Вопросы новичка по коптерам DJI
Их ответы вполне корректные по сути. Не следует думать, что немцы, типа, по приколу ничего не делают. У них действительно проблемы с отправкой и они в этом не виноваты абсолютно. Просто поставьте себя на их место. Попытка на них давить может закончится не в вашу пользу.
Их действия некорректны и не профессиональны. Я по работе имел отношение к службам поддержки, и представляю что хорошего и что плохого бывает в них.
-
они не информируют клиента о происходящем. Даже когда сами же ставят сроки, выслать трекномер, и потом этого не делают.
-
они сами потребовали переслать им акк для ремонта в Германию за мой счет. Тогда они должны были предусмотреть, как его отправят обратно. После того как по их требованию отправил акк, они приняли полную ответственность за ремонт и его возврат, и теперь отвечают за происходящее и исправление последствий.
-
это не первый случай, когда они отправляют акк в Россию, и почтовые правила в Германии не менялись в этом году.
-
lipo стареют просто при хранении. Поэтому любые задержки не по моей вине уже не в мою пользу.
Там работают такие же люди, поэтому старайтесь вести себя сдержанно и корректно. Пытаясь вместе найти решение.
Я этим и занимаюсь. Когда одна линия поддержки не могут решить проблему, то ее эскалация на следующие уровни - это не потребительский экстремизм, а обычная тактика. Они и сами должны были это сделать, будь у них нормально организована служба поддержки.
И давайте не путать между корректно себя вести и пресмыкаться. Я веду себя корректно, но не собираюсь перед ними пресмыкаться. Я ожидаю взаимной разумной ответственности, причем свою часть - все что от меня они требовали, я уже выполнил полностью - переслал им их брак.
Возможно, отправка аккумулятора (опасного груза) выходит за рамки их стандартного посылочного бюджета, а они действуют по инструкции.
Почему они не выяснили про бюджеты и правила пересылок из своей страны обратно, прежде чем настояли чтобы я отправил им дефектную батарею? Я же не сам себе выписал RMA case и номер.
Попробуйте позвонить туда и поговорить голосом, только максимально корректно, не демонстрируя покупательский экстремизм. Спросите их, какие возможны варианты отправки этой батареи?
Успехов.
У меня нет экстремизма и ничего некорректного. У меня вообще ангельское терпение. Я не знаю откуда вы взяли про меня такое. Вот последнее мое письмо, после которого они полностью перестали со мной общаться. Много ли в нем экстремизма?
No, I don’t have a company address. May be you have any official DJI reseller or dealer in Moscow, whose address you can use for that purpose?
Regards, N
И я предпочитаю переписываться по официальным поводам. Потому что письменный у меня лучше чем разговорный. И после переписки остается документальная история переписки, которую можно перечитать и припомнить.
Думаю, да аккумуляторы они меняют. Якобы выполненный ремонт это “правда для клиентов”. Удивлён, что зарубежный сервис вообще взялся работать с российским клиентом, должны посылать к местным.
Александр, вы как-то странно это описываете. Словно я их долго уговаривал, они ломались, но потом меня пожалели и взялись.
На самом деле, я получил брак из Китая. Написал в поддержку DJI. Я сам был бы только счастлив, если бы меня отправили в Москву. Но мне ответили, что я должен отправить за свой счет в Германию. Никто не спрашивал меня - удобно ли мне это? Выходит ли это из моего бюджета на пересылки? В любом ли отделении у меня примут LIPO в Германию? (на самом деле - нет, не в любом)
Но я выполнил все их требования. Без обсуждений и не предъявляя им жалоб. Хотя они были мне не особенно удобны. А вот они свои - динамят.
PS. про ремонт и замену - ну это легко будет понять по S/N батареи. Если он менялся, значит как минимум меняли плату.
Думаю, да аккумуляторы они меняют. Якобы выполненный ремонт это “правда для клиентов”. Удивлён, что зарубежный сервис вообще взялся работать с российским клиентом, должны посылать к местным.
Ближайший официальный “местный” сервисный центр DJI, как раз и находится в Германии.
На мой взгляд, чем больше будет “покупательского экстремизма”, тем быстрей китайский DJI решит логистические проблемы в отношении РФ.
То, что происходит сейчас, это никуда не годится. в т.ч. и в плане продажи готовой продукции.
Никита откройте тему отдельную “Опыт ремонта квадрокоптеров DJI по гарантии” и скопируйте туда свою историю, тут все потеряется через неделю, будем там собирать инфо, кому и как что отремонтировали, будет полезно знать.
Открыл тему rcopen.com/forum/f132/topic489004, прошу туда перейти
Всем дратути. Вопросов несколько.
- До какого уровня батареи вы летаете?
- Если я разрядил ее, то как гласит инструкция, хранить надо при 40-50%, значит я заряжаю ее и куда ее? в холодильник? Там вроде до 22 град. желательно хранить.
- хочу первый раз полетать, но ехать пока не планирую за город, где полетать в городе, подальше от высоток и проводов? а если буду в маленьком городишке, где очень мало высоток, там можно летать?
а кто -нибудь уже пробовал поставить камеру от 4 про на обычную 4-ку?)
а кто -нибудь уже пробовал поставить камеру от 4 про на обычную 4-ку?)
Вы новичек? Или сейчас у кого спросили, у новичков? ))
камеру от 4 про на обычную 4-ку?)
Не подходит, другая плата управления. Китайцы не дураки.
Всем дратути. Вопросов несколько.
А зачем вам ее заряжать до полного и потом хранить?
Летаю где то до 20-30% батареи,хранится батарея где то на 50% заряда это в инструкции написано она сама переводит себя в нужный режим через 10 дней.
Летать начинать лудше где то на стадионе, можно думаю даже школьном , главное чтобы зевак поменьше было.
Ну и смотря какая у вас модель многие и в городе спокойно летают, главное аккуратно.
Потому что в России нельзя
Потому что в России нельзя
Стоит биться за 5,8 или плюнуть? Это критично?
Как вы собрались биться? Не критично
Как вы собрались биться? Не критично
Спасибо! Сохранили моё время. Не буду искать какой-нибудь “jailbrack”.
Вот как у новичка вопрос. Купил зимой этой. Летом так и не полетал. А дадут ли нам летать в ближайшее время интересно, после фильмов таких, как сегодняшний от Навального. Надо было так подставить всех нас… ((((
Кого вас? Коррупционеров? Так нехрен так открыто и нагло воровать)
Если бы мой дрон хотя бы одного такого деятеля закрыл, я бы был счастлив.
Кого вас? Коррупционеров? Так нехрен так открыто и нагло воровать)
Если бы мой дрон хотя бы одного такого деятеля закрыл, я бы был счастлив.
Очевидно же, что я нас имел ввиду владельцев коптеров. У нас же не будут особо думать. КАК сняли все это? На коптер DJI 4. Он пол фильма стоит на полке на заднем фоне. Весь фильм построен на кадрах с коптера. Сейчас тупо как обычно запретят все и всем и баста.
Уже об этом давно ведут разговоры, а тут кина такая…
Люди за правое дело погибали, а нам боятся за игрушки?
Флудильня у нас тут rcopen.com/forum/f134/topic290889/9859
Не оффтопим
Ребят подскажите как новичку. Программа gji go выдает спутниковое позиционирование выкл. Где его включить?
При полете не показывал мое местоположения и коптера. Видемо из за него.
Вообще то на пульте включается правым переключателем,хотя где то и в го можно но не знаю.
Настройки планшета смотрите, где у вас там геопозиционирование для программ включается
Геопозиционирование я включаю на планшете. Он находит где я нахожусь, а сам дрон не видит и не показывает где он находится.