DJI Phantom 4

cdrugger

У всех так. Это режим как на Осмо. Видео пишется не со всего сенсора, а с его части, получается эквивалент 50мм. Отсюда же и мыло.

Bera
MazdaY:
  1. При просмотре запись замедленная(как на SJCAM режим Slow Motion)

Это настройки вашего плеера - по хорошему, воспроизводится оно должно в обычном режиме. А вот при необходимости, можно замедлять без потери кадров…

VladZam
cdrugger:

Видео пишется не со всего сенсора, а с его части, получается эквивалент 50мм.

А на Прошке 120 кадров пишутся так же?

cdrugger
Bera:

Это настройки вашего плеера - по хорошему, воспроизводится оно должно в обычном режиме.

Какой у вас плеер, в котором нормально воспроизводится? В св-вах файла видео значится с 23к/с и в случае с Осмо нет звука.

VladZam:

А на Прошке 120 кадров пишутся так же?

Не кроп, считывает весь сенсор

mahrutka

Добрый день
Писал ранее, что есть вибрация при съемке.
Я проверил, при нормальной выдержке тоже вибрирует и скорее всего это подвес.
Вопрос: как думаете как это проблему устранить, откалибровать подвес или еще есть варианты?
Заранее спасибо за ответ

Annex
mahrutka:

Я проверил, при нормальной выдержке тоже вибрирует и скорее всего это подвес.
Вопрос: как думаете как это проблему устранить, откалибровать подвес или еще есть варианты?

Последовательность такая:
Калибрануть IMU по уровню, и подвес вместе с ней.
Проверить на земле и в руках по двигав камерой, есть ли дрожание не в полете.
Проверить пропы на баланс (может дизбаланс пропов).
Проверить запустив движки на земле нет ли вибрации (может дизбаланс движков).
Поднять дрон в безветренный день, и подвесить, по перемещаться лев/прав/верх/низ. Смотреть КОГДА она появляется. И от чего зависит.

Если дрожит в полете, то это по гарантии. Ну если ударов небыло.

Alexey_K

Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает. Вот вопрос это из-за разрешения фидео с фото так дисплей кажет или косяк в камере присутствует, хотя на фото все норм.

blinkovfpv
Alexey_K:

Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает. Вот вопрос это из-за разрешения фидео с фото так дисплей кажет или косяк в камере присутствует, хотя на фото все норм.

особенность видеолинка.
1280x720 передается картинка.
Для видео 16:9 соотношение сторон. тут все четко.
У фото 4:3… по высоте точек также а вот по ширине мпньше и картинку растягивает на весь экран, вот и выглядет хуже,

VladZam
Alexey_K:

что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает.

Это норма, у всех так.

Annex
Alexey_K:

Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка

На андроиде та же тема.
Мое имхо это ISO.
У меня все в “Авто” стоит, и при перещелкивании фото/видео, фото ярче. Потом подстраивается.

VladZam
Annex:

Мое имхо это ISO.

Без вариантов ИМХО. 😃 Проверил на трёх Четвёрках, ни на одной при переключении фото/видео ISO не изменяется.

Alihancho

В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна. Надоело одеваться-собираться-выходить на улицу для любой проверки. 5 этаж 19-ти этажки. Внизу - газон, т.ч. в случае чего никого не убил бы.
Рискованно, конечно, но получилось! На подоконнике неустойчиво принял 6-7 спутников, только чуть отлетел 12-15-17.
Еще сложность - у нас прямо возле окна воздушное завихрение, его болтает. Поэтому так долго отпускал и потом принимал - выставлял против ветра. Уфф!

Annex
Alihancho:

В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна.

Рискованно 😉
1 внезапный порыв ветра, и аминь… 😦
Пройдите в “кассу”, -85 000 Дзынь…

Но, “Лень - двигатель прогресса” © 😉

Alihancho

Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас. Очень неудобно его крутить на вытянутых руках за окном, да еще в двух проекциях. Постоянно выдает ошибку компаса, да еще на радиопомехи ругается - роутер-то тут рядом, в паре метров в комнате. Приходится по несколько раз перекалибровывать. В общем, думаю как организовать небольшую площадку за окном (50х50 см) с вращающимся столиком, типа как для тортов. Приделаю снаружи под окном кронштейны, на них какую-нить площадку, на неё столик. Крутящийся столик такой есть - икеевский. Но проблема как на нем установить дрон носом вниз при второй, вертикальной калибровке…И какие-то быстросъемные зажимы нужны, чтобы не слетел с площадки при калибровке… Думаю.

VladZam
Alihancho:

Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас.

А зачем вообще при таком запуске компас калибровать? Вышли на улицу, спокойно откалибровали в нормальных условиях и забыли про калибровку.

Alihancho

Так хочется как раз не “выходить на улицу”. Или Вы имеете ввиду - один раз выйти-откалибровать, а потом из квартиры спокойно взлетать? А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом.

Bera
Alihancho:

А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом

Вот тут, как раз, ваша калибровка снаружи бетонной коробки “собьёт” компас - не надо его калибровать в “нечистых” условиях…

cdrugger
Alihancho:

А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч

Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?

Alihancho
cdrugger:

Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?

Знаю. Страницу назад даже видео выложил, можете посмотреть.

Matrixro

Дело ваше безусловно. Но настраивая компас в искаженном магнитном поле (дома) и вылетая на открытое пространство с нормальным магнитным поле, вы рано или поздно получите компас ерор. Если правильно - калибровка 1 раз на улице и все.