Вопросы новичка по коптерам DJI

oleg167
владилен:

световая индикация становится из зеленой желтой.

Видео индикации глянуть бы. А переключатель на пульте стоит в gps режиме?

владилен

разобрал коптер.вытащил акб. отключил gps.изучал форумы.видео.заново экранировал модуль.(прошло часа четыре .собрал может совпадение -стало лучше)прислушайтесь к звуку сигналов коптера.раньше было не так.не хватает 3 сигналов. в процессе увидел что правый переключатель не всегда четко щелкает.почему на мониторе показывает аtt. в любом из трех положений правого тумблера?вот снял видео(оператор:) от БОГА)может что настраивать надо?держу в руках фантом второй день.ничего еще не понимаю.yadi.sk/i/m4-vUQPE379LKt yadi.sk/i/wZ1gPGMg379LWo yadi.sk/i/dYKqPV_K379LhE

Telekot

Вот же, аж 9 спутников поймалось. Атти горит постоянно - потому, что спутников не хватает. В этом режиме же можно взлететь. Просто поднимите коптер над собой метров хоть на 20 - однозначно спутников прибавиться должно.

bard
Telekot:

Вот же, аж 9 спутников поймалось. Атти горит постоянно - потому, что спутников не хватает. В этом режиме же можно взлететь. Просто поднимите коптер над собой метров хоть на 20 - однозначно спутников прибавиться должно.

9 спутников для фантома 2 достаточно для стаьбильного висения и полета…

bard
Сергей_64:

Фотку экранирования можно взглянуть?

ну по правилам фольгой или отражающим материалом снизу отгородить от всей прочей аппаратуры (ни в коем случае не сверху)

владилен

а что по поводу сигналов при включении.к посту 1579 -прислушайтесь к звуку сигналов коптера.раньше было не так.не хватает 3 сигналов.ПОЧЕМУ не пищит как раньше?на ВСЕХ видео из ютьюба все нормально .а у меня так.кстати ромбик на osd горит а .не моргает.(я так понял указания на требующуюся калибровку)…как проверить компас. по похожему видео делал экран.

ПРОВЕРИТЬ ПОЛЕТ НЕ МОГУ ВИНТЫ ПОВРЕЖДЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ УЛЕТА.

walktt22

ребят, дайте совет… заказал как первый коптер фантом 3. Пока он едет, есть ли смысл взять что-то дешевое для тренировок? И если брать, то в каком размере - таком же или меньше?

bard
walktt22:

ребят, дайте совет… заказал как первый коптер фантом 3. Пока он едет, есть ли смысл взять что-то дешевое для тренировок? И если брать, то в каком размере - таком же или меньше?

дурью не майтесь молодой человек! придет фантом (какой кстати стандарт, эдванс или про?) полетайте сначала в режиме новичка (желательно в безветренную погоду) он послушный как котенок! разберетесь!

walktt22
bard:

дурью не майтесь молодой человек! придет фантом (какой кстати стандарт, эдванс или про?) полетайте сначала в режиме новичка (желательно в безветренную погоду) он послушный как котенок! разберетесь!

Почитал рассказы тех, кто фантомы сумел сломать, как-то опасаюсь! а заказал стандарт. спасибо конечно, разберусь то думаю точно, но все равно страшно

Telekot
bard:

Ну я бы любую практику не назвал бы дурью. Практика и есть практика. По мне так если на любом мелком комрад научится нормально летать, то на фанте однозначно легко будет. Иначе потом не дай Бог ошибка компаса или потеря спутников и ручки трясутся, нервишки шалят, а коптер дорогой и т.д. - Рефлексы помогут завсегда. В Атти летать не напрягаясь, опять же

владилен

что за мозг ?наза? наза лайт?наза версия 2? где обозначения? может не через ту прогу лезть пытаюсь?лез через прогу с надписью фантом2.или пофигу чем настраивать?

koldun
Telekot:

Ну я бы любую практику не назвал бы дурью. Практика и есть практика. По мне так если на любом мелком комрад научится нормально летать, то на фанте однозначно легко будет. Иначе потом не дай Бог ошибка компаса или потеря спутников и ручки трясутся, нервишки шалят, а коптер дорогой и т.д. - Рефлексы помогут завсегда. В Атти летать не напрягаясь, опять же

Верно, если у друга взять полетать или полтиник отстегни для комплекта полетать, который крашей не боится почти.))

CyHDyK

Друзья! Выручайте.
Встала делема покупки квадрика от DJI. Phantom 4 или 3, Mavic Pro. Задачи для квадрика такие.

1. Сьемка с воздуха обьектов. Начиная от малых зданий, заводов, вышки, ТЭЦ и т.д. В выходные для друзей свадьбы, отдых.
  2. Поездки по России в отпуск. Съемка природы и достопримечательностей.
    В декабре я столкнулся с тем что брал с собой в поездку по трем странам сборный квадрик. Получился не хилый рюкзак и таскать с собой все это хозяйство в середине поездки просто надоело. Да и каждый раз разбирать приходилось когда переезжали в другую страну.
    Какой квадрик подойдет для этих двух задач?
Covax

Или компактность и мобильность с ограничениями по ветру (мавик) или универсальность и способность снять видео в любых условиях с чемоданом (фантик). Камерофон или зеркалка?

usup

учитывая что пропы фантома с содержанием карбона,вполне возможно))

bard
Моциля_Фигефох:

может ли включенный пропеллер дрона отрубить человеческий палец?

может до кости дорубить! но все зависит от реакции обычно может хорошо полоснуть но реакция на боль быстрее заставляет одергивать палец с опасного места

nOsmoker
Моциля_Фигефох:

сломать да, отрубить нет.
но лучше воспользоваться старым проверенным методом, утюг или паяльник.

mativ
Моциля_Фигефох:

Летом ловил коптер в руку и случайно большой палец попал в пропеллер. Ничего страшного, даже кожу не порезал.