DJI Phantom 4

SolarJar

У меня после обновы появилась ошибка “Braking now Put stick in midle position” … что-то вроде этого и просит обновить что-то, подключив планшет к туше но обновление обламывается после 40%… Хотя летает норм.

VladZam
SolarJar:

У меня после обновы появилась ошибка “Braking now Put stick in midle position”

Что то про среднее положение стиков, может стоит пульт откалибровать?

SolarJar
VladZam:

Что про среднее положение стиков, может стоит пульт откалибровать?

Я понимаю, но логическому объяснению это никак не поддается. Ошибка вылазит когда стики в центре. А как колибруется пульт?

VladZam
SolarJar:

А как колибруется пульт?

Через DJI GO, смотрите в разделе пульта.

Сергей_64
SolarJar:

Я понимаю, но логическому объяснению это никак не поддается. Ошибка вылазит когда стики в центре.

Разумеется логического объяснения нет.
Поскольку смысл фразы немного в другом.
Коптер просит перевести стики в центральное положение, потому что видит препятствие и просит убрать горизонтальное ускорение.

Ошибочное срабатывание датчиков препятствий - это норма для машинного зрения.
НА МАВИКАХ люди их просто отключают, когда летят против солнца.
В Ф4 датчики работают получше, но тоже ошибаются иногда…

VladZam
Сергей_64:

Разумеется логического объяснения нет.
Поскольку смысл фразы немного в другом.

Ну чего то я тормознул, все верно он же пишет Braking now, остановитесь немедленно. Причём раньше эти надписи не появлялись и летали себе спокойно, а теперь ещё предупреждение о сильном ветре стало выскакивать. Короче я так чувствую джидаи, что бы мы владельцы устаревших четвёрок себя не чувствовали оторванными от цивилизации, решили нам эти блага в прошивках подарить. 😃

torn8

Что то мне эта статистика по обновлениям не нравиться…

VladZam

Так вроде нет никаких отрицательных отзывов, даже наоборот хвалят. Я лично пока ещё не понял что с чем, интеллектуальные функции новые прикольные, но тот же трипод чего то меня не впечатлил, может пока не разобрался.

SolarJar

Еще чего-то просит обновить, подключив планшет по OTG к коптеру, Вроде бы новый список NFZ, И это обновление тоже заканчивается с ошибкой(

Alexpunker

Коллеги хелп.Вчера обновился на новую прошивку фантом 4,только что опробовал в полете.Первая проблема,то что подвес живёт своей жизнью в полете,гуляет сам по себе,второе,куда-то делась регулировка горизонта горячими кнопками С2 и колёсико.Коптер стал очень резким.Кто в курсе как решить проблемы с подвесом?

Alexpunker

Всем спасибо,разобрался.Новые режимы огонь.

Vitanas
Alexpunker:

а какие там новые режимы?

VladZam
Alexpunker:

Всем спасибо,разобрался.

Так в чём разобрались, что было?

Vitanas:

а какие там новые режимы?

Мне новые режимы тоже понравились. Можно нарисовать путь просто на экране и коптер по нему полетит, можно управлять жестами, появилась точная посадка как у Мавика, режим трипод. Короче всё, что раньше было в Мавике и P4P, теперь есть и в Четвёрке.

SolarJar
Alexpunker:

Интересно узнать что было не так с подвесом? Откалибровал? И что за новые режимы? обновился, но еще не успел испытать.

tiger99
Alexpunker:

Всем спасибо,разобрался.

и куда делось с2+колесико?

StrelokL
tiger99:

оно осталось но теперь ну оооооочччень тупое и медленное…
раньше оно автоматически сразу выправлялось визуально а теперь нужно крутить и успевать ловить положение

еще по-моему стал хуже заряжать телефон

как откатить обратно обновы пульта и коптера7

VladZam
StrelokL:

как откатить обратно обновы пульта и коптера7

Да уже похоже ни как, точнее пульт то без проблем, но смыла нет, поскольку коптер не откатить, а со старой версией прошивки пульта он функционировать не будет. А что Вам так в новой прошивке не понравилось, что появилось желание откатиться?

StrelokL

Выше писал - коптер стал очень резкий
Вести себя стал кардинально по другому. Особенно это заметно при стрейфе влево-вправо.
Параметры зажимаю все равно не нравится - не особо лучше стает.
Выше про с2+колесико отписал

VladZam
tiger99:

Да ни куда он не девался, как работала комбинация клавиш, так и работает. Жмёшь на C2 и крутишь колесо, на экране появляется зелёное перекрестье и правишь горизонт как тебе надо, ни в скорости ни в удобстве правки разницы не увидел, на старой прошивке было всё точно также, автоматически горизонт, по нажатию С2+колесо, никогда ни на какой прошивке не исправлялся.

StrelokL:

Выше писал - коптер стал очень резкий
Вести себя стал кардинально по другому. Особенно это заметно при стрейфе влево-вправо.
Параметры зажимаю все равно не нравится - не особо лучше стает.

Вчера отлетатал Четыре акка подряд, специально тестируя новую прошивку и расширенный функционал. Никаких изменений к резкому управлению не заметил, летает аппарат чётко, по крену контролируется абсолютно предсказуемо, EXP и Чувствительность выставил как на предыдущей прошивке.

StrelokL

ну что я могу сказать - вы на своем летали я на своем) что я увидел - отписал)