DJI Phantom 4

opensuba

Видать корпус с такой дыркой будет более ломаемым при падениях , цена корпуса наверное будет в районе 100$ не меньше , так как часто покупаемым будет запчасть возможна
Я на п3 начал делать матрицу из карбона , вверх осилил , нижнюю часть ещё нет , так как времени нет
На п4 думаю что обязательно нужен карбон в корпусе , при получении тушки попробую начать

Makser

это демпфер такой, сплошным кольцом?

Валерий_15

Это последствия краша или просто разобрали??

Думал брать 4 фант, а теперь задумался. Корпус как картон сминается

Makser
Валерий_15:

Корпус как картон сминается

Когда все кому не лень хотят его об стену разбить это не мудрено 😃

the_fly

Слегка улучшили дд. Но как я понял слегка - в пределах погрешности
фото против света слегка лучше получились
практически нет дисторции
все фото четкие по периментру
^^^ все на основе просто фото, а не сравнения

Сравнение:
ф3 - слегка зеленее оттенок. фото слегка больше обзор (лично мое чувство. что они настроили идеально фокус и кропнули слегка, вот и нет дисторции по периметру).
ф4 - слегка четче и больше деталей в деревьях в далеке. То есть в мелких дальних объектах. (но лично я заметил, не понял заметил ли автор и сказал ли об этом - там же оч много аббераций)
ф4 - шумнее, при чем заметно. (опять моя догадка - возможно, причина того, что выше - в ф3 сильнее работал шумодав)
ф4 - в местах где в обоих четко и детализированно - аббераций больше у ф3 и существенно.

и резюме от автора - ф4 слегка лучше. но не во всем, а так они почти не отличаются.

Стас, вопрос к вам - на сколько реально между ними поменять линзы?

maloi333

Хаахахахха. Вот вы прикольный. Я еще не успел разобрать камеру 4 фанта. Но я думаю они будут легко заменяемы.

the_fly

ну, я надеялся. что вы уже раздобыли технический датащит, инструкцию по разборке и прочее, где можно было увидеть все соответствующие места.
У меня к вам огромная просьба! Надеюсь, не откажете!? Как-только будет возможность - сообщите о заменяемости и о возможности приобрести линзу.

спасибо

maloi333

Ок. Я всегда всю инфу сюда выкладываю. Мне уже едет подопытный )))

Nikospb

Вот первая инфа по битрейту от МСК коллеги

the_fly

пусть поставит 4к и покажет. Полагаю тот же битрейт будет. но на всякий случай

Валерий_15

Перерыл весь инет. А пропов под 4 фант нету еще! Вот незадача. Нечаянно стукнешься пару раз, и сиди жди…

maloi333

Да судя по повреждениям. Он не переживет пару раз. 😃))

VladZam
maloi333:

судя по повреждениям.

Вот только пока никто не показал при каких обстоятельствах были получены эти повреждения, может быть его специально об кирпичную стенку кидали. Так что я думаю пока рано делать выводы о крашеустойчивости.

MaxVS
the_fly:

и резюме от автора - ф4 слегка лучше. но не во всем, а так они почти не отличаются.

Если судить по приведенным Вами пунктам - разницы нет. С точки зрения профессионального фотографа нет. Чуть-чуть - не имеет ни малейшего значения…
Хотя идея замены линзы мне показалась интересной, резкость по всей площади кадра весьма хорошо, вопрос только во сколько обойдется такая замена…

Валерий_15:

Перерыл весь инет. А пропов под 4 фант нету еще! Вот незадача. Нечаянно стукнешься пару раз, и сиди жди…

Ну это меньшее из зол, у меня за 7 месяцев на Р3Р - оба комплекта живы, хотя один слегка поцарапан…а в случае краша - пропы будут волновать в самую последнюю очередь…Тем более, что и самих Р4 в продаже пока особо не наблюдается…