Вопросы новичка по коптерам DJI

Nkvski

Может обсуждалось… спрей нанопротек, для изоляции электро части. Кто обрабатывал внутреннюю плату и контакты, мало ли в воду упадет.
Лампа обработанная в патроне под водой горит же )

tim151183

Выручайте. Стоит ли прошивать дрон P3S? Щас по логам режим FCC . Не будет ли хуже дальность управления? И стоит ли летать на русской версии DG go ? Английская с плей маркета при соединении вылетает. Просто слышал что DJI смотрит логи крашей и если последняя прошивка и официальная программа то они несут ответственность и дают или ремонтируют коптер

Всю голову сломал шить или нет

Еще разговаривал с продавцом он советует шить на новую прошивку. Что ничего хуже не станет. И что если режим FCC включен то он не как не выключится. Что это коптер такой. Что типа на коробке написано

Snoks

FCC слетит.
Для чего вы хотите прошиться? Зачем тревожить то, что работает?
Какая сейчас у Вас дальность полета?

tim151183
Snoks:

Для чего вы хотите прошиться?

Думаю что свежая прошивка лучше. Подскажите еще. какой лучше пользоваться программой Dji GO 2.8.3 (rus) Или Dji GO 3.1.1 (Официальная с Плей маркета)? Что бы октивация FCC не слетала.

Snoks

Ну если думаете, значит шейтесь.
FCC в любом случае слетит. Пользуйтесь той, которая удобнее.

Covax

Чем новая прошивка лучше? Дыры закрывает, чтобы fcc не могли включать? Хватит верить в код, верьте в полет своего фантома)) Летает не трожь!

Ckorpion_61
Covax:

Летает не трожь!

Поддерживаю руками и ногами.

tim151183
Ckorpion_61:

Поддерживаю руками и ногами.

Все понял. Такой еще вопрос. На какой программе лудше летать? DJI go 2.8.3 rus или 3.1.1 с плей маркета. С английским туго.

usup
usup:

в инструкции написано что диапазон температур для эксплуатации от нуля и выше,неужели в минуса нельзя запускать?

ну так что?зимой никто не летает)))

Forestman99
usup:

ну так что?зимой никто не летает)))

видео с ютуба говорят что летают

SanDen
tim151183:

С английским туго.

У меня тоже, но летаю с маркета. Обзоров море, инструкции на русском тоже есть.

Malekula2016

Доброй всем ночи.
В чем может быть причина на Advanced. У человека через проводок Iphone DJI GO нормально работала. А у меня через 4 разных провода два разных устройства на скаченную с маркета DJI GO отказались подключаться. Т.е. делал все по инструкции. Пульт вы
ключил — коптер включил – подключаю проводом смартфон – при включенной DJI GO и если у чееловека появлялось активное CAMERA то у меня ничего не происходит…
Смартфон Xiami RedMi Note 3.
Стандарт по WiFi при этом нормально подключался.

Пульт при этом с коптеров соединен движки запускаются и отключаются. Проблемка именно в связке пульт - смартфон - DJI GO.
ХЭЛП.

Malekula2016
Telekot:

Отладка по USB включена?

Выключена. Включил, буду пробовать.

Malekula2016

Увы не помогло.
Подключается как устройство хранение данных и накакой реакции в DJI GO.
На Адвансе прошивка стоит древняя 100% и на пульте. А DJI GO скачена свежая.
В этом не может быть загвоздки?
Плюс пробовал несколько кабелей USB/microUSB - 4-5 шт и на всех одинаково по нулям.
Плюс пробовал подключить смартфон коллеги у которого тоже адванс и он отлично коннектится к его пульту.
И я лично видел как у человека на iPhone 7+ все подключилось само и картинка шла и телеметрия…

ХЭЛП еще раз.

Covax

Я тоже не сразу на redmi note 3 заставил работать коннекшн с dji go, проблема только в смартфоне. Гдето было решение, но не помню что и как там надо делать. Читайье тему смартфонов, там было.

Malekula2016
Covax:

Я тоже не сразу на redmi note 3 заставил работать коннекшн с dji go, проблема только в смартфоне. Гдето было решение, но не помню что и как там надо делать. Читайье тему смартфонов, там было.

Неа. Все прозаичнее.
Снес новую последнюю DJI GO. Поставил скаченную ранее 2.8.3. русскую версию.
ВУАЛЯ. Все работает.
Причем сразу и быстро.
Версия прошивки коптера 1.1.9+
Версия прошивки пульта 1.1.8
Видимо последняя версия DJI GO просто с презрением относится к столь старым прошивкам и вообще не подпускает к себе… =)

Nkvski

Может кто-то нибудь сказать, сколько примерно будет стоить вернуть фантик китайцу на обмен?
Предполагаю, что пересыл дорогой, но хотелось бы поконкретнее. Может кто обменивал брак.

Сергей_64

Полистал инструкцию, ЧаВо, почему-то нигде не пишут как и зачем калибровать IMU.
Речь о Ф4.
Или не трогать пока, …у нового аппарата?