Вопросы новичка по коптерам DJI
Тем не менее человек из Питера, kasatka60, временно разблокировал голубую NFZ зону (что бы это не значило) через СМС.
Такого способа разблокировки не существует. Человек обманывается сам и обманывает других. Выше уже писал, как это нужно делать.
Всем привет,может кто подскажет почему джига не пишет версию прошивки ни тушки ни пульта ,проверял и разные версии программы, ставил и на андроид и на иос везде всё одинаково N/A
Всем привет,может кто подскажет почему джига не пишет версию прошивки ни тушки ни пульта ,проверял и разные версии программы, ставил и на андроид и на иос везде всё одинаково N/A
Всё подробно указано на последней “странице” джиги. Включая ID дрона и ваше “имя”.
Да вот ничего нет или я не там смотрю
Аппарат и пульты включены?
Лучше пользоваться последними англоязычными версиями. 3.1rus уже давно не работает…корректно
Аппарат и пульты включены?
Лучше пользоваться последними англоязычными версиями. 3.1rus уже давно не работает…корректно
Я уже писал что пробовал разные версии программ
А вот про пульт и аппарат это очень сильнл
Забыл написать у меня P3A
Здравствуйте!
Достался мне Phantom 3 Advanced.
Зарядил батарею и пульт. Включаю пульт, включаю фантом. После кручения камерой он начинает издавать звуки, которые, я так понимаю, картридером.
Через полторы минуты звуки прекращаются и он начинает мигать желтым цветом.
На пульте мигает красно-зелёным цветом.
С пульта можно управлять камерой (вверх-вниз)
И всё!
Пробовал привязывать пульт нажимая С1+С2+запись и экспозиция, пульт начинает пищать и горит синий огонёк - нажимаю на дроне кнопку привязки - ничего не происходит.
Приложение на Андроиде 7 не подключается. Вместо синей кнопки “Camera” серая кнопка “How to Connect”
Отладку по USB включил, конфигурация RNDIS (пробовал и другие варианты ).
Записал видео что происходит при включении
Как его оживить?
звук как у дисковода) пытается отформатировать дискету)))
хз…
звук как у дисковода
В точку! 😃
Ещё забыл сказать - на карту памяти в корень скопировал прошивку, включил - никакой реакции.
Пробовал с прошивками v1.3.20 и 01.11.0020
DJI Assistant (запускал на Win10) тоже не видит коптер.
Глубоко заблуждаетесь. То, что вы пишите о якобы влёте в NFZ на самом деле предупреждение о нахождении от неё поблизости. А последующее продолжение полёта за её пределами вы воспринимаете как разрешение на влёт в неё по “галочкам”. На самом деле никакие “галочки” не работают. Персональную разблокировку влёта в NFZ даёт только служба техподдержки DJI в течение 2-х суток по вашему запросу. Вы должны указать в запросе радиус полёта внутри авторизованной части NFZ, высоту, срок полётов и ID дрона. И только потом получаете по воздуху лицензию, которая прошивается в дрон и отражается на последней странице вашей джиги. Всякий раз перед влётом в зону, нужно лицензию активировать в джиге. Другой коллега, который писал, что типа взял телефон отца и полетел типа в NFZ, которая вдруг исчезла, на самом деле воспользовался установленной у отца джигой без обновления NFZ, где по-старому изображены одни только кружочки без глиссад.
Вы какой-то бред пишете или спутали теплое с мягким.В красной зоне как раз надо делать регистрацию как вы и описали, а в голубых зонах достаточно указать свой номер или карточку и потыкать галочки что согласны с чем-то и спокойно можно летать. Да, в этих зона есть ограничения на режимы, но в обычном режиме летать можно. В желтой зоне достаточно одну галочку нажать и спокойно полететь. На счет отцовского телефона: на телефоне нету dji go, телефон нужен был для получения смс и все.
А Йота вообще самые оборзевшие в плане блокировок. т.е. это видимо самый законопослушный провайдер, который все блокирует по любому чиху законотворцев, но нам такой хокей не нужен. Лучше выбирать более адекватных.
Бред и ахинею вы пишете.
В красной зоне как раз надо делать регистрацию как вы и описали, а в голубых зонах достаточно указать свой номер или карточку и потыкать галочки что согласны с чем-то и спокойно можно летать. Да, в этих зона есть ограничения на режимы, но в обычном режиме летать можно. В желтой зоне достаточно одну галочку нажать и спокойно полететь. На счет отцовского телефона: на телефоне нету dji go, телефон нужен был для получения смс и все.
Ладно бы сами заблуждались, так народ дурите своими галочками ! В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения ! Или + ещё пару галочек и вам дадут пропуск летать над ВПП Внуково ? Мозги бы хоть включили писать такую дурь ! Ещё раз. Но уже не для вас. Только обращение в техподдержку DJI даёт разблокировку на полёты в NFZ по запрашиваемому диаметру, высоте, сроку и номеру ID дрона. При условии невхождения в красную зону. Персональная лцензия на полёты в зоне прописывается в джиге на последней странице и коптере.
Обращаться нужно сюда - www.dji.com/ru/flysafe/custom-unlock
Разблокировка даётся по воздуху в течение 2-х дней.
И что за манера - с пеной у рта доказывать то, в чём совершенно ни буб бум !
Я и не говорил никогда, что провайдеры имеют отношение к разблокировке NFZ.
Они имеют отношение к доступу или не доступу на определенные серверы в силу своей упоротости по соблюдению идиотских законов РФ. По этому с одним провайдером у человека получилось, с другим нет.
Не будьте лешей навальным, включите мозг. В приложении указываешь свой номер телефона и тебе приходит смс. Ни на какие запрещенные сайты ползать не надо. Проблема с йотой скорее всего на стороне самого DJI (но точно не уверен). Отцовский телефон нужен был только для получения смс, на нем даже dji go не был установлен.
У меня тоже самое было давным давно (еще до ваших любимых запретов) с вайбером, тоже смс не приходила и поэтому не мог зарегистрироваться.
В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения !
Поправьте тогда. Вроде нужно служебки в органы авиации писать своего государства, а потом эти бумажки отправлять в DJI и после рассмотрения дают возможность полетать в красных зонах. Я не прав?
Я и не говорил никогда, что провайдеры имеют отношение к разблокировке NFZ.
Они имеют отношение к доступу или не доступу на определенные серверы в силу своей упоротости по соблюдению идиотских законов РФ. По этому с одним провайдером у человека получилось, с другим нет.
Не будьте лешей навальным, включите мозг. В приложении указываешь свой номер телефона и тебе приходит смс. Ни на какие запрещенные сайты ползать не надо. Проблема с йотой скорее всего на стороне самого DJI (но точно не уверен). Отцовский телефон нужен был только для получения смс, на нем даже dji go не был установлен.
У меня тоже самое было давным давно (еще до ваших любимых запретов) с вайбером, тоже смс не приходила и поэтому не мог зарегистрироваться.
В красной зоне никто и никогда не даст никакого разрешения !
Поправьте тогда. Вроде нужно служебки в органы авиации писать своего государства, а потом эти бумажки отправлять в DJI и после рассмотрения дают возможность полетать в красных зонах. Я не прав?
Или + ещё пару галочек и вам дадут пропуск летать над ВПП Внуково ?
Где вы такой бред вычитали? Я такого не писал
Специально для упёртых и сильно непонятливых, типа летающих над а/п по папиным СМСкам 😁
Здесь 2 скрина с номером лицензии на полёты в АВТОРИЗОВАННОЙ части NFZ. Лицензия прописана по воздуху от DJI в джиге и самом коптере. Согласно моего запроса у меня разрешение на полёты в конкретной NFZ до конца года на высоте до 500 м. и в радиусе 3 км. Перед каждым взлётом в NFZ беру бабушкин телефон и получаю из Китая СМС летать где попало и как попало в NFZ😁 тапаю на “import to aircraft” и полетел…
У меня обычный мавик про. Наверно поэтому для вас надо обращаться в поддержку DJI, а мне достаточно смс/кредитной карты чтобы летать в голубых зонах возле аэропортов.
Вот завели птичий базар…
У меня обычный МавикПро - про “голубые зоны” впервые слышу. Тем более про то, что нужны кредитки для полета
Скоррее всего потому, что я ретроград. И не гонюсь за обновлениями. А пользуюсь старыми добрыми прошивками и ДжиГо-ми. Зато - без головняка
Другое дело М2 - там защита пока не взломана
Вот завели птичий базар…
У меня обычный МавикПро - про “голубые зоны” впервые слышу. Тем более про то, что нужны кредитки для полетаСкоррее всего потому, что я ретроград. И не гонюсь за обновлениями. А пользуюсь старыми добрыми прошивками и ДжиГо-ми. Зато - без головняка
Другое дело М2 - там защита пока не взломана
Да, засрали тему. Нехорошо получилось. Просто обновления мне не мешают, но после последнего обновления nfz я не смог летать возле дома. Пошарил в инете и потом описал свои действия как можно полетать в голубых зонах, вдруг кому моя информация пригодится, если столкнется с такой же проблемой. А мне говорят, что я ошибаюсь и не прав.
Нет, вы просто андроид подключали не до конца. Поищите в ютуб “подключить андроит к пульту dji”, там надо отладку по USB включать и тд.
Нет, вы просто андроид подключали не до конца. Поищите в ютуб “подключить андроит к пульту dji”, там надо отладку по USB включать и тд.
процитирую сам себя 😉
Приложение на Андроиде 7 не подключается. Вместо синей кнопки “Camera” серая кнопка “How to Connect” Отладку по USB включил, конфигурация RNDIS (пробовал и другие варианты ).
Это все прекрасно, только процентов 70% пилотов летает именно на андроиде. У нас есть специальная тема rcopen.com/forum/f132/topic431690 Почитайте ее, поищите свой смартфон в ней, если не найдете задайте там вопрос как подключать.