Вопросы новичка по коптерам DJI
Блин во у народа скромные хотелки - всего то высоту 2-3 км и радиус 8 км. Некоторые радуются когда на 200 метров улететь получилось)
Евгений…это не хотелки…это желание летать далеко и долго…и я на Вашем бывшем Ф4 это сделал…8500 м. на одной батарее…сейчас ставлю на него вторую батарею…за дальность гнаться не буду, достаточно 6-8 км…но мне нужно время полёта- облёта…с запасом на ветер и другие не штатные ситуации…ну и летать на двух батареях и с бустерами как то надежнее…
а удовольствие это… не передать словами…когда летишь в такую даль…разрядка по полной…
Привет всем!
Нужна помощь, имеем Fantom 4pro планшет ipad mini какой-то изображение очень плохо транслируется на планшет, может в 50 метрах сыпатся или прерываться.
На что смотреть?
Да и что такое FCC и для чего оно?
Планшет видимо древний и банально тормозит.
По FCC прочитайте соответствующую тему на форуме, не спеша, вопрос сам собой отпадёт.
А планшет меняйте на более мощный.
Беда не приходит одна(( Проблему с зависание DJIgo после включения моторов так и не решил, сижу и банально жду 2 ,5 минуты - потом летим. Так вот теперь при включении пульта горит красный диод и равномерно пикает… Если включать выключать пульт, то через некоторое количество попыток загорается зеленый диод. Что можно предпринять, посоветуйте?
Привет всем!
Нужна помощь, имеем Fantom 4pro планшет ipad mini какой-то изображение очень плохо транслируется на планшет, может в 50 метрах сыпатся или прерываться.
На что смотреть?
FCC, это стандарт по мощности передатчика в пульте. Для США. Вещ полезная, даже если не планируете устанавливать рекорды по дальности. Намного стабильнее сигнал и меньше шансов потерять его. Хотя за препятствиями все равно теряется. Очень полезен в местах с сильными помехами. В городе, например. Но есть и минус. Не зря в Европе ограничили по мощности.
планшет ipad mini какой-то
С зади на крышке в низу есть цыферки дай фото или напиши и скажу какой именно планшет ?
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем DJI Mavic Air, потихоньку тренируюсь летать. Возникла проблема, в инете и на форме не смог найти особо информации почему так происходит и что делать.
Всплывает желтое предупреждение: Strong Interference to Aircraft. Signal interruption may be more likely. Fly with caution. (я так понимаю это предупреждение, что есть какие-то внешние помехи, правильно?)
А потом красное:
Current RTH route will pass a No-Fly zone. Pay attention to the aircraft`s position to avoid RTH failure.
И еще такое:
Approaching a No-fly Zone. RTH may be affected. Fly with caution.
Причем один раз она возникла в области, где рядом точно нет no-fly zone.
Сегодня в городе, но ближайшая NFZ - стадион в 5 км, а радиус дальности установлен на 1 км.
Подскажите почему так?
Не знаю принципиально или нет, режим полетов 5.8 (менял через fake GPS на другом телефоне). Расстояние до пульта в момент ошибки 50 м, высота 140 м.
Заранее спасибо за помощь!)
Лучше выкладывать для анализа данные полетов на airdata.com
Без этого предположу, что проблемы с компасом/gps.
app.airdata.com/main?share=reSnPS
И если проблемы с компасом\ gps подтвердятся обращаться в ремонт?
Кстати у них есть международная гарантия?
Кстати у них есть международная гарантия?
Международной нет, есть региональная 😃
Проблем с компасом нет, есть проблемы с местом полета.
На вкладке GPS видно, что проблемные сообщения возникают при снижении числа спутников:
В Москве, это нормально. Летайте с осторожностью…могу лишь повторить вслед за разработчиками DJI 😒
Понял! Спасибо большое за ответ и совет )
добрый день, хочу приобрести БУ акб для фантома 3, посоветуйте где можно проверить его по номеру на оригинальность, нужна точная ссылка, перелопачивание сайта DJI не помогло,так же как и гугление
Беда не приходит одна(( Проблему с зависание DJIgo после включения моторов так и не решил, сижу и банально жду 2 ,5 минуты - потом летим. Так вот теперь при включении пульта горит красный диод и равномерно пикает… Если включать выключать пульт, то через некоторое количество попыток загорается зеленый диод. Что можно предпринять, посоветуйте?
неужели садится батарея?? на пульте
На мой взгляд при покупке бу аккума, смотреть нужно не на оригинальность, а на его состояние. А вообще лучше новый купить.
Привет всем!
На что смотреть?
Уточните версию айпада.
И прошивка какая у коптера? У меня тормозила так предпоследняя которая 01.05.0300
Если стоит эта прошивка откатите на предыдущую 01.04.602
неужели садится батарея?? на пульте
Нет, с батареей все в порядке… Поймал когда пульт загрузился, сделал калибровку стиков передатчика - 2 дня включается нормально…
Подскажите пожалуйста. Когда я включаю режим возврата домой, то он у меня почему-то садится прям там, где он в данный момент находится, а не там, откуда взлетал. Нажимаю кнопку “Точка возврата - пульт”, всё равно не реагирует и садится там, где находится. Может я что-то не так делаю?
Потому что дрон летит на точку только тогда, когда расстояние от точки взлета до него больше 20 метров, читаем инструкцию к дрону
dji.rusdrone.com/manuals/
Covax правильно написал. Только там вроде не 20 а 30 метров)
Друзья, всем доброго времени суток!
Пока финансы позволяют, решил порадовать себя новым квадрокоптером. Выбор пал на Phantom 4 pro v2.0.
Хотелось бы спросить у знающих товарищей, где лучше покупать с точки зрения гарантии? В США или с aliexpress? Дешевле пока в Америке, но вот будет ли гарантия? Да и будет ли она с али? И, если возможно, хотелось бы понять подробнее разницу между гарантией при покупке из Китая и из США: куда придется слать дрон в случае наступления гарантийного случая, за чей счет? Или как с Apple, мировая гарантия, и можно купить где угодно и нести в любой авторизованный сервис поблизости? Если есть еще какие-то нюансы, о которых я по незнанию даже и спросить не подумал - тоже прошу поделиться!
Прошу не ругать, если вопрос был уже, но четкой информации не нашел.
Покупку в РФ не рассматриваю, потому что новое будет с большой наценкой, а б/у появится не сразу, и будет котом в мешке, на проверку которого мне опыта не хватит.
И, если возможно, хотелось бы понять подробнее разницу между гарантией при покупке из Китая и из США
У DJI гарантия региональная - слать нужно туда где покупали и в случае с Китаем (может и США тоже) слать нужно с адреса того-же региона.