Вопросы новичка по коптерам DJI

wadimsuv
nezar:

При подключении у меня сначала пишет “подключено как накопитель данных” потом “USB отладка включена” и следом “USB устройство подключено” так у всех?

Попробуйте подключить не как “накопитель данных” а в другом режиме (попробуйте по разному, в настройках есть разные режимы)

nezar
wadimsuv:

Попробуйте подключить не как “накопитель данных” а в другом режиме (попробуйте по разному, в настройках есть разные режимы)

Спасибо за предложение, за эти длинных три вечера, что я только не пробовал) безуспешно.
Сейчас в Play Market вообще пишет что мое устройство не поддерживает DJI GO

Bera
wadimsuv:

Андрей, подскажите, а для чего такое информативное сообщение?

“Удалил” не актуальное сообщение. ДЭбильный движок форума не позволяет этого сделать, даже если следом никто не написал…

nezar

В общем смотрю в стороны китайских планшетов, кто может подсказать по цене не более 6к с 2гб озу на борту? Чтоб норм для фантика было? )

SanDen
nezar:

В общем смотрю в стороны китайских планшетов, кто может подсказать по цене не более 6к с 2гб озу на борту? Чтоб норм для фантика было? )

rcopen.com/forum/f132/topic431690 целая ветка.
Но за 6 тыщ я не читал о таком, чтоб с ним летало нормально. Едиственный вариант Cybe T8 Ultimate. Сносить все с него и прошивать голую прошивку. И тогда по слухам он норма работает. Он у меня в пути, пока не проверял, но в ветке можете спросить.

spartanets83

Всем привет! 2 месяца летаю на новом P3S, было около 20-25 полетов. В выходные летал на озере и через какой то промежуток времени ошибка “compass error, exit p-gps” !!! Читал раньше на форумах что ник чему хорошему это не приводит. Посадил в ручном режиме. Смотрю лог, в логе нет такой ошибки. Есть ошибка “Yaw Error”. Я так понимаю это больше ошибка GPS. Вот лог www.phantomhe...DJRYYNR5XADVM1.

Может кто в курсе что это может значить и что с этим делать? Вообще можно ли безпроблемно летать в ATTI режиме с такой ошибкой?

Вчера летал два раза в привычном месте. Первый утром, при калибровке показал ту же ошибку (перегрузил, mod компаса 1450), вылетел ошибок не было. Второй раз вечером тоже без ошибок.

Что посоветуете?

Майк
K_Konstantin:

Разъясните пожалуйста, как отработает Фантом 4 по файлсейфу на возврат “домой” при потери связи с пультом, в случае когда в пункте Home Point Settings, точка “дом” установлена динамическая (выбран человечек)?

Обязательно проверьте вот это!!!:

oleg_nsk:

Когда у вас есть линк с коптером вы включаете RTH (возврат к точке дом), а при потере связи автоматически используется процедура FS (безопасный полёт) именно для неё в настройках GO есть три режима - возврат домой, посадка где был, зависнуть где был. Проверьте плиз. Установленная высота возврата влияет как в RTH так и в FS.

Я потом его день искал в лесу…

Shumacher

В чем разница между оригинальными или не оригинальными аккамуляторами для Р3? Кроме цены я имею ввиду

nezar

Думаю разница будет в циклах заряда, т.е. в жизни акб, а также в токоотдаче. И не факт что коптер примет не родную акб.

Майк
Shumacher:

В чем разница между оригинальными или не оригинальными аккуУумуляторами для Р3? Кроме цены я имею ввиду

на неориг соответствие полоски наверху ГО (та, что показывает разрядку в % и оставшийся время полета) не стопроцентное. То есть вы будете еще думать, что приземлитесь, а он за Вас это сделает сам. Хоть и написано, что емкость у неоригинальных выше - может из за этого и несоответствие с полоской лимита времени. кароч этому три страницы форума посвящено, но вывод один - только оригинал.
ну или сажать на десять минут раньше чем 23 минуты заявленного полета)))

SanDen

Я думаю разница в полторы тысячи этого не стоит.

SanDen

Подкажите как сбросить с пульта WiFi пароль? Что-то с памятью стало 😃 P3S

wadimsuv
SanDen:

Подкажите как сбросить с пульта WiFi пароль? Что-то с памятью стало P3S

В настройках DJI GO переходите на вкладку со значком “антенка” там надо сменить имя устройства ( к стати удобно, можно фантик обозвать как угодно) и сразу можно будет поменять пароль на WI-FI

П,С, пароль штатный 12341234

SanDen

Да нет, там пароль был сменен владельцем, вс связи с чем к пульту нельзя подключится, а хозяин сам не помнит какой пароль поставил

Майк

rcopen.com/forum/f132/topic431058/490

на этом видео салют постоянно в центре кадра, и оператор “вокруг” летает.

Можно ли ф3а настроить таким образом, чтоб камера была постоянно направленна на обьект, а ты плавно болтался вправо-влево-вверх-вниз?

И как?

wadimsuv
SanDen:

Да нет, там пароль был сменен владельцем, вс связи с чем к пульту нельзя подключится, а хозяин сам не помнит какой пароль поставил

Вот честно не сталкивался с таким. Посмотрел одно западное видео. Можно попробовать вот такой метод: На пульте колесико камеры вверх и держать и при этом не меньше трех раз переключить S2 (который рядом с колесиком)
Должен длинно пискнуть. После этого выключить пульт. Потом включить и пробовать стандартный пинкод 12341234

Bera
Майк:

И как?

Вообще-то это POI. Болтайся как хочешь. Единственное, фокус камеры на центр нужно периодически поправлять. Во-всяком случае у меня, идеально она не смотрит в центр постоянно. И влево\вправо там не поболтаешься - только вперёд\назад (уменьшение\увеличение радиуса) и вверх\вниз…

Shumacher
Майк:

на неориг соответствие полоски наверху ГО (та, что показывает разрядку в % и оставшийся время полета) не стопроцентное. То есть вы будете еще думать, что приземлитесь, а он за Вас это сделает сам. Хоть и написано, что емкость у неоригинальных выше - может из за этого и несоответствие с полоской лимита времени. кароч этому три страницы форума посвящено, но вывод один - только оригинал.
ну или сажать на десять минут раньше чем 23 минуты заявленного полета)))

А как тогда отличить оригинальный от неоригинального? Тот что у меня в Р3А внешне заметно отличается от того, что продают наши магазины и сайт dji. Я имею ввиду по количеству надписей. На том, что был в Р3А их больше. По емкости и те и те 4480

Bera
Shumacher:

А как тогда отличить оригинальный от неоригинального?

Вот это оба оригинала
Неоригиналы сразу выдают себя индикацией (трёхлистник вместо черточки) и надписями (два сектора вместо трёх)

SanDen
Bera:

трёхлистник вместо черточки)

Там выбрать можно, трехлистник или под оригинал…

Modesto
Bera:

Вот это оба оригинала
Неоригиналы сразу выдают себя индикацией (трёхлистник вместо черточки) и надписями (два сектора вместо трёх)

Я видел не оригинал с чёрточками, но цвет зелёных светодиодов с совершенно другим оттенком не как у оригинала и на аккумуляторе ни где не было написано слово - “Phantom”.