DJI Phantom 4
Странные вы люди. Хотите совет тех, кто хорошо знает данное устройство - прислушивайтесь, не хотите - действуйте по собственному разумению. Не написано в инструкции “низя летать в осадки”, верите ей на все сто - летайте, повезет - всё будет хорошо, не повезет - потом не жалуйтесь.
Вашу мысль не понял. То есть вы говорите, что инструкции верить не надо?
Да в осадки летать нельзя, вода всегда найдёт слабое место в корпусе, запросто может вывести из строя коптер. Что касается инструкции, там указана допустимая влажность воздуха без осадков.
Слушай, в инструкции много чего написано! В том числе и то что нельзя заряжать батарейки от “левых” зарядок купленых на алиэкспрессе за 9 баксов. Однако народ покупает, и заряжает… и считает что все будет хорошо.
И я заряжаю именно такой, уже больше года, без проблем, именно об этом и говорю. Так же и с инструкцией - она не панацея, всё предусмотреть невозможно.
Я летал в дождь, на 4-ке. Кроме потери сигнала (не связываю это с погодой) не было ни каких глюков. За исключением того что в дождь не удобно летать, мокнешь. Ни каких противопоказаний не замечено…
Это повод, чтобы делать выводы, что в дождь летать безопасно? Это просто случай, есть и другие, кому как повезет, нет здесь системы и обобщать нельзя. Вот если бы производитель сказал - летайте смело в дождь и в снег, тогда можно было бы, по крайней мере относительно спокойным быть, в случае чего - гарантия. А так - уже неоднократно говорилось - полеты в “экстремальных” условиях - только на свой страх и риск, это рулетка. Тем более, что данный наш разговор начался с сообщения коллеги, у которого именно в дождь проявилась проблема. Связывать или нет её с погодой - каждый сам решает.
Это просто случай, есть и другие
Можно пример другого случая? Когда дождь стал проблемой?
Можно пример другого случая? Когда дождь стал проблемой?
Моё мнение - после падения в воду начинается обсуждения- сколько ещё пролетает и типа все это рулетка, коррозия пойдёт и небезопасно и пр., а вот в дождь летать и сознательно мочить его - это ПОЧТИ тоже самое, взять его и намочить. Вода дырку найдет.
Странные вы люди. Хотите совет тех, кто хорошо знает данное устройство - прислушивайтесь, не хотите - действуйте по собственному разумению. Не написано в инструкции “низя летать в осадки”, верите ей на все сто - летайте, повезет - всё будет хорошо, не повезет - потом не жалуйтесь.
Ситуации разные бывают, у кого то - все хорошо заканчивается, у кого то - не очень, вплоть до улета " на родину" или краша.
Погодите, не спорит же никто. Интересует опыт, т.к. в инструкции чётко не написано.
Недавно взлетел, пока летал стало накрапывать. Тут же на спорте вернулся назад и сел. Вот и интересно, кто как поступает. Купать коптер никто не собирался.
Живём мы в такой полосе. Выходные короткие, иногда выходишь, когда на улице облачность. И думаешь … А фантик дорогой 😃
А кто-то из города специально за …дцать километров выезжает, чтоб полетать нормально, так им вообще облом.
Силиконовый спрей
Силиконовый спрей
До? Или После? Или внутрь? 😃
При мелком дожде, не ливень, не чего не будет. Вода ни куда не попадает. Спрей конечно до.
В том числе и то что нельзя заряжать батарейки от “левых” зарядок купленых на алиэкспрессе за 9 баксов
Там не так написано. Может случиться плохое, если заряжать не родной зарядкой.
Кто знает, пульт от Phantom 3 Adv/Pro подойдёт для Phantom 4 ?
У меня знакомый мне не поверил. И решил полетать на инспаере про в дождь. Первый акум отлетал нормально. А вот на втором успешно воткнулся в землю. В итоге разбитая камера и сломанный луч. И что и кому он доказал ???
Хотите, летайте. Но учтите. У четверки верх закрыт, и вода не попадет туда. А вот на подвес она стечет по тушке. А подвесы у них, практически не ремонтопригодны.
Второй день летаем в дождь вынуждено. Ищем человека в тайге. Дождь дождю рознь. Ждем когда чуток стихнет и взлетаем. Когда усиливается летим обратно. Ловить взлетать только с рук. Чем сильнее дождь тем раньше начинает теряться видео линк. Винты стараемся не глушить до момента заноса в машину. Подвес сухой, тройка про. На корпусе бывают капли. В ливень очень тяжело управляется. Сегодня во время второго взлета как раз попали в такой. Вперед почти не летел.
Второй день летаем в дождь вынуждено. Ищем человека в тайге. Дождь дождю рознь. Ждем когда чуток стихнет и взлетаем. Когда усиливается летим обратно. Ловить взлетать только с рук. Чем сильнее дождь тем раньше начинает теряться видео линк. Винты стараемся не глушить до момента заноса в машину. Подвес сухой, тройка про. На корпусе бывают капли. В ливень очень тяжело управляется. Сегодня во время второго взлета как раз попали в такой. Вперед почти не летел.
НУ у Вас вынужденная мера, думаю любой согласится что жизнь человека дороже коптера. Но надеюсь что и человека найдете и коптер выживет в схватке с природой!
Вооотт. Самое главное вы винты не глушите. Они скидывают воду.
Пульты одинаковы. Можете их тасовать местами как хотите.
Пульты одинаковы.
А если пульт от Трёшки подсоединён к Фантому 4, то кнопка Play будет работать как пауза интеллектуальных режимов?
Да. Все будет иметь функцию ту которая была на родном.
А кто нибудь проделывал такой трюк, поднять фантик на высоту примерно 500 метров, и заглушить двигатели стиками в воздухе, тушка камнем полетит вниз, а потом из состояния свободного падения снова запустить движки и выровнять ее.
Кто нибудь так проделывал??? Или может видео есть в ютубе???
Сделайте. Только обязательно на видео запишите. Мы все с огромным кдовольствием посмотрим ))))
Только к сожалению это будет поледний полет вашего фантика.
А кто нибудь проделывал такой трюк, поднять фантик на высоту примерно 500 метров, и заглушить двигатели стиками в воздухе, тушка камнем полетит вниз, а потом из состояния свободного падения снова запустить движки и выровнять ее.
Кто нибудь так проделывал??? Или может видео есть в ютубе???
Скорее ваше видео будет первым на ютубе))) ссылку не забудьте скинуть, мы вам лайков наставим)))
P.S. Это уже обсуждали, почитайте ветку внимательно
Было уже видео - падал камнем вниз и всё… Из “штопора” уже не возвращается…
Поиском не нашел… дайте ссылку или хотя бы ключевые слова.
На ютуб есть видео где гоночные квадрики делают мертвую петлю и летают после этого нормально
Есть даже виде где 2-ой фантик делает мертвую петлю, на какое то время стабилизируется а потом падает вниз, но не кубарем а плашмя!
А вот видео удачного полета с петлей. Тоже двойка!
Чем двойка принципиально отличается от 4-ки?
На ютуб есть видео где гоночные квадрики делают мертвую петлю.
…не толька петлю , бочки , ролинги , тиктаки …Их никто не деактивизирует , проста мотори останавливает, фантом мотори активизированый неостанавливает, это не техника для фигур, это техника тем каторие хочет концентрироватса на кадр а не на полёт.
где гоночные квадрики делают мертвую петлю и летают после этого нормально
а при чем тут гоночные квадрики? фантом 3/4 устройство посложнее будет да и заточено совсем под другие задачи…думаю причина как раз в этом))
Чем двойка принципиально отличается от 4-ки?
принципиально они все одинаковы (контроллер, ВМГ, радио/видео) однако политика dji направлена на максимально безопасный полет, которая от модели к модели (даже от прошивки к прошивке) вносит ограничения и прочие “навороты” НАПРИМЕР такие как NFZ, которые абсолютно пофигу фантому первого выпуска и совсем “небезразличны” тройке или четверке. Так же как например “заглушить” мотор в воздухе
а при чем тут гоночные квадрики? фантом 3/4 устройство посложнее будет да и заточено совсем под другие задачи…думаю причина как раз в этом))
принципиально они все одинаковы (контроллер, ВМГ, радио/видео) однако политика dji направлена на максимально безопасный полет, которая от модели к модели (даже от прошивки к прошивке) вносит ограничения и прочие “навороты” НАПРИМЕР такие как NFZ, которые абсолютно пофигу фантому первого выпуска и совсем “небезразличны” тройке или четверке. Так же как например “заглушить” мотор в воздухе
Мне кажется причина в цене!!! Двойка, кому она счас нужна… будь у меня старая двойка я бы проделал с ней такие же опыты как на видосах в ютубе. Тоже самое и с 4-ой, когда выйдет 5, 6 и т.д. Сейчас мне моя 4-ка во первых нужна, во вторых она потенциально мне обошлась в 200 кусков (ну с планшетом, аккумами, рюкзаками и т.д.) но когда я куплю вышедшую 5-ку и 6-ку то нынешняя четверка мне уже будет совершенно не нужна, и я пущу ее на опыты)))
Заглушить движки, и запустить их в падении в теории можно!!! В ТЕОРИИ!!!
Вот что делает чувак со старыми моделями, посмотрите с каких положений фантик стабилизируется!
Смотреть с 50-ой секунды.
Ну то что по сложней - да! Но в целом фантик то умеет петлю крутить и очень хорошо… (первый)
Вернусь к вопросу об двигателях в полете, меня интересует экстренная посадка! К примеру летаешь ты на высоте 500 метров, спуск с такой высоты этож примерно 3 минуты в стандартном режиме, и чуть больше 2-х в режиме спорт!
А так можно спуститься секунд за 20-30! На пятистах заглушил, на 100-150 включил и выловил его… экономия времени существенная. Я вот про что…
Я попробую, потом как нибудь… когда куплю следующую модель! )))