Вопросы новичка по коптерам DJI
сделайте вылет - просто поднимите в воздух коптер и стики не трогайте
Спасибо! А возможно в помещении взлететь, а то дождь на улице?
Какие настройки? Очевидно, что пульт неисправен. С этим только в сервис. Скорее всего, магнитики (на стиках) сместились. Или размагнитились…
===
был у меня Ф4. Я даже не знал, что пульт нужно/можно калибровать 😃
У меня в процессе калибровки как раз у левого стика,отвечающего за разворот цифры на 0 не всегда устанавливаются при его отпускании…
Думаю уменьшить чувствительность, если победить не получится…
У меня в процессе калибровки как раз у левого стика,отвечающего за разворот цифры на 0 не всегда устанавливаются при его отпускании…
Ну правильно, судя по симптомам, дело именно в левом стике. Такое бывает, если на него давить,… без меры. 😦
Надо пульт разбирать…смотреть. Тема по ремонту здесь:
rcopen.com/forum/f132/topic488738
Добрый день.
просмотрел всю тему, но так и не увидел про пульт практически ничего полезного.
Попробую разобрать…
drive.google.com/open?id=1Kd5WONjHFoJA1jmkIUfgjdxh…
Здесь видео, поясняющее проблему с пультом.
Здесь видео, поясняющее проблему с пультом.
Да действительно косяк,сейчас проверил у меня все одинаково.У вас гейны случаем не изменены,у меня все гейны в 0 и все ОК.
прошу прощения-не совсем разбираюсь в терминологии.😎
Что такое гейны и где их искать?
прошу прощения-не совсем разбираюсь в терминологии.😎
Gain это типа коэффициент усиления.
Если не ошибаюсь, это циферки под кривыми. Вроде там и кнопка есть, поставить их по умолчанию.
Но…повторюсь, у вас чисто-аппаратная проблема. Такое настройками не лечится. Надо шевелить магниты на стиках (левом). Заменить их, в идеале.
Датчики холла проверить. Контакты, в первую очередь!
Это те кривые, что показаны в видео?
Если да, то разве их нужно ставить в 0?
Ну уменьшил я отклик ф4 на горизонтальное отклонение
левого стика до 0,1, что бы девиация не чувствовалась…
А так да, вы правы, необходимо разобрать пульт и посмотреть.
Перед поездкой не буду трогать, дабы невзначай не сломать шлейф какой.
Там же в дополнительных настройках,это для опытных пилотов.Что это такое?Забить в поиск и почитать.
Там же в дополнительных настройках,это для опытных пилотов.Что это такое?Забить в поиск и почитать.
там в настройках sensitivity есть yaw endpoint, что переводится как
рыскание конечной точки. как это надо понимать?
Да действительно косяк,сейчас проверил у меня все одинаково.У вас гейны случаем не изменены,у меня все гейны в 0 и все ОК.
ниак в ноль
не трогайте эти настройки - это реакция на внешние факторы - ветер там, ускорения-торможение( углы наклокна в этот момент коптера) и прочее
оставьте 100 везде
не трогайте эти настройки - это реакция на внешние факторы - ветер там, ускорения-торможение
По Yaw можно уменьшить до 80. Для плавности поворотов
Спасибо!
Я тоже придерживаюсь правила: не мешай технике работать !
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему прерывается обновление ( над аэропортами). готовимся к первому полёту. разрешения нет, вместо зелёной полоски - красная
Над аэропортами вообще то летать нельзя❗
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему прерывается обновление ( над аэропортами). готовимся к первому полёту. разрешения нет, вместо зелёной полоски - красная
Чую скоро тема появиться “помогите, дрон улетел в неизвестном направлении”
Но скорее всего не взлетит у Вас даже рядом с аэропортом
Сначала вот такие морозко летают в зоне аэропорта, потом это обсасывают в новостях, потом во всех странах начинают принимать абсолютно драконовские законы против коптероводов.
над аэропортами
Над сколькими аэропортами пробовали? ❓😲
Но скорее всего не взлетит у Вас даже рядом с аэропортом
Есть у меня видосик. Пока ждал вылета, решил полетать на (большой) открытой площадке (парковке) перед зданием аэропорта. Разумеется низэнько…низэнко. Просто хотел увидеть запрет по NFZ.
Как ни странно, взлет был разрешен. Может от высоты зависит…не знаю, я выше 7 метров не поднимался.
Год и город называть не буду, не хочу так глупо светиться на публичном ресурсе. 😃
Есть у меня видосик. Пока ждал вылета, решил полетать на (большой) открытой площадке (парковке) перед зданием аэропорта. Разумеется низэнько…низэнко. Просто хотел увидеть запрет по NFZ.
Как ни странно, взлет был разрешен. Может от высоты зависит…не знаю, я выше 7 метров не поднимался.
Год и город называть не буду, не хочу так глупо светиться на публичном ресурсе. 😃
Вы думаете, тащ майор еще не знает? ))
А если серьезно, кому вы нужны… Без обид, ест-но.