Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

ben_iz_chicago

Раскрутились 3 винта в полете , как так ? Ведь затягивал ?

Ф3 SE.

Sher
ben_iz_chicago:

Ф3 SE.

ну знач один выход - локтайт

Covax

локтайт разъест резьбу пластикового пропеллера к черту, надо что-то пластик френдли

Sher

возможно, к стати, не в курсе о активных хим.составляющих … но важно направление мысли, у себя на самосборе каплю герметика наносил на резьбу вала

rz6anh
ben_iz_chicago:

Ф3 SE.

Что прям в полёте раскрутились и улетели???

ssh1

Поддержка DJI написала
Hello,
we can´t do anything for you. You have to conatct your local dealer. To find your local dealer, please use our online tool:
www.dji.com/where-to-buy

Обращался с сайта в тех поддежку, выбрал email.
Что посоветуете?

delcom
ben_iz_chicago:

Да

Было такое один раз на P3A, один проп открутился в полете (так и не нашел в снегу). До этого была нагрузка на резьбу (коптер перевернулся и проп немного зацепился за плинтус). Рекомендую менять пропы через некоторое кол-во полетов, как я понял, резьба стирается (подтирается) постепенно. ИМХО.

usup
delcom:

некоторое кол-во полетов

винтами не напасешься,и ведь не дешевые они))резьба срывается только при крашах

rz6anh
delcom:

Было такое один раз на P3A, один проп открутился в полете (так и не нашел в снегу). До этого была нагрузка на резьбу (коптер перевернулся и проп немного зацепился за плинтус). Рекомендую менять пропы через некоторое кол-во полетов, как я понял, резьба стирается (подтирается) постепенно. ИМХО.

Вот ни как не могу понять, как в полёте может открутиться самозатягивающийся винт(даже если его слабо закрутить)? Только если действительно стёрта резьба и винт не раскручивается а слетает.

delcom
rz6anh:

Вот ни как не могу понять, как в полёте может открутиться самозатягивающийся винт(даже если его слабо закрутить)? Только если действительно стёрта резьба и винт не раскручивается а слетает.

При нагрузке пластик пропа срывается. Мой проп слетел, когда в режиме ATTI решил проверить максимальную скорость =) В итоге коптер жив, а вылетевший при кувыркании аккум - умер.

Telekot
usup:

винтами не напасешься,и ведь не дешевые они))резьба срывается только при крашах

Где-то проскакивала цифра в 200 полётов (замена пропов)

20 days later
Savage777
Telekot:

Где-то проскакивала цифра в 200 полётов (замена пропов)

можно взять пропы от второго фантика, там насколько помню металлическая резьба была - хрен открутишь

deeplock

Тут на днях тоже понервничал с улетом. Решил на 60 процентах в высоту подняться. Внизу штиль. На 300 метрах ругнулся на ветер, не обращаю внимания лечу выше. 500 м. - опять ругнулся. 700 - решил, что пора домой. И тут его понесло. Улетел на 1,5 км. Управления не слушал. Сел на участок. По картинке местный товарищ определил чей это дом и мы туда погнали. Сел на участок и ждал нас. Если заряда батареи было больше, то угнал бы он дальше и садился бы в лес на макушки деревьев.
Так я и не понял что с ним случилось, но высоты покорять больше не хочется))
Вот логи:
app.airdata.com/main?flight=710755c7da0dfbc1ba8dec…

Covax

Антон, вы лимит по высоте убрали, а скорости (вертикальные, горизонтальные) при возврате домой не трогали? вот он и не смог вырулить на точку Дом при потере ру/нажатии GoHome

deeplock
Covax:

Антон, вы лимит по высоте убрали, а скорости (вертикальные, горизонтальные) при возврате домой не трогали?

Горизонтальную менял с 10 м/с на 12 м/с. (g_config_go_home_gohome_idIe_veI - 10) Вертикальную не нашел, где менять. То есть, если бы оставил по умолчанию горизонтальную, то он бы вернулся без проблем?

Diver888

Доброго времени суток.Подскажите чайнику,что делать,куда бежать?
История такая,уже два раза без видимых причин ,перезагружался подвес в полёте,ошибок никаких не писал ,в логах насколько я понимаю тоже ничего нет критичного.Первый раз произошло,когда летал над Баренцевым морем,погода была мерзопакостная (туман и морось),думал из за погоды.Второй раз на этих выходных решил слетать подальше,пролетел где то 2700 метров,связь и видео пропали,где-то секунд на 10.Режим возврата домой не включился.Как появился сигнал,развернулся и полетел в обратную сторону по кругу,через секунд 30-40 произошёл перезагруз подвеса,я включил и выключил спорт и потом нажал возврат домой,Мавик прилетел точно без сбоев,Подскажите ,что это может быть и критично ли это???
Лог полета:
app.airdata.com/main?share=cYQVSl&page_id=GENERALN…
Видео до выключения записи:

youtu.be/pmd3G_CAasI

AndyBig

Может быть из-за сильного ветра? Там квадрик ругался несколько раз на это.

Diver888
AndyBig:

Может быть из-за сильного ветра? Там квадрик ругался несколько раз на это.

А что из-за сильного ветра, может полностью перезагрузится подвес?
На земле вообще полный штиль был!
Да и судя по ветру на высоте тоже.

AndyBig
Diver888:

А что из-за сильного ветра, может полностью перезагрузится подвес?

Может перегрев из-за постоянного усилия удержать подвес, сдуваемый ветром, может еще что-то… Хз, просто предположение высказал 😃

Diver888:

На земле вообще полный штиль был!
Да и судя по ветру на высоте тоже.

7 м/с я бы не назвал штилем 😃