DJI Phantom 4
как?
После установки бета-прошивки они уже не могли вернуться на оф. релиз. Даже после окончания бета-теста.
Вот чтоб я еще раз обновился!
Это трындец товарищи! Как можно выпускать такую бету и так навязчиво при каждом взлете требовать на неё обновиться?? Перешел я на эту злосчастную версию 2.0.106, за одно и пульт обновил до версии 1.9 – вначале он у меня отказался летать дальше 30 метров – мол у вас выставлены лимиты по расстоянию, уберите – а у меня всё убрано… повозился поматерился понял, что сам виноват отчасти надо было dji go обновить, причем не обновить – а именно удалить и новую версию скачать и поставить иначе только 30 метров.
Ну ладно. это все цветочки из явных косяков – Коптер перестал снижаться, быстро снижаться не может, снижается оочень медленно и при этом иногда просто проваливается как в воздушную яму и подхватывает, иногда снижается быстро одни раз из пяти, но чаще при быстром снижении резко тормозит сам, потом по чуток опять разгоняется потом опять резко сам тормозит – в общем фигня какая-то. Второе, dji go, та что новая аккуртно вылетает, раз, в пять минут, на андройдах, этого не было раньше со старой версией, очень разражает особенно в момент ответсвенного кадра – просто безобразие.
Также на режиме 30 кадров 4 к – все выше описанные глюки с перезагрузкой подвеса и срывом записи и вылетом даты подтверждаю с оговоркой – если летать очень медленно и плавно без ветра, то все работает – но если разгоняешься и летаешь быстро и резко как-будто энергии нехватает на подвес и он перезагружается. В общем на пиковых нагрузках, это отчасти может объяснить эффект что “не у всех наблюдается” – а вы полетаете в средний ветер в спорт режиме и проявится!
Но самое позорное я как-то привык, что всегда можно откатить назад – а тут нельзя вдруг резко стало. И это больше всего раздражает.
Если кто не обновлялся ни в коем случае не обновляйтесь! А то превратитесь в бета-тестера.
Вот тут на одном из ресурсов попалась на глаза инструкция по откату прошивки, честно говоря не смог осилить прочитанное, может кто сможет понять и более доступным языком объяснит или может даже видос запилит, думаю многие были бы признательны.
Качаем нужную прошивку с GitHub: github.com/MAVProxyUser/dji_system.bin
Качаем Phyton скрипт: github.com/hdnes/pyduml
Файл прошивки переименовываем в dji_system.bin
Подключаем Фантом через USB кабель к Маку. Включаем Фантом.
Смотрим какой номер присвоился USB модему:
ls /dev |grep usb
Запускаем скрипт командой python pyduml.py /dev/cu.usbmodem1415
где 1415 - это номер модема.
Выбираем тип продукта, который будем шить: Коптер, Пульт или Очки.
Ждем минуту, пока прошивка заливается в коптер. По завершении передачи файла выйдет такая надпись: dji_system.bin delivered via FTP
Теперь можно отцепить Коптер от Мака, но не выключайте его. Ждите пока он прошивается. Минут 20-30. Пока моргает Красно-зеленым диод на подвесе - питание отключать нельзя.
Когда диод на подвесе загорится зеленым - все гуд. Прошивка встала как нужно.
Таким способом можно прошить и другую DJI продукцию: DJI Mavic, Phantom 4 и 4 Pro/Adv, Inspire 2, DJI Goggles.
через месяц лечу в Осетию, в Цей. поснимать заброшки и перевалы и тд. и тп.
начал готовиться заранее, привыкать к управлению, и освоить новые режимы.
после крайней прошивки, решил сделать второй вылет.первый вылет оставил скомканные чувства от неуправляемости.
через ассистент скинул по дефолту и откалибровал там же.
на площадке калибранул: иму, компас,подвес и пульт.
- дрон висит стабильно. без раскачиваний 😃
- все те же резкие клевки при поворотах и отпуске дросселя.
- видео линк был не устойчив, потеря была на 500 м.
при спуске с 200м отказался спускаться!!!
завис.😮
скорость снижения показывал 0.2 м! ( красным шрифтом ) в GO4.
поворачивал, набирал высоту, но снижаться отказался ДАЖЕ при RTH и переходе в ручной режим.
в общем сажал его минут 5, отпуская и нажимая стик вниз.
ппц.😵
в режиме трипод летает хорошечно, мне понравилось.
Народ, кто очень хочет откатить прошивку и согласен рискнуть, может воспользоваться прошивальщиком, все подробности в этом посте. Прошивальщик видит Фантом 4 и даже подхватывает прошивку, остаётся только попробовать прошить. 😃
Откатил прошивку, и вроде всё ОК, но правда с оговоркой, теперь обновление прошивки ни через DJI Assistant 2, ни через GO не возможно, ассистент выдаёт ошибку при загрузке, а GO не может определить версию прошивки, и так же не даёт обновиться. Но в Ассистенте видно, что прошивка реально опять стала V01.02.0602.
Народ выручайте, сделайте пожалуйста бэкап прошивки V02.00.0106 с Фантома 4 с помощью этой утилиты yadi.sk/d/AzIMndKQ3LHeE5
Сейчас проверил как Фантик летает, всё вернулось как было, никаких глюков с подвесом и камерой. Так что можете смело откатываться через утилиту, только обязательно сделайте бэкап прошивки.
сделайте пожалуйста бэкап прошивки V02.00.0106 с Фантома 4 с помощью этой утилиты yadi.sk/d/AzIMndKQ3LHeE5
Там же лежит github.com/…/V02.00.0106_P4_dji_system.bin
Ну я смотрю народ затихарился, столько было возмущений по поводу новой прошивки, и вот вам дали всё на блюдечке, и где же тестеры, ни уж то кроме меня ни кто не набрался храбрости всё проверить на своём коптере? В общем так, раз уж все такие пугливые или нерасторопные, то расскажу всё как есть. Утилита по прошивке полностью рабочая, позволяет прошивать и сохранять прошивки. Вернуться к новой прошивке так же с помощью неё можно, на github ребята выложили V02.00.0106. Проверил как коптер летает после даунгрейда, проблем с камерой и подвесом не заметил, коптер летит плавно, короче так как и летал, кроме момента с аккумом, который начинает отключаться не сразу, а спустя 5-7 секунд, но в принципе наверное те, кто имеет с новой прошивкой головняк, смерятся с этим моментом. Ещё после отката появились подпрыгивания при взлёте, то есть когда коптер отрывается от земли, он как бы подпрыгивает и тут же резко проседает, похожим образом Фантик вёл себя так ещё с самой первой прошивкой, но в принципе тоже не особо критично, просто надо сразу после взлёта, сразу подгазовать, что бы квадрик поднялся хотя бы метра на два.
Некогда темтировать,сильный ветер и дожди уж как с неделю
Попробовал сегодня полетать с измененным ограничением по высоте на P4 - взлетает. Для первого раза взлетел на 1100м. по высоте. Но были и глюки. Когда во время этого же полета летал вдаль и опускался на расстоянии около 600 метров на высоту 10-15 метров, Джиго неоднократно сообщила, что достигнута максимальная высота полета =))) Ещё понаблюдаю
Фото с 1100м. прикладываю.
Ну я смотрю народ затихарился, столько было возмущений по поводу новой прошивки, и вот вам дали всё на блюдечке, и где же тестеры, ни уж то кроме меня ни кто не набрался храбрости всё проверить на своём коптере? В общем так, раз уж все такие пугливые или нерасторопные, то расскажу всё как есть. Утилита по прошивке полностью рабочая, позволяет прошивать и сохранять прошивки. Вернуться к новой прошивке так же с помощью неё можно, на github ребята выложили V02.00.0106. Проверил как коптер летает после даунгрейда, проблем с камерой и подвесом не заметил, коптер летит плавно, короче так как и летал, кроме момента с аккумом, который начинает отключаться не сразу, а спустя 5-7 секунд, но в принципе наверное те, кто имеет с новой прошивкой головняк, смерятся с этим моментом. Ещё после отката появились подпрыгивания при взлёте, то есть когда коптер отрывается от земли, он как бы подпрыгивает и тут же резко проседает, похожим образом Фантик вёл себя так ещё с самой первой прошивкой, но в принципе тоже не особо критично, просто надо сразу после взлёта, сразу подгазовать, что бы квадрик поднялся хотя бы метра на два.
Сделал Даунгрейд P4 . Теперь фантом стабилен в полете как и раньше , но не работают передние и нижние датчики . 😛
но не работают передние и нижние датчики .
Ну возможно с этим и связаны его прыжки при взлёте и плохое удержание высоты рядом с землёй. Мне вообще стремновато летать с этим даунгрейдом, и решил вернуться обратно к новой прошивке, пусть в NTSC и присутствуют глюки с подвесом, но мне так спокойнее, лучше подожду пока Джидаи всё таки исправят прошивку.
Откатился на старую - все-таки она немного другая,- взлёт повеселил,без опыта можно и садануться,да сенсоры не работают,да и не очень то они нужны и не понял со скоростью - что в обычном режиме,что в спорте разогнался до 17 м/сек,как бы одинаково,но зато перестал козлить,моторы поют ровно ветер непочем,за неимением лучшего тем кто перепрошился на новую,можно ожидать исправления на этой прошивке.
Откатился на старую - все-таки она немного другая
Народ, есть тут в теме, кто ещё не успел обновиться, сделайте бэкап предыдущей прошивки V01.02.0602, и себя обезопасите на будущее и людям доброе дело сделаете, если поделитесь прошивкой.
Интересно , может поискать Бету, DJI вроде ее уже раздают.
может поискать Бету, DJI вроде ее уже раздают.
Да ничего они не раздают, я постоянно мониторю тему на форуме DJI, народ ничего не получал, хотя заявок на получение беты очень много.
Откатился на старую - все-таки она немного другая
Кто сделал даунгрейд, зайдите в GO меню Сенсоры и посмотрите в каком состоянии находятся гироскопы и аксели, у некоторых половина просто исчезает, по сути остаётся только одно рабочее IMU.
Сделал Даунгрейд P4 . Теперь фантом стабилен в полете как и раньше , но не работают передние и нижние датчики . 😛
нормально так, откатился)
тру вариант для тех у кого аппарат на гарантии.
эммм…а пульт на 1.8.0 откатывали?
странно что сенсоры не пашут…
пока не буду даунгрейдить) чет ссыкатно то с одной IMU
нужно найти человека кто не прошивался до последней и у него стянуть копию…а то мало ли что за прошивка лежит на гите…
эммм…а пульт на 1.8.0 откатывали?
нужно найти человека кто не прошивался до последней и у него стянуть копию…а то мало ли что за прошивка лежит на гите…
На форуме DJI есть еще образец forum.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost…
Тогда уж пульт до 1.6.0