DJI Phantom 4

kasatka60
VladZam:

Что значит не видит землю, снижается не сбрасывая скорость, пока не упрётся шасси?

Так точно. А то я привык на мавике до упора стик вниз жать, а на фантоме так можно и об землю шмякнуть.

VladZam:

А IMU калибровали?

Калибровал. Даже два раза. Могу еще раз попробовать. Думаете из-за IMU сонары тупят?

VladZam:

Пульт надо прошивать через DJI GO.

Пробывал через dji go 4, там какойто бред. Пишет версию прошивки пульта и потом ошибку определения версии толи пульта толи коптера. Нажимаю скачать, скачивает прошивку и дальше ошибка. Может надо инструкцию прочитать, может пульт надо включать какимто особым методом для прошивки.

VladZam
kasatka60:

а на фантоме так можно и об землю шмякнуть.

У меня сейчас на руках Четвёрки уже нет, но насколько я помню, в ручном режиме Фантик никогда автоматом у земли не тормозил, а вот когда происходит автопосадка или автовозврат с посадкой, вот тогда коптер у земли притормаживал.

kasatka60:

Может надо инструкцию прочитать, может пульт надо включать какимто особым методом для прошивки.

Никакого особого метода включения нет, но надо что бы коптер был выключен. Удерживаете несколько секунд три точки в правом верхнем углу, когда появится версия прошивки, выбирает нужную в списке, и прошиваете пульт.

kasatka60:

Думаете из-за IMU сонары тупят?

Там всё взаимосвязано, но раз уже делали калибровку два раза, то наверное смысла ещё делать нет, видимо дело в чёт то другом.

kasatka60
VladZam:

Никакого особого метода включения нет, но надо что бы коптер был выключен. Удерживаете несколько секунд три точки в правом верхнем углу, когда появится версия прошивки, выбирает нужную в списке, и прошиваете пульт.

Прошивка скачивается и при попытке залить пишет ошибку. Ладно, трогать тогда не буду. Пока к пульту претензий нету, кроме кривой кнопки вкл.

kasatka60

Решил проблему с сонарами. Начал понижать прошивку по порядку перепрошивая по два раза, дойдя до самой первой и потом начал прошивать с повышением версии до последней тоже на всякий случай по два раза. Теперь все работает.

1 month later
MorAlex1024

Прошу совета, как привязать пульт к Phantom 4 Pro.
Пульт и сам коптер родные. После падения, заменил корпус и два повреждённых двигателя. После переборки и не полной сборки (не все заглушки поставил на корпусе и шасси) попробовал запустить. Всё заработало отлично. Но после того как заглушки поставил и попытался для пробы запустить ещё раз, пульт пишет, что нет соединения…
Пробовал перепрошить коптер, но DJI Assistent качает прошивку, заливает её в коптер и на 24% отваливается соединение с USB. Пробовал ждать, но это бесполезно. Ничего не происходит.

Кто нибудь сталкивался с таким? Почему мог пульт потерять связь? Ничего с вязанного с электронной частью я не делал…

kasatka60

После падения могла плата сломаться, отвечающая за прием/передачу. Так что может в этом причина?

MorAlex1024
kasatka60:

После падения могла плата сломаться, отвечающая за прием/передачу. Так что может в этом причина?

Невозможно. Сразу после переборки он прекрасно запустился. Устанавливать связь он перестал когда я крышки на шасси поставил и на лучи.
Сейчас все соединения перепроверил, но пока не пробовал. Времени нет.

Попробую ещё кабель на подвесе заменить, но вряд ли он на связь влияет…

kasatka60

Антенны вроле у фантома в нагах, попробуйте опять снять крышки и попробовать прдключится, так же за провода подергать, может при установки крышки, чтото защимило, отстегнуло и т.п.

MorAlex1024
kasatka60:

Антенны вроле у фантома в нагах, попробуйте опять снять крышки и попробовать прдключится, так же за провода подергать, может при установки крышки, чтото защимило, отстегнуло и т.п.

У четвёрки антенны в шасси (четыре штуки) и по две в самом корпусе. Вот знать бы какие за что отвечают, что бы сузить круг поисков. Пока результата не добился. Визуально всё нормально.

Afom
MorAlex1024:

Вот знать бы какие за что отвечают, что бы сузить круг поисков.

Он даже с отключенными антеннами коннектится будет - так что антенны тут не при чем. Смотрите шлейфы. Посмотрите шлейфы идущие от полетного контроллера на плату 3 в 1 не вкрутили ли Вы в них болтики крепления полетника или не прокололи ли их направляющими крепления.

MorAlex1024
Afom:

Он даже с отключенными антеннами коннектится будет - так что антенны тут не при чем. Смотрите шлейфы. Посмотрите шлейфы идущие от полетного контроллера на плату 3 в 1 не вкрутили ли Вы в них болтики крепления полетника или не прокололи ли их направляющими крепления.

Спасибо, завтра проверю. Коптер опять раскидал, но сегодня уже сил нет всё просматривать…
Хотя опять же. После сборки я его проверял. Всё запустилось. После этого я только загрушки поставил и после уже линк пропал. Ни одного болта я больше не закрутил…

Один вопрос. Если не устанавливать подвес, всё равно линк с пультом должен быть?

VladZam
MorAlex1024:

Если не устанавливать подвес, всё равно линк с пультом должен быть?

Должен

MorAlex1024
VladZam:

Должен

Спасибо, утром попробую! Потом отпишусь о результатах.

Самое странное, что сам дрон ни в какую не хочет обновляться. Хотя скачанную прошивку успешно в коптер передаёт. Но в процессе обновления, связь по USB отваливается. И это явно проблема не в антеннах или USB кабеле. Кабель подключается именно к подвесу. А на подвесе уж точно никаких повреждений.

И по идее, даже если прошивки в пульте и в самом коптере не совпадают, то связь то всё равно должна быть! Но и биндинг ничего не даёт.

Уже всю голову сломал. Почему?!

Завтра сделаю фото плат и соединений, и выложу. Вдруг у кого нибудь мысли появятся. Буду благодарен за любую помощь. Даже в денежном эквиваленте.

Клапауций

Может тема уже проскакивала, но пока не нашел. Проблема в следующем. Принесли фантом 4 про со встроенным монитором (телефон отдельно крепить не надо) с просьбой попробовать разлочить диапазон 5.8 ггц для передачи видео который пропал после обновления ПО до V01.05.0600. Подрубил тушку к компу и увидел что можно откатить до 01.05.0300 не долго думая это и сделал. И тут настали непонятки. Или так повлияла перепрошивка или само сглючило. В общем теперь на экране вместо параметров коптера и видео крутится только заставка DJI и 2 кнопки SignUp и SignIn. Управление коптером осталось, камера шевелится движки запускаются. В чем может быть проблема и как её решить?

VladZam
Клапауций:

2 кнопки SignUp и SignIn

Ну так зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.

Клапауций

Акаунта у меня нету ибо фантом не мой. Вопрос тогда в следующем. Фантом из коробки без регистрации не работает?

VladZam
Клапауций:

Фантом из коробки без регистрации не работает?

Фантом работает, а приложение может не запуститься. Если хотите проверить летает ли сам коптер, без видео линка, тогда просто включите пульт и коптер, запустите моторы и попробуйте взлететь.

Клапауций

В общем разобрался с дижиайной бюрократией. Софт запустился, картинка есть, но 5.8 ни на 300 ни на 600й прошивке нет 😦 пробовал сбрасывать на заводские настройки-эффект тот же. Есть ли возможность разлочить 5.8?

MorAlex1024
Клапауций:

Есть ли возможность разлочить 5.8?

На стандартной прошивке невозможно. В России использование частоты 5.8 GHz запрещено! Не понимаю почему, если есть Wi-Fi роутеры и адаптеры, свободно продающиеся с поддержкой этой частоты. Но вот как то так.

В прошивке учитывается регион использования. Просто так, Вы эту частоту, которая намного более свободна, не активируете. Можете перерегистрировать дрон на использование в другой стране, но есть опасность, что в случае потери сигнала он туда и отправится. Не ручаюсь, не пробовал.

Я использовал Litchi Green (в сети можно найти). Там можно переключиться на частоту 5.8 GHz. В официальных прошивках никак.

Стоит помнить, что чем выше частота - тем меньше дальность! Физику не обманешь…

Клапауций
MorAlex1024:

Стоит помнить, что чем выше частота - тем меньше дальность! Физику не обманешь…

Ну как бы в курсе 😃 мне это положено по роду деятельности. Просто именно этот коптер раньше работал на 5.8 и неизвестно что с ним сделали что он залочился на 5.8. Может перепрошили, может акаунт поменяли сие мне не ведомо. К стати где можно изменить привязку к стране? Может получится?..

MorAlex1024
Клапауций:

Просто именно этот коптер раньше работал на 5.8 и неизвестно что с ним сделали что он залочился на 5.8.

Повторюсь. Вы видимо не внимательно читали. И мой изначально работал и на 2.4 и на 5.8 GHz. Но это было до запрета использования частоты 5.8 GHz.

Ваш дрон, при включении увидев выход в сеть, решил проверить обновления. На вопрос «ОБНОВИТЬ» нажали «ДА». Всё. Возврата к изначальной официальной прошивке, поддерживавшей частоту 5.8 GHz уже нет!

Один вариант. Если кто либо, поделится с Вами Bin файлом изначальной прошивки. Но это из области фантастики…