенсора, а с его части, получается эквивалент 50мм. Отсюда же и мыло.
- При просмотре запись замедленная(как на SJCAM режим Slow Motion)
Это настройки вашего плеера - по хорошему, воспроизводится оно должно в обычном режиме. А вот при необходимости, можно замедлять без потери кадров…
Видео пишется не со всего сенсора, а с его части, получается эквивалент 50мм.
А на Прошке 120 кадров пишутся так же?
Это настройки вашего плеера - по хорошему, воспроизводится оно должно в обычном режиме.
Какой у вас плеер, в котором нормально воспроизводится? В св-вах файла видео значится с 23к/с и в случае с Осмо нет звука.
А на Прошке 120 кадров пишутся так же?
Не кроп, считывает весь сенсор
Добрый день
Писал ранее, что есть вибрация при съемке.
Я проверил, при нормальной выдержке тоже вибрирует и скорее всего это подвес.
Вопрос: как думаете как это проблему устранить, откалибровать подвес или еще есть варианты?
Заранее спасибо за ответ
Я проверил, при нормальной выдержке тоже вибрирует и скорее всего это подвес.
Вопрос: как думаете как это проблему устранить, откалибровать подвес или еще есть варианты?
Последовательность такая:
Калибрануть IMU по уровню, и подвес вместе с ней.
Проверить на земле и в руках по двигав камерой, есть ли дрожание не в полете.
Проверить пропы на баланс (может дизбаланс пропов).
Проверить запустив движки на земле нет ли вибрации (может дизбаланс движков).
Поднять дрон в безветренный день, и подвесить, по перемещаться лев/прав/верх/низ. Смотреть КОГДА она появляется. И от чего зависит.
Если дрожит в полете, то это по гарантии. Ну если ударов небыло.
Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает. Вот вопрос это из-за разрешения фидео с фото так дисплей кажет или косяк в камере присутствует, хотя на фото все норм.
Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает. Вот вопрос это из-за разрешения фидео с фото так дисплей кажет или косяк в камере присутствует, хотя на фото все норм.
особенность видеолинка.
1280x720 передается картинка.
Для видео 16:9 соотношение сторон. тут все четко.
У фото 4:3… по высоте точек также а вот по ширине мпньше и картинку растягивает на весь экран, вот и выглядет хуже,
что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает.
Это норма, у всех так.
Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка
На андроиде та же тема.
Мое имхо это ISO.
У меня все в “Авто” стоит, и при перещелкивании фото/видео, фото ярче. Потом подстраивается.
Мое имхо это ISO.
Без вариантов ИМХО. 😃 Проверил на трёх Четвёрках, ни на одной при переключении фото/видео ISO не изменяется.
Ясна, спасибо. Успокоили))
В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна. Надоело одеваться-собираться-выходить на улицу для любой проверки. 5 этаж 19-ти этажки. Внизу - газон, т.ч. в случае чего никого не убил бы.
Рискованно, конечно, но получилось! На подоконнике неустойчиво принял 6-7 спутников, только чуть отлетел 12-15-17.
Еще сложность - у нас прямо возле окна воздушное завихрение, его болтает. Поэтому так долго отпускал и потом принимал - выставлял против ветра. Уфф!
В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна.
Рискованно 😉
1 внезапный порыв ветра, и аминь… 😦
Пройдите в “кассу”, -85 000 Дзынь…
Но, “Лень - двигатель прогресса” © 😉
Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас. Очень неудобно его крутить на вытянутых руках за окном, да еще в двух проекциях. Постоянно выдает ошибку компаса, да еще на радиопомехи ругается - роутер-то тут рядом, в паре метров в комнате. Приходится по несколько раз перекалибровывать. В общем, думаю как организовать небольшую площадку за окном (50х50 см) с вращающимся столиком, типа как для тортов. Приделаю снаружи под окном кронштейны, на них какую-нить площадку, на неё столик. Крутящийся столик такой есть - икеевский. Но проблема как на нем установить дрон носом вниз при второй, вертикальной калибровке…И какие-то быстросъемные зажимы нужны, чтобы не слетел с площадки при калибровке… Думаю.
Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас.
А зачем вообще при таком запуске компас калибровать? Вышли на улицу, спокойно откалибровали в нормальных условиях и забыли про калибровку.
Так хочется как раз не “выходить на улицу”. Или Вы имеете ввиду - один раз выйти-откалибровать, а потом из квартиры спокойно взлетать? А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом.
А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом
Вот тут, как раз, ваша калибровка снаружи бетонной коробки “собьёт” компас - не надо его калибровать в “нечистых” условиях…
А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч
Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?
Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?
Знаю. Страницу назад даже видео выложил, можете посмотреть.
Дело ваше безусловно. Но настраивая компас в искаженном магнитном поле (дома) и вылетая на открытое пространство с нормальным магнитным поле, вы рано или поздно получите компас ерор. Если правильно - калибровка 1 раз на улице и все.