DJI Phantom 4

blinkovfpv
Alexey_K:

Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает. Вот вопрос это из-за разрешения фидео с фото так дисплей кажет или косяк в камере присутствует, хотя на фото все норм.

особенность видеолинка.
1280x720 передается картинка.
Для видео 16:9 соотношение сторон. тут все четко.
У фото 4:3… по высоте точек также а вот по ширине мпньше и картинку растягивает на весь экран, вот и выглядет хуже,

VladZam
Alexey_K:

что в полете после переключения с видео на фото картинка на iPad mini3 как то заметно хуже резкость стает.

Это норма, у всех так.

Annex
Alexey_K:

Недавно заметил, что в полете после переключения с видео на фото картинка

На андроиде та же тема.
Мое имхо это ISO.
У меня все в “Авто” стоит, и при перещелкивании фото/видео, фото ярче. Потом подстраивается.

VladZam
Annex:

Мое имхо это ISO.

Без вариантов ИМХО. 😃 Проверил на трёх Четвёрках, ни на одной при переключении фото/видео ISO не изменяется.

Alihancho

В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна. Надоело одеваться-собираться-выходить на улицу для любой проверки. 5 этаж 19-ти этажки. Внизу - газон, т.ч. в случае чего никого не убил бы.
Рискованно, конечно, но получилось! На подоконнике неустойчиво принял 6-7 спутников, только чуть отлетел 12-15-17.
Еще сложность - у нас прямо возле окна воздушное завихрение, его болтает. Поэтому так долго отпускал и потом принимал - выставлял против ветра. Уфф!

Annex
Alihancho:

В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна.

Рискованно 😉
1 внезапный порыв ветра, и аминь… 😦
Пройдите в “кассу”, -85 000 Дзынь…

Но, “Лень - двигатель прогресса” © 😉

Alihancho

Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас. Очень неудобно его крутить на вытянутых руках за окном, да еще в двух проекциях. Постоянно выдает ошибку компаса, да еще на радиопомехи ругается - роутер-то тут рядом, в паре метров в комнате. Приходится по несколько раз перекалибровывать. В общем, думаю как организовать небольшую площадку за окном (50х50 см) с вращающимся столиком, типа как для тортов. Приделаю снаружи под окном кронштейны, на них какую-нить площадку, на неё столик. Крутящийся столик такой есть - икеевский. Но проблема как на нем установить дрон носом вниз при второй, вертикальной калибровке…И какие-то быстросъемные зажимы нужны, чтобы не слетел с площадки при калибровке… Думаю.

VladZam
Alihancho:

Самое сложное при таком запуске - откалибровать компас.

А зачем вообще при таком запуске компас калибровать? Вышли на улицу, спокойно откалибровали в нормальных условиях и забыли про калибровку.

Alihancho

Так хочется как раз не “выходить на улицу”. Или Вы имеете ввиду - один раз выйти-откалибровать, а потом из квартиры спокойно взлетать? А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом.

Bera
Alihancho:

А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч. А взлет из окна подразумевает сантиметровую точность компаса. Лучше уж перекалибровать перед вылетом

Вот тут, как раз, ваша калибровка снаружи бетонной коробки “собьёт” компас - не надо его калибровать в “нечистых” условиях…

cdrugger
Alihancho:

А вот тут-то я не уверен, что компас не собьется, когда его занесут в железобетонный дом с кучей радионаводок и проч

Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?

Alihancho
cdrugger:

Когда он из окна вылетит после такой калибровки, знаете что будет?

Знаю. Страницу назад даже видео выложил, можете посмотреть.

Matrixro

Дело ваше безусловно. Но настраивая компас в искаженном магнитном поле (дома) и вылетая на открытое пространство с нормальным магнитным поле, вы рано или поздно получите компас ерор. Если правильно - калибровка 1 раз на улице и все.

torn8
Alihancho:

В общем решил все-таки рискнуть и запустить птицу из окна. Надоело одеваться-собираться-выходить на улицу для любой проверки. 5 этаж 19-ти этажки. Внизу - газон, т.ч. в случае чего никого не убил бы.
Рискованно, конечно, но получилось! На подоконнике неустойчиво принял 6-7 спутников, только чуть отлетел 12-15-17.
Еще сложность - у нас прямо возле окна воздушное завихрение, его болтает. Поэтому так долго отпускал и потом принимал - выставлял против ветра. Уфф!

Безумству храбрых поем мы песню… или мистер стальные яйца!

tv_blag10

Всем привет! Много писали и я много читал про прошивки на PHANOM 4. Картинка на телефоне ужасно сыпет, видеолинк вообще никакой! Как откатиться назад, я знаю! Пульт откатил без проблем, так как на оф. сайте есть предыдущие прошивки. А вот откатить коптер не могу, нет предыдущих прошивок!!! Джидаи зачем то их удалили 😵 Может есть у кого прошивка 1.02.0503 ??? Очень надо! Помогите плиз!

VladZam
tv_blag10:

Как откатиться назад, я знаю! Пульт откатил без проблем, так как на оф. сайте есть предыдущие прошивки. А вот откатить коптер не могу, нет предыдущих прошивок!!! Джидаи зачем то их удалили Может есть у кого прошивка 1.02.0503 ???

Вы темой случайно по Фантому 3 не ошиблись? На Четвёртый Фантик никогда не было прошивок выложенных на сайте, обновление и откат делается исключительно двумя способами, либо по воздуху либо через DJI Assistant 2.

tv_blag10
VladZam:

Вы темой случайно по Фантому 3 не ошиблись? На Четвёртый Фантик никогда не было прошивок выложенных на сайте, обновление и откат делается исключительно двумя способами, либо по воздуху либо через DJI Assistant 2.

Дело в том что ни по воздуху ни в DJI Assistant нет предыдущих прошивок для phantom 4

VladZam
tv_blag10:

в DJI Assistant нет предыдущих прошивок для phantom 4

Нету по всей видимости потому, что и нет в них нужды, Джидаи в очередной раз решили всё за пользователя. Но с другой стороны прошивка V01.02.0602 вышла ещё в ноябре прошлого года и никаких нареканий за пять месяцев не вызывала, вот и решили старые удалить за ненадобностью.

tv_blag10:

На 61 странице написано как откатывать пульт и коптер!

Ну так если Вы знаете как происходит прошивка и откат, то должны понимать, что никаких файлов старых прошивок ни у кого быть не может. Но даже если Вы и смогли бы достать подобный файл, то как Вы его собираетесь устанавливать? У DJI Assistant 2 нет такой возможности подхватывать файл прошивки из папки, обновление происходит только через сервер DJI.

tv_blag10
VladZam:

Нету по всей видимости потому, что и нет в них нужды, Джидаи в очередной раз решили всё за пользователя. Но с другой стороны прошивка V01.02.0602 вышла ещё в ноябре прошлого года и никаких нареканий за пять месяцев не вызывала, вот и решили старые удалить за ненадобностью.

Ну так если Вы знаете как происходит прошивка и откат, то должны понимать, что никаких файлов старых прошивок ни у кого быть не может. Но даже если Вы и смогли бы достать подобный файл, то как Вы его собираетесь устанавливать? У DJI Assistant 2 нет такой возможности подхватывать файл прошивки из папки, обновление происходит только через сервер DJI.

А если закинуть прошивку на флешку и вставить ее в коптер разве он не прошьется?

VladZam

Этот способ работает на Фантоме 3, начиная с Фантома 4 обновление происходит только онлайн.