Вопросы новичка по коптерам DJI
Здравствуйте, имею Mаvic Pro.
Сегодня пришла новая батарея, зарядил её, установил в коптер, включил пульт, включил коптер, подсоединил штатныим кабелем смартфон.
Автоматический включилось приложение DJI GO 4, на пару секунд загорелась синим цветом клавиша “ПОЕХАЛИ”, но потом появилась надпись “нет связи” и появилась клавиша “Зайти в приложение”.
Менял разные кабели, вставлял в разные гнезда пульта, перезагружал пульт, перезагружал коптер, все-равно связь появляется на пару секунд, а потом пропадает.
Пуль издает короткие писки, заряд 56%.
Что это может быть ?
P.S. До этого, стояла версия DJI GO 4 на англицком языке, все работало нормально.
Пока ждал новую батарею, установил русскоязычное приложение DJI GO 4 v. 4.1.3
Пуль издает короткие писки, заряд 56%.
На экране пульта что пишет?
Пока ждал новую батарею, установил русскоязычное приложение DJI GO 4 v. 4.1.3
А версия прошивки какая? Если из последних, то там могут быть несовместимости.
Удалите старье, поставьте текущую…в чем проблема?
А версия прошивки какая? Если из последних, то там могут быть несовместимости.
Удалите старье, поставьте текущую…в чем проблема?
Сорян, что долго не отвечал. Только сегодня добрался до компа.
В общем, удалил я это русскоязычное приложение DJI GO 4 v. 4.1.3, т.к. глюков в нем было немерено:
- магнитные поля не позволяли заводить коптер
- В режиме AUTO камеры начались чудеса, все вдруг стало темное, а при переключении в ручной, наоборот все светлое.
Помогал сброс настроек камеры, но только до следующей перезагрузки коптера, а потом снова все темное.
так может там експо-коррекция стояла
Подскажите, где настраивается разрешение фото? все меню облазил не смог найти, инструкцию тоже пролистал не нашел, похоже я где-то сильно туплю, банальная настройка, а найти не могу. ( использую dji go 4.1.22 рус)
справа под кнопкой съемки есть иконка с горизонтальными ползунками - там все по видео и по фото - если выбран режим съемки фото то настройки для фото
если видео - то для видео
если выбран режим съемки фото то настройки для фото
если видео - то для видео
Да с этим разобрался, разрешение для видео в режиме видео есть, а аналогичной настройки для фото в его режиме нет.
Надо будет попробовать поставить оригинальный dji go, может русифицированный так глючит.
Может включена съемка в RAW и в ней недоступно?
Хотя я вообще не помню что б где-то настраивалось разрешение фото
Похоже не настраивается разрешение фото, переставил dji go 4 последний с магазина, всё также. Переключать raw и мануал пробовал, не появляется настроек.
В общем то в таком случае и проблемы нет, как выяснилось, просто винда неправильно читает EXIF и отображает как 960х540 и в стандартном просмотрщике также открывает и не увеличивает нормально.
разрешение нельзя выставить в привычном смысле - там только соотношение сторон можно регулировать
в остальном оно будет максимальным
Похоже не настраивается разрешение фото, переставил dji go 4 последний с магазина, всё также. Переключать raw и мануал пробовал, не появляется настроек.
В общем то в таком случае и проблемы нет, как выяснилось, просто винда неправильно читает EXIF и отображает как 960х540 и в стандартном просмотрщике также открывает и не увеличивает нормально.
а какие файлы смотрите? JPEG или RAW?
если второе - так и будет
это превьюшка встроенная в RAW
Всем добрый день. Я новичок. Купил Mavic pro 2 года назад. Отлетал немного, потом перерыв. Со старого смартфона убрал DJI GO4, купил недавно Xiaomi Mi Mix, поставил опять GO4, но выше 30 метров ограничение, начал читать в форуме что делать, решил на свою голову поменять FCC… сделал следующие процедуры
3. в DJI GO на вкладке About, тапаем на Flight conroller serial - 11 раз-> появляется окошко для тестировщиков
4. нажимаем на первую строчку , вводим пароль - djitestcc
5. далее вводим следующий параметр US
6. строчку SN не трогаем - оставляем как есть.
после этого пульт перестал видеть коптер. В RC видит, в Wi-Fi не видит.
Пробовал менять прошивки ничего не помогает.
Подскажите что сделать???
В RC видит, в Wi-Fi не видит.
Так и должно быть, режим wi-fi это для управления дроном с телефона, без пульта.
А высота 30 метров это вероятно режим новичка включен в dji go
выше 30 метров ограничение
Надо войти в свой аккаунт в DjiGO. Ограничение для “анонимных” пилотов.
Надо войти в свой аккаунт в DjiGO. Ограничение для “анонимных” пилотов.
Добрый день. Подскажите точнее где нужно войти? account.dji.com?
Добрый день. Подскажите точнее где нужно войти? account.dji.com?
На стартовом экране DjiGO справа внизу кнопка “Ме”.
На стартовом экране DjiGO справа внизу кнопка “Ме”.
Блин, а я на компе искал)))
На смартфоне зашел,только не вижу где ограничение??
Пульт и коптер должны быть подключены?
Блин, а я на компе искал)))
На смартфоне зашел,только не вижу где ограничение??
Пульт и коптер должны быть подключены?
Все должно быть подлючено
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку советом по нескольком вопросам:
- Квадрокоптер перестал взлетать на высоту более 30 метров (DJI mavic 2). Предшествующие несколько полетов такой проблемы не было,взлетал на высоту до 200м. Летал в тех же местах. Приложение стоит DJI pilot, пробовал переустанавливать - не помогло;
- В приложении после соединения с дроном и запуска двигателей выпадает сообщение “propeller guard mounted. Forward obstacle sensing will be automatically switched off”. Правильно ли я понимаю, что это предупреждение о необходимости установки защиты на коптер? Или это связано как то с ограничением высоты в 30м.
Ребят, буду очень благодарен за помощь советом.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку советом по нескольком вопросам:
- Квадрокоптер перестал взлетать на высоту более 30 метров (DJI mavic 2). Предшествующие несколько полетов такой проблемы не было,взлетал на высоту до 200м. Летал в тех же местах. Приложение стоит DJI pilot, пробовал переустанавливать - не помогло;
- В приложении после соединения с дроном и запуска двигателей выпадает сообщение “propeller guard mounted. Forward obstacle sensing will be automatically switched off”. Правильно ли я понимаю, что это предупреждение о необходимости установки защиты на коптер? Или это связано как то с ограничением высоты в 30м.
Ребят, буду очень благодарен за помощь советом.
Режим новичка включили нечаянно.