Вопросы новичка по коптерам DJI

bard

Кстати. вот мои фотки снятые в RAW (DNG) и подкорректированные в БЕСПЛАТНОМ лайтруме

iRoman

Подскажите, пожалуйста.
Какой планшет будет тянуть с меньшей задержкой: ipad mini 4 или ipad air 2? (Для фантома 3 advanced)
И подойдет ли ipad air 2 в стандартный крепеж пульта? Если нет, то возможно ли как либо его прицепить к пульту?

V_far

У меня аир2. В крепеж отлично подходит. Замечательно работает. С мини4 не сравнивал.

tab

Привет!Подскажите что и как можно и нужно проверить, если покупаешь с рук не активированную 4? Активировать можно при демонстрации денег… IPad с софтвером брать с собой?

knis

Привет, подскажите до какого вольтажа можно просаживать аккумулятор, у меня при полете когда заряд доходит ниже чем примерно 40 процентов, периодически вольтаж становиться из зеленого желтым и разница по банкам плавает 0.3-0.4 вольта, при висении опять переходит в зеленый и если полететь то резко опять падает напряжение, это нормальная ситуация? Да и на данный момент уже около 20 зарядок аккумулятора, жизнь показывает 95 процентов, пробовал разрядить в ноль и зарядить, ничего не изменилось, так и показывает 95 процентов.

NeVaN

Всем привет! Подскажите, у всех ось подвеса Yaw поворачивается при движении левым стиком (вправо или влево)? Можно ли отключить? Чтобы эта ось двигалась только в процессе движения коптера в округ своей оси, а не стика.

Геннадий68

Добрый, день! Подскажите почему не всегда отображается карта в GJI GO. Фантом 3 4 К, смартфон Samsung S5.

Andreweer
Геннадий68:

Добрый, день! Подскажите почему не всегда отображается карта в GJI GO. Фантом 3 4 К, смартфон Samsung S5.

Плохой/ отсутсвуеющий интернет?

Геннадий68

Подключаюсь к Фантику через wi fi,по сему интернета и нет. Как быть?

Майк
NeVaN:

Всем привет! Подскажите, у всех ось подвеса Yaw поворачивается при движении левым стиком (вправо или влево)? Можно ли отключить? Чтобы эта ось двигалась только в процессе движения коптера в округ своей оси, а не стика.

в настройках есть управление от первого лица. тогда она будет поворачиваться вместе с коптером.

bad10

Подскажите на Phantom 4 есть режим “Follow me”, если есть как его включать?

Майк
bad10:

Подскажите на Phantom 4 есть режим “Follow me”, если есть как его включать?

насколько я знаю (источник знаний реклама и опыт фаломи на фанте3), там есть и “следуй за джипиэс ноутбука” и новая фунция: выделяешь на экране обьект, он к нему летит с с заданной скоростью(скорость можно увелич и уменьшать), а если ты выделил себя, и побежал (пошел, поехал, полетел), а пульт с ноутбуком положил на землю то он летит именно за тобой. Это одно из основных отличий, так как фант 3 летит только за устройством, которое у тебя в рюкзаке (на шее) или в кармане, если в последний поместится пульт.
В ютубе много на эт тему рекламных роликов и как куда тыкать тоже есть

bad10
Майк:

насколько я знаю (источник знаний реклама и опыт фаломи на фанте3), там есть и “следуй за джипиэс ноутбука” и новая фунция: выделяешь на экране обьект, он к нему летит с с заданной скоростью(скорость можно увелич и уменьшать), а если ты выделил себя, и побежал (пошел, поехал, полетел), а пульт с ноутбуком положил на землю то он летит именно за тобой. Это одно из основных отличий, так как фант 3 летит только за устройством, которое у тебя в рюкзаке (на шее) или в кармане, если в последний поместится пульт.
В ютубе много на эт тему рекламных роликов и как куда тыкать тоже есть

Я об этом и спрашиваю следование за аппаратурой, следование за объектом это совсем другое.

vtorkalo

Включить в настройках multiple flight modes. Тогда follow me будет доступен

Олег176

Всем привет. Я купил Phantom 3 Advanced. Пока что ещё не летал, только установил русифицированную программу. Прочитал инструкцию, посмотрел многие видео, но так и не понял как калибровать пульт управления и как часто? И вопрос второй -Прошивки на сам дрон заливать несколько, начиная с ранних выпусков или достаточно залить одну самую свежую?

SanDen

Заливаете последнюю, пульт калибровать не нужно. Калибруется на месте полета только компас.
Просто выйдете в поле, подключитесь, запустите программу и все увидите 😃

Ckorpion_61
Олег176:

Прошивки на сам дрон заливать несколько

Если нормально летает не вижу смысла лить прошивки.Летаю на 1.6.40+ коптер,1.5.70 пульт.Все нормально в городе 1,5 км .P3A c этой прошивкой приехал из китая.

SanDen

А почему собственно не видите причин? 😃 вы много читали по новым прошивкам?

Fonnn777

Здравствуйте, не взлетает пишет imu is initializing. do not move the aircraft until initialization is complete. По переводчику нефига не пойму, вчем причина?