Вопросы новичка по коптерам DJI

Eldest
SergKap:

Сожалею, что так ничего и не поняли. Пиши вам - не пиши… Ни МТС, ни Йота, ни Мегафон или Билайн никакого отношения к разблокировке NFZ не имели и не имеют.

Я и не говорил никогда, что провайдеры имеют отношение к разблокировке NFZ.
Они имеют отношение к доступу или не доступу на определенные серверы в силу своей упоротости по соблюдению идиотских законов РФ. По этому с одним провайдером у человека получилось, с другим нет.

SergKap:

Единственный способ разблокировки для М2 - обращение в техподдержку DJI.

Тем не менее человек из Питера, kasatka60, временно разблокировал голубую NFZ зону (что бы это не значило) через СМС.

Но Ваш способ с обращением в техподдержку DJI несомненно выглядит более правильным во всех смыслах, тут я не спорю.

SergKap
Eldest:

Тем не менее человек из Питера, kasatka60, временно разблокировал голубую NFZ зону (что бы это не значило) через СМС.

Такого способа разблокировки не существует. Человек обманывается сам и обманывает других. Выше уже писал, как это нужно делать.

523m52

Всем привет,может кто подскажет почему джига не пишет версию прошивки ни тушки ни пульта ,проверял и разные версии программы, ставил и на андроид и на иос везде всё одинаково N/A

SergKap
523m52:

Всем привет,может кто подскажет почему джига не пишет версию прошивки ни тушки ни пульта ,проверял и разные версии программы, ставил и на андроид и на иос везде всё одинаково N/A

Всё подробно указано на последней “странице” джиги. Включая ID дрона и ваше “имя”.

523m52

Да вот ничего нет или я не там смотрю

Сергей_64
523m52:

Да вот ничего нет или я не там смотрю

Аппарат и пульты включены?

Лучше пользоваться последними англоязычными версиями. 3.1rus уже давно не работает…корректно

523m52
Сергей_64:

Аппарат и пульты включены?

Лучше пользоваться последними англоязычными версиями. 3.1rus уже давно не работает…корректно

Я уже писал что пробовал разные версии программ
А вот про пульт и аппарат это очень сильнл

Vagif

Здравствуйте!
Достался мне Phantom 3 Advanced.
Зарядил батарею и пульт. Включаю пульт, включаю фантом. После кручения камерой он начинает издавать звуки, которые, я так понимаю, картридером.
Через полторы минуты звуки прекращаются и он начинает мигать желтым цветом.
На пульте мигает красно-зелёным цветом.
С пульта можно управлять камерой (вверх-вниз)
И всё!
Пробовал привязывать пульт нажимая С1+С2+запись и экспозиция, пульт начинает пищать и горит синий огонёк - нажимаю на дроне кнопку привязки - ничего не происходит.
Приложение на Андроиде 7 не подключается. Вместо синей кнопки “Camera” серая кнопка “How to Connect”
Отладку по USB включил, конфигурация RNDIS (пробовал и другие варианты ).

Записал видео что происходит при включении

Как его оживить?

StrelokL

звук как у дисковода) пытается отформатировать дискету)))
хз…

Vagif
StrelokL:

звук как у дисковода

В точку! 😃

Ещё забыл сказать - на карту памяти в корень скопировал прошивку, включил - никакой реакции.
Пробовал с прошивками v1.3.20 и 01.11.0020

DJI Assistant (запускал на Win10) тоже не видит коптер.

kasatka60
SergKap:

Глубоко заблуждаетесь. То, что вы пишите о якобы влёте в NFZ на самом деле предупреждение о нахождении от неё поблизости. А последующее продолжение полёта за её пределами вы воспринимаете как разрешение на влёт в неё по “галочкам”. На самом деле никакие “галочки” не работают. Персональную разблокировку влёта в NFZ даёт только служба техподдержки DJI в течение 2-х суток по вашему запросу. Вы должны указать в запросе радиус полёта внутри авторизованной части NFZ, высоту, срок полётов и ID дрона. И только потом получаете по воздуху лицензию, которая прошивается в дрон и отражается на последней странице вашей джиги. Всякий раз перед влётом в зону, нужно лицензию активировать в джиге. Другой коллега, который писал, что типа взял телефон отца и полетел типа в NFZ, которая вдруг исчезла, на самом деле воспользовался установленной у отца джигой без обновления NFZ, где по-старому изображены одни только кружочки без глиссад.

Вы какой-то бред пишете или спутали теплое с мягким.В красной зоне как раз надо делать регистрацию как вы и описали, а в голубых зонах достаточно указать свой номер или карточку и потыкать галочки что согласны с чем-то и спокойно можно летать. Да, в этих зона есть ограничения на режимы, но в обычном режиме летать можно. В желтой зоне достаточно одну галочку нажать и спокойно полететь. На счет отцовского телефона: на телефоне нету dji go, телефон нужен был для получения смс и все.

Eldest:

А Йота вообще самые оборзевшие в плане блокировок. т.е. это видимо самый законопослушный провайдер, который все блокирует по любому чиху законотворцев, но нам такой хокей не нужен. Лучше выбирать более адекватных.

Бред и ахинею вы пишете.

SergKap
kasatka60:

В красной зоне как раз надо делать регистрацию как вы и описали, а в голубых зонах достаточно указать свой номер или карточку и потыкать галочки что согласны с чем-то и спокойно можно летать. Да, в этих зона есть ограничения на режимы, но в обычном режиме летать можно. В желтой зоне достаточно одну галочку нажать и спокойно полететь. На счет отцовского телефона: на телефоне нету dji go, телефон нужен был для получения смс и все.

Ладно бы сами заблуждались, так народ дурите своими галочками ! В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения ! Или + ещё пару галочек и вам дадут пропуск летать над ВПП Внуково ? Мозги бы хоть включили писать такую дурь ! Ещё раз. Но уже не для вас. Только обращение в техподдержку DJI даёт разблокировку на полёты в NFZ по запрашиваемому диаметру, высоте, сроку и номеру ID дрона. При условии невхождения в красную зону. Персональная лцензия на полёты в зоне прописывается в джиге на последней странице и коптере.
Обращаться нужно сюда - www.dji.com/ru/flysafe/custom-unlock
Разблокировка даётся по воздуху в течение 2-х дней.
И что за манера - с пеной у рта доказывать то, в чём совершенно ни буб бум !

kasatka60
Eldest:

Они имеют отношение к доступу или не доступу на определенные серверы в силу своей упоротости по соблюдению идиотских законов РФ. По этому с одним провайдером у человека получилось, с другим нет.

Не будьте лешей навальным, включите мозг. В приложении указываешь свой номер телефона и тебе приходит смс. Ни на какие запрещенные сайты ползать не надо. Проблема с йотой скорее всего на стороне самого DJI (но точно не уверен). Отцовский телефон нужен был только для получения смс, на нем даже dji go не был установлен.
У меня тоже самое было давным давно (еще до ваших любимых запретов) с вайбером, тоже смс не приходила и поэтому не мог зарегистрироваться.

SergKap:

В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения !

Поправьте тогда. Вроде нужно служебки в органы авиации писать своего государства, а потом эти бумажки отправлять в DJI и после рассмотрения дают возможность полетать в красных зонах. Я не прав?

Eldest:

Не будьте лешей навальным, включите мозг. В приложении указываешь свой номер телефона и тебе приходит смс. Ни на какие запрещенные сайты ползать не надо. Проблема с йотой скорее всего на стороне самого DJI (но точно не уверен). Отцовский телефон нужен был только для получения смс, на нем даже dji go не был установлен.
У меня тоже самое было давным давно (еще до ваших любимых запретов) с вайбером, тоже смс не приходила и поэтому не мог зарегистрироваться.

SergKap:

В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения !

Поправьте тогда. Вроде нужно служебки в органы авиации писать своего государства, а потом эти бумажки отправлять в DJI и после рассмотрения дают возможность полетать в красных зонах. Я не прав?

SergKap:

Или + ещё пару галочек и вам дадут пропуск летать над ВПП Внуково ?

Где вы такой бред вычитали? Я такого не писал

SergKap

Специально для упёртых и сильно непонятливых, типа летающих над а/п по папиным СМСкам 😁
Здесь 2 скрина с номером лицензии на полёты в АВТОРИЗОВАННОЙ части NFZ. Лицензия прописана по воздуху от DJI в джиге и самом коптере. Согласно моего запроса у меня разрешение на полёты в конкретной NFZ до конца года на высоте до 500 м. и в радиусе 3 км. Перед каждым взлётом в NFZ беру бабушкин телефон и получаю из Китая СМС летать где попало и как попало в NFZ😁 тапаю на “import to aircraft” и полетел…

kasatka60
SergKap:

а/п

что такое а/п?

SergKap:

Единственный способ разблокировки для М2 - обращение в техподдержку DJI.

У меня обычный мавик про. Наверно поэтому для вас надо обращаться в поддержку DJI, а мне достаточно смс/кредитной карты чтобы летать в голубых зонах возле аэропортов.

У меня только такое

Dozor-SPb
kasatka60:

У меня обычный мавик про. Наверно поэтому для вас надо обращаться в поддержку DJI, а мне достаточно смс/кредитной карты чтобы летать в голубых зонах возле аэропортов.

Вот завели птичий базар…
У меня обычный МавикПро - про “голубые зоны” впервые слышу. Тем более про то, что нужны кредитки для полета

Скоррее всего потому, что я ретроград. И не гонюсь за обновлениями. А пользуюсь старыми добрыми прошивками и ДжиГо-ми. Зато - без головняка

Другое дело М2 - там защита пока не взломана

kasatka60
Dozor-SPb:

Вот завели птичий базар…
У меня обычный МавикПро - про “голубые зоны” впервые слышу. Тем более про то, что нужны кредитки для полета

Скоррее всего потому, что я ретроград. И не гонюсь за обновлениями. А пользуюсь старыми добрыми прошивками и ДжиГо-ми. Зато - без головняка

Другое дело М2 - там защита пока не взломана

Да, засрали тему. Нехорошо получилось. Просто обновления мне не мешают, но после последнего обновления nfz я не смог летать возле дома. Пошарил в инете и потом описал свои действия как можно полетать в голубых зонах, вдруг кому моя информация пригодится, если столкнется с такой же проблемой. А мне говорят, что я ошибаюсь и не прав.

Vagif

По поводу неподключения к моему коптеру аппаратов на андроиде - перепробовал много девайсов (перечислять не буду) ни один не видит.
Стал изучать коробку и обнаружил там вот такое - см. фото.
Подключил древний айфон 5 - подключился с пол-пинка! Получается только IOS 😵😃

Covax

Нет, вы просто андроид подключали не до конца. Поищите в ютуб “подключить андроит к пульту dji”, там надо отладку по USB включать и тд.

Vagif
Covax:

Нет, вы просто андроид подключали не до конца. Поищите в ютуб “подключить андроит к пульту dji”, там надо отладку по USB включать и тд.

процитирую сам себя 😉

Vagif:

Приложение на Андроиде 7 не подключается. Вместо синей кнопки “Camera” серая кнопка “How to Connect” Отладку по USB включил, конфигурация RNDIS (пробовал и другие варианты ).