DJI Phantom 4
в 4 ке нет 5.8 радиомодуля,от прошивки она тоже не появится))
В Фантоме радио модуль на основе SDR, так что ему пофиг на какой частоте работать, ограничение чисто программное.
подскажите как отличить камеры старого и нового образца?
По форме бленды, запустите GO и на картинке главного экрана посмотрите на камеру Ф4, если бленда такая же, значит объектив от Трёшки.
есть ли заметная разница в картинки в зависмости от обьектива?
Камеры абсолютно одинаковые, они и не новые и не старые, и выпускались параллельно, разница столько в стекле. Ставил и тот и другой объектив, один фиг, за исключением того что у Четвёрочного стекла угол чуть меньше и в теории дисторсия меньше о себе даёт знать, хотя и стекле от Ф3 она тоже особо в глаза не бросается.
а это тогда зачем?
Я тоже задавался таким вопросом, но местные кулибины уверяют, что поддержка диапазонов чисто программная, об этом уже в не в одной теме писали.
Я тоже задавался таким вопросом, но местные кулибины уверяют
ну во первых без схемы это не реально сказать,да и на самом чипе эпоксидка и название не прочесть,а во вторых я пока еще не видел sdr чипа с диапазоном 2.4-5.8 ггц
Я тоже задавался таким вопросом, но местные кулибины уверяют, что поддержка диапазонов чисто программная, об этом уже в не в одной теме писали.
А какое отношение способ кодирования сигнала (SDR) имеет к частотному диапазону, определяемому физически, в т.ч. и длиной антенн, и параметрами передатчика? Вопрос в том, двухдиапазонный ли передатчик в пульте/тушке, или нет.
В соседней ветке у одного владельца просто Ф4 (если у него действительно не Adv/Pro) 5,8 был изначально - если он из последних партий, может быть уже пульт идет универсальный двухдиапазонный, а более старые - только 2,4.
Но явного преимущества 5,8 нет как у частоты, особенно на двухдиапазонных антеннах,
у Ф2 Vision канал управления был на 5,8 , и дальше километра он особо не летал, хотя передатчик вручную без проблем переключался в FCC режим. Вопрос конкретных помех в конкретном месте.
А какое отношение способ кодирования сигнала (SDR) имеет к частотному диапазону, определяемому физически
Видимо мы о разных вещах говорим. SDR (Software-defined radio) Программно-определяемая радиосистема, радиопередатчик или радиоприемник, использующий технологию, позволяющую с помощью программного обеспечения устанавливать или изменять рабочие радиочастотные параметры, включая, в частности, диапазон частот, тип модуляции или выходную мощность.
а во вторых я пока еще не видел sdr чипа с диапазоном 2.4-5.8 ггц
Я сам тоже не видел, но здесь на форуме уже несколько человек говорили о том, что в пульте Ф4Про именно такой и стоит, и переключение между диапазонами софтовое, поэтому и были предположения, что в Ф4 применена такая же схема, только с залоченным 5.8Ггц.
Видимо мы о разных вещах говорим. SDR (Software-defined radio) Программно-определяемая радиосистема, радиопередатчик или радиоприемник, использующий технологию, позволяющую с помощью программного обеспечения устанавливать или изменять рабочие радиочастотные параметры, включая, в частности, диапазон частот, тип модуляции или выходную мощность.
Я знаю что такое SDR 😃
По вашему, если на чипе написано “SDR” он автоматически может вещать в любом диапазоне, от 100 Hz до 100 GHz ?
Должна быть физическая поддержка возможности передачи в определенном частотном диапазоне.
А частотные диапазоны заложены в самом чипе, где могут быть совмещены два устройства - кодировщик “SDR”, и приемно-передающее устройство.
И вот здесь и возникает вопрос, сам передатчик то в Ф4/пульте умеет работать на частоте 5,8 , или нет.
Если не умеет, то как сигнал не кодируй - AM/FM/SSB/SDR/DMR/DPRM, он все равно будет передаваться на тех частотах, на которых умеет работать передатчик 😃
Хочу предупредить, что если стоит не крайняя версия прошивки коптера, и при этом установить последнюю версию GO 4.1.7, то вводятся ограничения на высоту в 30 и дальность 50 метров, причём логинится повторно при этом программа не предлагает, просто выскакивает ошибка, которая исчезает только если откатить GO. Так что у кого нет возможности откатить программу, не стоит её обновлять, иначе придётся в принудительном порядке, устанавливать крайнюю прошивку коптера.
На крайней прошивке с GO 4.1.7 такая же ошибка вылезает и к тому же дрон не летит дальше 30м высоту и дистанцию более 50м , откатился на 503 прошивку GO оставил 4.1.7 , теперь летает без ограничений , но ошибка выскакивает, просто не обращаю внимания на неё
откатился на 503 прошивку GO оставил 4.1.7
А меня 602 сейчас стоит, ну значит будем надеяться, что это всё таки какой то баг, а не приглашение добровольно принудительно обновиться. 😃
Во! Залез сюда тоже изза ошибки про ограничения высоты и дальности. Как откатить на 4.1.5 на яблоке?))
У меня 602 на коптере - ошибка вылазит но летать дальше дает.
Еще начала вылезать ошибка компаса. Но шас гроза мож изза этого…
Подвес взбесился!!! И коптер есливокруг оси летать не стоит на месте.
По подвесу - калибрую и он немного после калибровки косо стоит. Че за хрень?
Как откатить на 4.1.5 на яблоке?))
видеоинструкция вроде есть в этой теме rcopen.com/forum/f132/topic500402
Че за хрень?
Джидаи так незатейливо предлагают купить уже наконец то новый коптер.
видеоинструкция вроде есть в этой теме
Там такая инструкция, что по неволе хакером заделаешься. 😃
вроде разобрался
поставил 4.1.3 версию джиги (можно любую с 4,0,0 до 4,1,5)
кому интересно тут видео как откатить
согласен,у про стоит платка на 5.8 указаная на моем фото
отона засада…
осталось выяснить что за плата или как называется хотя бы…
на ней ничего опознавательного не написано?
вроде разобрался
Все баги ушли с откатом Джиги?
Все баги ушли с откатом Джиги?
не связано с джигой
без планшета так же косила камера
после переустановки джиги тоже не решилась
сделал пару раз калибровку компаса и иму
сейчас вроде стоит прямо но пока не летал не проверял
очень надеюсь что это был глюк иму
А ошибка по ограничению дальности ушла?
Может уже было?
Короче, вычислил тему по завалу горизонта камеры, а конкретно проблема заключается в следующем, при ветре от 5м\с и более с проблемой вопрос не решаем акромя постоянной ручной корректировки, дело в том, что при ветре коптер почему то клонится корпусом в сторону ветра при зависании на месте(прошивка последняя),после при повороте другим боком к ветру,естественно и наклон корпуса изменяется , а камера как висела с предыдущей корректировкой по горизонту так и остается в том же положении, посему при разворотах по кругу на отклонения по горизонту постоянно требуется настраивать камеру
Попробую повторно прошить коптер и полетать в ветер